»the good taste« präsentiert australische Pies von Liam Valentine

Statt einem eigenen Restaurant startet der australische Koch Liam Valentine nun den Online-Verkauf seiner Pies.

© Florian Kottlewski

Statt einem eigenen Restaurant startet der australische Koch Liam Valentine nun den Online-Verkauf seiner Pies.

Statt einem eigenen Restaurant startet der australische Koch Liam Valentine nun den Online-Verkauf seiner Pies.

© Florian Kottlewski

Die australischen Pies des ehemaligen »Cell«-Küchenchefs Liam Valentine sind ein doppeltes Beispiel dafür, dass aus der Corona-Krise auch Positives hervorgeht. Denn: Nicht nur die Idee, die herzhaften Kuchenspezialitäten zu backen, ist ein Resultat der Lockdown-Fadesse. Auch der Berliner Online-Shop »the good taste«, über den die Pies nun vertrieben werden, geht aus der Krise hervor. 

Ursprünglich plante der gebürtige Australier, sein eigenes Restaurantkonzept zu eröffnen – doch die Pandemie machte dem Vorhaben einen Strich durch die Rechnung. Als er im ersten Lockdown aus Langeweile begann, die australischen Pies zu backen und auf Instagram zu teilen, sehnte sich seine Community nach Kostproben. Diesem Wunsch kommt Valentine nun nach, indem er seine Küchlein aus Mürbeteig in Kooperation mit »the good taste« online anbietet

Australische Pies mit Ente oder Kartoffeln

Der junge Online-Marktplatz »the good taste« wurde von dem Gastronom Jonathan Kartenberg (»eins44« und »Irma la Douce«) gegründet und vereint hochwertige Produkte von Restaurants in und um Berlin. Zu den bisher angebotenen Menüs, Cocktail-Paketen und anderen Spezialitäten gesellen sich nun auch Valentines australische Pies dazu. Die australischen Kuchenspezialitäten, die allgemein als »Pithiviers« bezeichnet werden, seien in Berlin einzigartig.

Australische Pies bei the good taste

© Florian Kottlewski

Aktuell stehen zwei herzhafte Pie-Varianten zur Auswahl – ein Pie mit Ente & Mangold und ein Pie mit Kartoffeln, Comté-Käse und karamellisierten Zwiebeln. In Kürze sollen weitere Sorten – auch süße Versionen – erhältlich sein. Auch eine Pie-Box mit vier Stück zum Aufbacken sowie einer Zwiebelmarmelade wird angeboten. Bestellt werden kann das köstliche Gebäck auf the-good-taste.de.

Mehr zum Thema

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Die besten Märkte für Gourmets in Hamburg

Hamburg kann mehr als nur Fischmarkt: Wir haben die spannendsten Locations in einer Bestenliste zusammengetragen!

News

So aßen die »Buddenbrooks«

Auftakt zur neuen Falstaff-Serie über Kulinarik in der Kunst: Im Jahrhundertroman von Thomas Manns »Buddenbrooks« gibt es detaillierte kulinarische...

News

Top 10: Wildkräuter für die Küche

Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich...

News

Eier, Schinken und Schokohasen: Resteverwertung nach Ostern

Die besten Rezepte: Wir sagen Ihnen, was Sie aus den Resten vom Fest machen können.

News

Genuss-Gespräch mit Konrad Paul Liessmann

Konrad Paul Liessmann kocht weder gerne noch gut, darum liebt es der Philosoph, essen zu gehen. Falstaff spricht mit ihm im neuen Format...

News

Wunderwaffe: Was Ei alles kann

Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und zwar längst nicht nur zur Osterzeit. Wir verraten...

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Best of Luxus-Geflügel: Bresse-Huhn & Co.

Geflügel ist nicht gleich Geflügel. Wer das Besondere sucht, greift am besten zu Bresse-Hühnern, Wachteln, Stubenküken – oder zu einer Taube aus dem...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...

News

All about Ei: Die besten Tipps & Tricks

Eier können beim Kochen dank ihrer tollen Eigenschaften vielseitig eingesetzt werden. Wir haben wertvolle Tipps für das Frühstücksei, die Sauce...

News

Oster-Brunch: Rezepte & Ideen

Zu Ostern wird in vielen Familien sogar doppelt gebruncht: Am Ostersonntag und montag. Da schadet es nicht genügend Rezepte parat zu haben — und wir...

News

Cortis Küchenzettel: Geräuchertes Lamm aus dem Heu

Zum Fest der Auferstehung backen wir Lamm in Heu und fackeln dieses hernach ab. Klingt gefährlich, sollte nur im Freien gemacht werden – sorgt aber...

News

Cholesterin: Besser als sein Ruf?

Wir sprechen vom »guten« und vom »bösen« Cholesterin. Wie ausschlaggebend sind Eier und andere tierische Lebensmittel wirklich für unsere...

News

»The good taste«: Neuer Berliner Online-Marktplatz für Restaurants

Der Gastronom Jonathan Kartenberg launcht einen Online-Shop, der Spezialitäten von hochkarätigen Gastronomen an einem Ort bündelt.

News

Shops für Küchenutensilien und Designstücke

Von der richtigen Pfanne über einen stylischen Brotkasten bis hin zum Weinkühlschrank: Welche Gadgets auch immer noch in Ihrer Küche fehlen, in diesen...

News

Online-Shops für italienische Spezialitäten

Bella Italia mit allem, was kulinarisch dazu gehört, auf dem Teller! Das hellt nicht nur in Zeiten von Corona das Gemüt auf. Unsere Webshop-Tipps!

News

Corona: Gratis Webshop zur Weinvermarktung

Winzern ohne eigenem Webshop bietet sich durch die Plattform winetoweb.net die Möglichkeit, ihre Weine auch in der Corona-Krise zu verkaufen.

News

​​​​​​​Campari investiert in Online-Weinhandel

Der Getränke-Konzern sichert sich Anteile an Tannico, dem italienischen Online-Shop für Premium-Weine.