Berlin: »Fête de la Croquette« in der Kulturbrauerei

© Dirk Mathesius

»Fête de la Croquette« in der Kulturbrauerei

© Dirk Mathesius

http://www.falstaff.de/nd/berlin-fete-de-la-croquette-in-der-kulturbrauerei/ Berlin: »Fête de la Croquette« in der Kulturbrauerei Am 4. Juli begehen U.S.-Amerikaner ihren Unabhängigkeitstag. Im Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg feiert man dies u.a. mit einem Feuerwerk aus Kroketten – »American Style«. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/7/4/csm_fete-de-la-krokette-kulturbrauerei-c-delicious-us-dirk-mathesius-2640_3636b17889.jpg

Auf dem Gelände der malerischen Kulturbrauerei in Berlin-Prenzlauer Berg gibt es vom 2.-4. Juli Im Rahmen des »DelicioUS! 4th of July Festivals« zum Anlass des U.S.-Nationalfeiertages, zahlreiche amerikanische Köstlichkeiten zu entdecken und selbstverständlich auch zu probieren. Darunter handwerklich gebraute Biere, kalifornische Weine, Street Food und natürlich Festival-Atmosphäre

Wo und wann findet das »Fête de la Croquette« statt?

Zwar hat das Festival an den jeweiligen Tagen noch etwas länger geöffnet, die Kroketten gibt es aber nur zu den folgenden Uhrzeiten:

  • 2. Juli: 14 bis 21 Uhr
  • 3. Juli: 12 bis 21 Uhr
  • 4. Juli: 12 bis 20 Uhr

In der »Kulturbrauerei« im Prenzlauer Berg. Am bestern nähern Sie sich über den Eingang Sredzkistraße. Der Eintritt ist frei!

Was für Kroketten wird es geben?

  • Birds in the Kitchen:
    Tater Tots von Jakobsmuschel mit Wildreis-Crunch und US-Whiskey & Craft-Beer-Glasur ­— featuring: US-Jakobsmuschel, Whiskey, US-Wildreis und Craft-Beer
     
  • Cordo: US-Süßkartoffel-Kimchi-Balls mit Shiitake-Algen-Aioli — featuring: North Carolina Süßkartoffel
     
  • GOOD n` Vegan: Mac no Cheese balls — featuring:  Kalifornische Mandeln
     
  • Goldies: US-Cheddar-Chili-Potato-Bomb mit Furikake, Sichuan-Chili-Mayo und Zhoug — featuring Wisconsin Cheddar Cheese

Die Rezepte gibt es zum Nachkochen und weitere Infos gibt es auf der Website des Veranstalters.
 

Mehr zum Thema

News

Donuts, Käsekuchen, Zimtschnecken: Stapelwut im Teilchenbusiness

Mehr ist mehr – neue Franchisegründungen motzen altbekanntes Kleingebäck und Süßwaren zu spektakulären Teilchen auf. Wo es die Trend-Teile gibt und...

News

»Mein Bayern«: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf »neue Wege« durch die bayerische Küche.

News

Wild Cuisine: Wilde Tiere auf dem Teller

Es muss nicht immer Reh oder Wildschwein sein: Schon mal Biber, Dachs oder Waschbär verkocht? Was heute teils exotisch anmutet, galt früher als...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Otto Jaus

Folge 15 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Musiker Otto Jaus.

News

Restaurant der Woche: »Kitsch«

Japanisch-italienischer Stilmix: »Kitsch« in Hamburg.

News

Neue Location für Hamburgs beliebte Brasserie »Casse-Croûte«

Für Stammgäste des Traditionslokals ändert sich aber wenig – die neue Adresse befindet sich ebenfalls ganz in der Nähe des Gänsemarkts.

News

Neueröffnung in Berlin: »Kante Restaurant & Bar«

Diese Neueröffnung in Berlin Kreuzberg vereint Restaurant, Bar sowie Eventlocation und ist somit der perfekte Ort für jede Stimmung.

News

Kochvideos auf TikTok, Instagram und Co. – mehr als nur Rezeptideen

Wenige Sekunden andauernde Kochvideos auf den sozialen Netzwerken können für Entspannung sorgen.

News

Zahlreiche Food-Workshops bei der »Miele Cooking School«

Im Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week lädt Miele in seiner »Miele Cooking School« Freunde des guten Essens dazu ein, in verschiedene...

News

Köln: Sternekoch Maximilian Lorenz eröffnet »Straßenküche«

Aus dem »Pigbull« wird die »Straßenküche«: Das neue Street-Food-Restaurant des Spitzenkochs serviert zur Frühstücks- und Mittagszeit Porridge, Bowls...

News

Auf der grünen Welle: Mobile Gastronomie mit Elektro-Food Trucks

Klar, Food Trucks sind kein neues Phänomen. Die Food Truck-Kultur greift seit Jahren um sich und beschert Hungrigen quasi von der Straße weg eine...

News

»Wiki Wiki«: Neuer Poke-Genuss für Berlin

Von Hawaii über Wien nach Berlin: Klassische hawaiianische Bowls, vegane Neukreationen und einzigartige Saucen sollen nun auch die deutsche Hauptstadt...

News

»Sir Lunch A Lot«: Berlins neuer Streetfood-König?

Der Corona-Lockdown und seine Auflagen haben in zwei GründerInnen mit Event-Expertise Ambitionen geweckt, den besten Foodtruck Berlins auf die Räder...

News

Das beliebteste Gourmet-Streetfood Deutschlands

Die Falstaff Community hat die beliebtesten Streetfood-Stände und Foodtrucks des Landes gewählt, wir gratulieren den Siegern!

News

Markthalle Neun: »Street Food Thursday« kommt zurück

Bald endet die Corona-bedingte Zwangspause: Am 23. Juli öffnet der Magnet für Foodies in Berlin-Kreuzberg abends wieder.

News

Top 5: Streetfood in Taipei

Von »Stinky Tofu« zu kandierten Tomaten – die Streetfood-Szene auf Taipeis berühmten Night Markets floriert. Das sind die Top 5 Delikatessen, die man...

News

Foodtrucks: Von der Inspiration zur Idee

Foodtrucks sind mittlerweile oft auf Straßen oder Firmengeländen Europas anzutreffen. KARRIERE liefert einen Input für die eigene Verwirklichung des...

News

Good Luck Truck: Foodtrucks als Business

Sie sind kein neues Phänomen: Foodtrucks. KARRIERE hat sich umgehört, was das Trucker-Business für die Protagonisten in echt bedeutet.

News

»BeefBar«: Vom Foodtruck zum Restaurant

Die »Hackbarone« Nils Enge und Miachael Huggle werden in Hamburg sesshaft und sorgen für konstanten Hackfleisch-Genuss.