Ernest Dizdarevic mit Maître und Sommelière des »Le Faubourg« Andrea Sinner.

Ernest Dizdarevic mit Maître und Sommelière des »Le Faubourg« Andrea Sinner.
© Florian Kottlewski

Berlin: Weihnachts-Special im »Le Faubourg«

Das Restaurant im »Hotel Dorint Kurfürstendamm Berlin« mit Chefkoch Ernest Dizdarevic setzen trotz Pandemie auf vollen Festtags-Genuss.

Das »Le Faubourg« in Berlin-Charlottenburg ermöglicht mithilfe eines Hygienekonzepts —  trotz anhaltender Ansteckungsgefahr durch das Corona-Virus — dieses Jahr wieder kleine Weihnachtsfeiern. »Wir verbinden die höchsten Standards, die wir mit StaySafe by Dorint einhalten, mit bestem Wohlfühlservice«, erklärt Carsten Colmorgen, Direktor des »Dorint am Kurfürstendamm«:

»Wir können in allen Restaurants einen sicheren Genuss bieten.«

In den Nischen des »Le Faubourg« sitzen die Gäste wie in Séparées und die kleine Bibliothek im Haus bietet sich für überschaubare Feiern mit bis zu 14 Personen an. Die winterliche Karte des kulinarischen Direktors Ernest Dizdarevic sorgt dabei für die passenden Highlights auf den Tellern. Mit raffinierten Entrées wie Pastrami vom Lamm mit Petersilienwurzeln, Sonnenblumenkernen und Pesto, Forelle aus dem Oldenburger Land mit Kohlrabi, Granny Smith und Kardamom oder Zander mit Blumenkohl, Buttermilch und Nori beweist Dizdarevic, wie abwechslungsreich die aktuelle Saison ist.

Fortgeführt werden die spannenden Kombinationen auch in den anderen Gängen: So bringt eine Suppe aus Kürbis und Mandarinen zwei saisonale Größen zusammen, während bei den Hauptspeisen Klassikern wie Hirschkalbsrücken, Ente Rosa und Steinbutt ungewöhnliche Aromen und Zutaten zur Seite gestellt werden. Abgerundet wird das kreative Konzept durch Desserts aus Mandarine, Bergamotte, Zitrone und Haselnuss oder Tanariva Schokolade mit Ingwer und Pekannuss.

Auch an den Feiertagen bringt der Küchenchef mit seinem Team neu interpretierte Klassiker mit traditionellen Techniken und Rezepteinflüssen aus aller Welt auf den Tisch. An Heiligabend gibt es vier Gänge inklusive Weinbegleitung und Wasser für 159 Euro. An Silvester stehen fünf Gänge mit zusätzlichem Champagner für 199 Euro auf dem Plan. Beide Menüs beginnen jeweils um 18:30 Uhr, an Silvester geht es nach dem Essen in die Lounge Bar, wo DJ und Champagner die große Endjahresfeier gestalten. Es ist auch möglich, dort ab 19 Uhr zu zweit mit Spareribs und Champagner für 139 Euro oder À la Carte direkt in den Abend zu starten. Am ersten Weihnachtsfeiertag öffnet das Restaurant mit seinem À-la-Carte-Angebot ab 18 Uhr. 

Adresse:
Augsburger Str. 41, 10789 Berlin
lefaubourg.berlin
Reservierungen: +49 30 800 999 7700

Csilla Berdefy
Csilla Berdefy
Portal-Managerin falstaff.de / Redakteurin
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