Benjamin Löttrich ist neuer Küchenchef im veganen »kopps Berlin«

Das Restaurant »kopps Berlin« eröffnete bereits 2011 und freut sich nun auf Küchenchef Benjamin Löttrich.

© Clara Kahn

Das Restaurant »kopps Berlin« eröffnete bereits 2011 und freut sich nun auf Küchenchef Benjamin Löttrich.

Das Restaurant »kopps Berlin« eröffnete bereits 2011 und freut sich nun auf Küchenchef Benjamin Löttrich.

© Clara Kahn

http://www.falstaff.de/nd/benjamin-loettrich-ist-neuer-kuechenchef-im-veganen-kopps-berlin/ Benjamin Löttrich ist neuer Küchenchef im veganen »kopps Berlin« Das Restaurant »kopps Berlin« in Mitte gehört zu den ersten veganen Restaurants der Hauptstadt. Für die Fine-Dining-Gerichte in dem Lokal zeichnet sich seit kurzer Zeit Benjamin Löttrich als Küchenchef verantwortlich. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/1/6/csm_IMG_6169-c-Clara_Kahn_2640_213c074eab.jpg

Trotz aktuellem Fachkräftemangel gelang es Ilhami Terzi, Inhaber des »kopps Berlin«, einen echten Hochkaräter als neuen Küchenchef für sein Restaurant zu gewinnen: Benjamin Löttrich ist gebürtiger Berliner und absolvierte seine Ausbildung im »Best Premier – Marina Wolfsbruch« in Rheinsberg, bevor er nach einigen Zwischenstationen seinen ersten Stern im »Deidesheimer Hof« erkochte.

Nun freut sich Löttrich auf seine neue Herausforderung in dem veganen Restaurant: »Meinen persönlichen Reiz sehe ich darin, dass man eine gehobene, rein pflanzliche Küche, ohne ein Verzichtsgefühl durchaus erleben kann. In einem veganen Restaurant neue Produkte zu entwickeln, die es so eigentlich noch gar nicht gibt – das macht mir Spaß. Zum Beispiel vegane ›Käsespezialitäten‹, um beim Gast das Gefühl zu erwecken, dass hier kein Verzicht herrscht. Sondern er bekommt die ›guten alten Bekannten‹ aus der Sterne-Gastronomie, aber auf eine nachhaltige Art und Weise serviert, ohne schlechtes Gewissen und mit vollem Genuss.«

Gemeinsam mit Barchef Jannick Stillger wird Löttrich die Gäste durch ein gekonntes Zusammenspiel der beiden Handwerke verwöhnen. Die Gerichte und die passende Getränkebegleitung werden sowohl im 5-Gang-Menü als auch in der Variante mit sieben Gängen optimal aufeinander abgestimmt. Gekocht wird dabei mit überwiegend regionalen und saisonalen Zutaten, die etwa aus dem »Wolkensteiner Hof« kommen.

Mehr zum Thema

News

Regionale Produkte mit Diversität im Berliner »EZSRA«

Das »EZSRA« versteht sich als Schmelztiegelküche verschiedener Länder und setzt dabei auf die Verwendung lokaler Produkte.

News

»Madame Paloma«: Französisch israelisches Gebäck in Berlin

Die neue Bäckerei »Madame Paloma« vereint die französische Kunst der Feinbäckerei mit israelischen Einflüssen und bringt ganz neue Kreationen hervor.

News

Berlin: Das Trendlabor

Vegan-Boom, Naturwein, Sharing-Konzepte: Wenn es um Kulinariktrends geht, führt an Berlin kein Weg vorbei. Vielfältiger als hier kann man in...

News

Neueröffnung in Berlin: »Kante Restaurant & Bar«

Diese Neueröffnung in Berlin Kreuzberg vereint Restaurant, Bar sowie Eventlocation und ist somit der perfekte Ort für jede Stimmung.

News

Berlin: Neuanfang als »November Brasserie«

Von der Ost-Berliner Institution des »Café Novembers« hin zu einem neuen, japanischen Flair: Die »November« Brasserie.

News

Berlin: Wildes Design und italienische Küche im »Coccodrillo«

In diesem neuen Restaurant in Berlin können sich die Gäste neben klassischer italienischer Küche auf ein echt abgefahrenes Interieur freuen.

News

Hotel Adlon: Eine Marke von Weltrang feiert Geburtstag

Doppel-Geburtstag im Hause Adlon: Der Neubau des Hotels wird 25, der heutige Betreiber Kempinski wird 125. Von geheimnisvollen Morden und den...

News

Pariser Flair in Berlin: Die »Ganymed Brasserie«

Wer französische Spezialitäten im passenden Ambiente genießen will ist in der »Ganymed Brasserie« genau richtig. Ganz neu: Picknickkörbe »La France«...

News

3 besondere Berliner Cafés für den Sommer

Bei 25 Grad lassen sich die Berliner ihren Eiskaffee am liebsten draußen schmecken. Wir verraten Ihnen, welche Cafés der Hauptstadt perfekt für den...

News

Italienisches Wohlfühl-Feeling in Berlin: Neueröffnung »Spaghetteria«

In dieser neuen Pasta-Bar in Berlin Prenzlauer Berg steht das Gefühl des gemütlichen Beisammenseins gepaart mit hausgemachten Nudelgerichten im...

News

Berlin: Die 5 besten Bagel-Stores

Bagels sind kein Fast Food, Bagels sind eine Mentalität – der Inbegriff der amerikanischen Gemütlichkeit. An diesen Orten in Berlin spürt man...

News

Frauenpower im »Kin Dee« in Berlin

In dem auf thailändische Küche spezialisierten Sternerestaurant geben Frauen den Ton an: Sämtliche Führungspositionen sind weiblich besetzt.

News

Berlins erstes Matcha Café: »Happy Matcha«

Der neue Laden im Prenzlauer Berg begeistert Matcha-Fans und solche, die es noch werden wollen. Hier macht die Qualität der Produkte den Geschmack...

News

Berlins rein veganer Lieferservice: »GOOD n‘ Vegan«

Hausgemachte vegane Gerichte, die direkt nach Hause geliefert werden. Das gibt es bei Deutschlands erstem rein veganen Lieferservice »GOOD n' Vegan«...

News

Ritz-Carlton eröffnet »Secret Champagne Garden« in Berlin

Für alle, die ihren Champagner am liebsten unter freiem Himmel trinken, eröffnet das Luxushotel in Berlin zusammen mit »Louis Roederer« seinen...

News

Klage: Adlon-Erben wollen Hotel zurück

Die enteigneten Nachfahren des Hotel-Erbauers Louis Adlon versuchen auf gerichtlichem Weg, die berühmte Immobilie zurückzubekommen. Dahinter stehen...

News

Top 5 Eisläden in Berlin

Wenn die Sonne scheint und die Temperaturen über 20 Grad klettern, darf eins nicht fehlen: ein leckeres Eis. Wo genau Ihr die besten Eisläden der...

News

Berlin: Die 8 besten Brunch Locations

Frühstücken kann man in Berlin fast überall und das meist den ganzen Tag lang. Wir verraten, wo man in der Hauptstadt richtig gut brunchen gehen kann....

News

Berlins erste Milchreisbar »Moriz«

Milchreis all day long: Der Klassiker aus der Kindheit wird in diesem angesagten Café neu interpretiert.

News

Neue Drinks in der »Brasserie am Gendarmenmarkt«

Das Restaurant in Berlin-Mitte ist eine bewährte Adresse für berlinerisch-französische Fusionsküche. Mit frischen Ideen macht es sich jetzt für die...