© Berlin Food Week

Berlin Food Week mit Champagner und Lobster Rolls

Das Food-Festival in der Hauptstadt schickt die Besucher von 17. bis 23. September auf »Roast Trips«, packt Hummer in Milchbrötchen und zeigt, wie Chefköche Teller anrichten.

Für alle, die es in diesem Jahr nicht in die USA geschafft haben lohnt sich vom 17. bis 23. September ein Trip nach Berlin. Dort wird zwar nicht auf wundersame Weise aus dem Brandenburger Tor die Freiheitsstatute, im Rahmen der Berlin Food Week ist das »Land der unbegrenzten Möglichkeiten« jedoch Länderpartner und schickt seine kulinarische Visitenkarte über den großen Teich. Beim Stadtmenü servieren über 70 Berliner Restaurants eine Woche lang ein spezielles Menü und spielen, getreu dem Motto »Roast Trip«, mit Röstarmonen. Zu zahlreichen Workshops lockt das »Miele Experience Center«, das »Spreegold« im Bikini Berlin veranstaltet am 21. und 22. September ein Lobster Rumble – hier wird Hummer in der typisch amerikanischen Streetfood-Variante »Lobster Roll« serviert.
Der »Berliner Meisterkoch 2017« und amtierender »Bester Koch Europas 2018« Sebastian Frank gibt gemeinsam mit Rosenthal Einblicke in seinen Job-Alltag zu dem unter anderem gehört, einen Teller ansprechend anzurichten. Auf der interaktiven Plattform »World Café« kann man Essen, Trinken, Gedanken und Ideen teilen, die neuesten Food-Trends präsentieren sich unter dem Namen »House of Food« am Bahnhof Zoo und im »Princess Cheesecake« gibt es stilecht »Champagner und Törtchen«.

Info

Berlin Food Week 2018
Datum:
Montag, 17. bis Sonntag, 23. September 2018
Zeit+Ort: verschiedene Programmpunkte in der ganzen Stadt
Stadtmenü:
Alle Restaurants
Infos + ggf. Tickets: www.berlinfoodweek.de

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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