Mit »Mutzenbacher Esskultur am Berg« wird ein Stück Österreich nach Berlin transportiert. Foto beigestellt
Mit »Mutzenbacher Esskultur am Berg« wird ein Stück Österreich nach Berlin transportiert. Foto beigestellt

Unter dem Berliner U-Bahnhof Eberswalder Straße eröffnet am 24. Oktober der erste österreichische Würstelstand der Hauptstadt. »Mutzenbacher Esskultur am Berg« wird dann österreichische Klassiker wie Leberkassemmel (Brötchen mit Fleischkäse), Bosna (Österreichs Version der Currywurst) und Käsekrainer nach Berlin bringen.

Dazu kommen Innovationen wie der vegane Alpenburger oder Spinatknöderl, geöffnet ist täglich von zehn Uhr vormittags bis zwei Uhr nachts. Beim Namen hat man sich an den pikanten »Geschichten einer Wiener Dirne« bedient, die die Abenteuer der Prostituierten Josefine Mutzenbacher weltweit bekannt machten. Auch das Interieur ist alpenländisch verbrämt, hier treffen Tiroler Berglandschaften auf Hauptstadtflair.


Berlins Gastronomieszene wird um eine Facette reicher / Foto beigestellt

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(Redaktion)

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