Messer-Queen Viola Wüsthof 

Messer-Queen Viola Wüsthof 
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Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene.

Eine Berlin Food Week ohne Kochkurse? Unvorstellbar. Deswegen gibt es am Sonntag, den 26.9. von 11 bis 16 Uhr erstmals Cooking-TV. Pandemie-kompatibel rein digital, live gestreamt im Internet, abrufbar über die Social Media Kanäle der Berlin Food Week sowie die Website. Moderiert wird die Show von den Machern des Festivals, Alexandra Laubrinus und Michael Hetzinger. Ausstrahlungsort ist die Showküche des Berliner Catering-Unternehmens Berlin Cuisine. Durch die Kommentarfunktionen bei Facebook und Instagram können die Zuschauer während der gesamten Sendung Fragen stellen, und werden so interaktiv ins Programm eingebunden. 

Wahlberlinerin Cynthia Barcomi 
© Berlin Food Week
Wahlberlinerin Cynthia Barcomi 

Das Programm

  • 11 Uhr: Back-Queen Cynthia Barcomi startet mit einer Crostata mit Streuseln. Wer live mitbacken will, findet das Rezept online und kann die Zutaten vorab besorgen.
     
  • 11.40 Uhr: Viola Wüsthof vom gleichnamigen Familienunternehmen entführt in die Welt der Messer. Sie zeigt Schneidetechniken, gibt Tipps zur Pflege.
     
  • 12.20 Uhr: Per Meurling, bekannt durch seinen Instagram-Kanal Berlin Food Stories und Andong — bekannt durch seinen YouTube-Kanal »My Name is Andong« — gehen gemeinsam online. Sie kochen mit amerikanischen Zutaten und unterstützt von der Initiative DelicioUS! den Comfort Food Klassiker Teriyaki Salmon Fried Rice.
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  • 13 Uhr: Die Showküche gehört Alexander Flohr. Gemeinsam mit Planted, einem StartUp, dass plant-based Huhn herstellt, kocht er Fried-Planted-Chicken mit feurigen Ofenkartoffeln, heißer Erdnusssoße und frischem Mangold.
     
  • 13.40 Uhr: Christopher Selig, bekannt durch seinen Blog Food Technique Berlin, und Markus Shimizu von Mimi Ferments, erklären welche Unterschiede es bei Sojasaucen gibt und wie sich eine Tare, die Würzung von Ramen-Suppen, zusammensetzt.
     
  • Als krönender Abschluss geht der Gastgeber bei Berlin Cuisine auf Sendung. Felix Metzger, Creative Director Food, zeigt zuerst die Zubereitung des nachhaltigen Gerichts Kohlrabi Cacio e Pepe. Danach teilt er Kitchen-Hacks: Wie macht meine braune Butter? Und wie kriegt man eigentlich gute Nocken hin? Außerdem beantwortet er die Fragen der Zuschauer.
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