»the good taste« präsentiert australische Pies von Liam Valentine

Statt einem eigenen Restaurant startet der australische Koch Liam Valentine nun den Online-Verkauf seiner Pies.

© Florian Kottlewski

Statt einem eigenen Restaurant startet der australische Koch Liam Valentine nun den Online-Verkauf seiner Pies.

Statt einem eigenen Restaurant startet der australische Koch Liam Valentine nun den Online-Verkauf seiner Pies.

© Florian Kottlewski

Die australischen Pies des ehemaligen »Cell«-Küchenchefs Liam Valentine sind ein doppeltes Beispiel dafür, dass aus der Corona-Krise auch Positives hervorgeht. Denn: Nicht nur die Idee, die herzhaften Kuchenspezialitäten zu backen, ist ein Resultat der Lockdown-Fadesse. Auch der Berliner Online-Shop »the good taste«, über den die Pies nun vertrieben werden, geht aus der Krise hervor. 

Ursprünglich plante der gebürtige Australier, sein eigenes Restaurantkonzept zu eröffnen – doch die Pandemie machte dem Vorhaben einen Strich durch die Rechnung. Als er im ersten Lockdown aus Langeweile begann, die australischen Pies zu backen und auf Instagram zu teilen, sehnte sich seine Community nach Kostproben. Diesem Wunsch kommt Valentine nun nach, indem er seine Küchlein aus Mürbeteig in Kooperation mit »the good taste« online anbietet

Australische Pies mit Ente oder Kartoffeln

Der junge Online-Marktplatz »the good taste« wurde von dem Gastronom Jonathan Kartenberg (»eins44« und »Irma la Douce«) gegründet und vereint hochwertige Produkte von Restaurants in und um Berlin. Zu den bisher angebotenen Menüs, Cocktail-Paketen und anderen Spezialitäten gesellen sich nun auch Valentines australische Pies dazu. Die australischen Kuchenspezialitäten, die allgemein als »Pithiviers« bezeichnet werden, seien in Berlin einzigartig.

Australische Pies bei the good taste

© Florian Kottlewski

Aktuell stehen zwei herzhafte Pie-Varianten zur Auswahl – ein Pie mit Ente & Mangold und ein Pie mit Kartoffeln, Comté-Käse und karamellisierten Zwiebeln. In Kürze sollen weitere Sorten – auch süße Versionen – erhältlich sein. Auch eine Pie-Box mit vier Stück zum Aufbacken sowie einer Zwiebelmarmelade wird angeboten. Bestellt werden kann das köstliche Gebäck auf the-good-taste.de.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte für Eis, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heißen Sommertagen.

News

»Ganz entspannt vegan« – Alles in einem Buch

Heute erscheint Carina Wohllebens neues Buch »Ganz entspannt vegan«, in dem sie einen »gebündelten Einblick in alle wichtigen Themen des Veganismus«...

News

Top 5 Rezepte zum Tag des Apfelstrudels

Hoch lebe der Apfelstrudel! Die süße Köstlichkeit blickt auf eine lange Vergangenheit zurück und ist von vielen Dessertkarten nicht mehr wegzudenken....

News

Grillen im Erdloch: So wird es gemacht

Hier erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt einen Erdofen bauen und Barbque wie früher zubereiten.

News

Klage: Adlon-Erben wollen Hotel zurück

Die enteigneten Nachfahren des Hotel-Erbauers Louis Adlon versuchen auf gerichtlichem Weg, die berühmte Immobilie zurückzubekommen. Dahinter stehen...

News

Top 10 Rezepte mit Kirschen

Cerise ma Chérie! Die knackige Königin des Sommers ist reif und wir präsentieren die köstlichsten Kirsch-Rezepte – vom klassischen Kirsch-Kuchen bis...

News

Jan Hartwigs neues Restaurant in den Startlöchern

Nachdem der Drei-Sterne-Bringer das »Atelier« im »Bayerischen Hof« verlassen hatte, wird das Restaurant »Jan« im August in München eröffnen

News

Veganer »Käse« aus Niederösterreich

»Cultured« heißt die »Käse-Manufaktur« aus Niederösterreich. Keine neue Erfindung, aber ein nächster Schritt vegane Produkte zur Normalität werden zu...

News

Das »Arzak«: Am Olymp baskischer Finesse

Elena Arzak und ihr Vater Juan Mari bleiben in ihrem Lokal in Donostia (San Sebastián) Inbegriff für Innovation und Tradition zugleich – ein Duo, das...

News

Honey & Bunny: Globaler Zuckerguss

Das Künstlerduo Honey & Bunny wandelt auf den Spuren des Zuckers und landet unter anderem bei Christoph Kolumbus, der von Spanien aus zu seinen...

News

Neue Ganztagesbar in Nürnberg: »Heinrich’s«

Kaffee, Currywurst oder Campari-Spritz? Alles ist möglich in der neuen Bar am Nürnberger Hauptmarkt, die von morgens bis weit in den Abend (und...

News

Top 4 Norddeutsche Hausmannskost in Hamburg

Wo geht man eigentlich in Hamburg richtig gut Fisch essen? Vier Empfehlungen für authentische Hamburger Küche – Scholle und Labskaus inklusive.

News

Restaurant der Woche: Alte Schule

Zwiespältiger Eindruck: »Alte Schule« in Fürstenhagen in Mecklenburg.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Hendrik Genotte

Folge 1 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Hendrik Genotte alias Hank Ge.

News

Online-Feinkost: 5 Webshops für Ihre Sterne-Küche daheim

Diese mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Köche und Restaurants bieten ihre Signature-Produkte und andere spannende Gourmet-Lebensmittel online an.

News

»The good taste«: Neuer Berliner Online-Marktplatz für Restaurants

Der Gastronom Jonathan Kartenberg launcht einen Online-Shop, der Spezialitäten von hochkarätigen Gastronomen an einem Ort bündelt.

News

Shops für Küchenutensilien und Designstücke

Von der richtigen Pfanne über einen stylischen Brotkasten bis hin zum Weinkühlschrank: Welche Gadgets auch immer noch in Ihrer Küche fehlen, in diesen...

News

Online-Shops für italienische Spezialitäten

Bella Italia mit allem, was kulinarisch dazu gehört, auf dem Teller! Das hellt nicht nur in Zeiten von Corona das Gemüt auf. Unsere Webshop-Tipps!

News

Corona: Gratis Webshop zur Weinvermarktung

Winzern ohne eigenem Webshop bietet sich durch die Plattform winetoweb.net die Möglichkeit, ihre Weine auch in der Corona-Krise zu verkaufen.

News

​​​​​​​Campari investiert in Online-Weinhandel

Der Getränke-Konzern sichert sich Anteile an Tannico, dem italienischen Online-Shop für Premium-Weine.