Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Messer-Queen Viola Wüsthof 

© Shutterstock

Berlin Food Week: interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Messer-Queen Viola Wüsthof 

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/berlin-food-week-interaktive-online-kochshow-cooking-tv/ Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV« Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/b/7/csm_header-cooking-tv-berlin-food-week-Foto-beigestellt-2640_53e0c8c490.jpg

Eine Berlin Food Week ohne Kochkurse? Unvorstellbar. Deswegen gibt es am Sonntag, den 26.9. von 11 bis 16 Uhr erstmals Cooking-TV. Pandemie-kompatibel rein digital, live gestreamt im Internet, abrufbar über die Social Media Kanäle der Berlin Food Week sowie die Website. Moderiert wird die Show von den Machern des Festivals, Alexandra Laubrinus und Michael Hetzinger. Ausstrahlungsort ist die Showküche des Berliner Catering-Unternehmens Berlin Cuisine. Durch die Kommentarfunktionen bei Facebook und Instagram können die Zuschauer während der gesamten Sendung Fragen stellen, und werden so interaktiv ins Programm eingebunden. 

Wahlberlinerin Cynthia Barcomi 

© Berlin Food Week

Das Programm

  • 11 Uhr: Back-Queen Cynthia Barcomi startet mit einer Crostata mit Streuseln. Wer live mitbacken will, findet das Rezept online und kann die Zutaten vorab besorgen.
     
  • 11.40 Uhr: Viola Wüsthof vom gleichnamigen Familienunternehmen entführt in die Welt der Messer. Sie zeigt Schneidetechniken, gibt Tipps zur Pflege.
     
  • 12.20 Uhr: Per Meurling, bekannt durch seinen Instagram-Kanal Berlin Food Stories und Andong — bekannt durch seinen YouTube-Kanal »My Name is Andong« — gehen gemeinsam online. Sie kochen mit amerikanischen Zutaten und unterstützt von der Initiative DelicioUS! den Comfort Food Klassiker Teriyaki Salmon Fried Rice.
    .
  • 13 Uhr: Die Showküche gehört Alexander Flohr. Gemeinsam mit Planted, einem StartUp, dass plant-based Huhn herstellt, kocht er Fried-Planted-Chicken mit feurigen Ofenkartoffeln, heißer Erdnusssoße und frischem Mangold.
     
  • 13.40 Uhr: Christopher Selig, bekannt durch seinen Blog Food Technique Berlin, und Markus Shimizu von Mimi Ferments, erklären welche Unterschiede es bei Sojasaucen gibt und wie sich eine Tare, die Würzung von Ramen-Suppen, zusammensetzt.
     
  • Als krönender Abschluss geht der Gastgeber bei Berlin Cuisine auf Sendung. Felix Metzger, Creative Director Food, zeigt zuerst die Zubereitung des nachhaltigen Gerichts Kohlrabi Cacio e Pepe. Danach teilt er Kitchen-Hacks: Wie macht meine braune Butter? Und wie kriegt man eigentlich gute Nocken hin? Außerdem beantwortet er die Fragen der Zuschauer.

© Berlin Food Week

Mehr zum Thema

News

»Space Club Kitchen«: Astronaut Matthias Maurer ins Weltall gestartet

Der Weltraumfahrer soll während seiner Mission im Rahmen eines kulinarisch-musikalischen Mega-Events ein Gericht nach Rezept von Tim Mälzer im Weltall...

News

Köln: Ahr-Charity-Dinner by Maximilian Lorenz

Sternekoch Maximilian Lorenz lädt gemeinsam mit Prominenten aus Unterhaltung und Politik zu einem Gourmet-Erlebnis für den guten Zweck.

News

Event-Tipp in Hamburg: Deutscher Kochbuchpreis 2021

Am 24.November verleiht das Kochbuchportal Kaisergranat in Hamburg den Deutschen Kochbuchpreis 2021 inkl. 5-Gänge-Gala-Dinner.

News

Pop-Up-Installation im KaDeWe: Dom Pérignon x Lady Gaga

Dom Pérignon und Lady Gaga, eine kongeniale Verbindung zweier Perfektionisten und kreativer Freigeister wird im Berliner Luxuskaufhaus zum Leben...

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Vienna Design Week: Last Minute Tipps

Die diesjährige Vienna Design Week läuft noch bis zum 3. Oktober. Wer Österreichs größtes Design-Event hautnah erleben möchte, muss sich also beeilen....

News

Berlin Food Week: Das erwartet Sie im »House of Food«

Am kommenden Freitag und Samstag kann man im Charlottenburger Konzept-Kaufhaus »Bikini Berlin« auf kulinarische Entdeckungsreise gehen.

News

Charity-Event: »Der Adler hilft« den Winzern an der Ahr

Die »Brasserie Stadthaus« in Düsseldorf ruft am Sonntag, den 12. September, zu einem programmgespickten Spendentag auf. Auch Falstaff ist dabei.

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

Blackout-Dinner in Berlin: Max Strohe im Interview

Fünf Berliner Spitzenköche und ein Caterer laden am 25. März zum gemeinsamen 10-Gänge Menü ohne Strom in ein ehemaliges Heizkraftwerk. Mit dabei:...

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial