»Benedict«: Neues Frühstückslokal für Berlin

Im »Benedict« herrscht den ganzen Tag ein guter Morgen.

© Max Brown

Im »Benedict« herrscht den ganzen Tag ein guter Morgen.

© Max Brown

»Guten Morgen« prangt der freundliche grüne Schriftzug optimistisch über dem Tresen. Umrangt von Grünpflanzen und deren Darstellung auf der Tapete, geraten frische und fröhliche Schwingungen an die zahlreichen Gäste, die sich voller Vorfreude auf die opulente Frühstücksauswahl einfinden. Wobei, wenn es nach den Betreibern geht, ist zu jeder Tageszeit Frühstückszeit. Derzeit von 7 Uhr in der Früh bis 23 Uhr in der Nacht. Grundsätzlich ist für die nahe Zukunft aber ein 24-Stunden-Frühstückskonzept geplant.

Schmackhafte Egg Benedict-Varianten

American Style Pancakes – auch im Mini-Format – Salate, Steaks, Omeletts, vegane Varianten mit russischen, koreanischen, israelischen und weiteren internationalen Inspirationen führen zu einer Qual der Wahl. Natürlich führt nichts um die namensgebenden Eggs Benedict, jene pochierten Eier auf geröstetem Brot mit gebratenem Frühstücksspeck und Sauce Hollandaise. Daneben bietet die Karte allerlei Varianten der berühmten Eier, beispielsweise mit Räucherlachs, mit Pilzen, Spinat, Spargel, Garnelen oder in der »Sloppy Joe«-Variante mit Rinderhack und Tomaten-Zwiebel-Sauce.

Eine spezielle Erfindung des Lokals, das seine Wurzeln in Tel Aviv hat, sind die»Egg Balls« bei denen die Varianten der Benedicts als Omelette-Bällchen zubereitet werden.

Mimosa, Eisbeinstulle und Kaffee

In Israel gibt es bereits fünf Filialen des Frühstücksrestaurants, aber das internationale Flair könnte gleichsam auch aus New York, London oder Vancouver stammen. Internationales Sprachgewirr bei Gästen und Personal in dem hellen Frühstücksraum mit Bar und Blick in die Küche, aus der ständig die appetitlich angerichteten Teller getragen kommen. Duftiges Brot, dampfende Steaks und dazu fröhliche Frühstücksdrinks und Säfte, von den Bartendern eifrig zubereitet. Besonders die Mimosas erobern die Herzen und Gaumen der Gäste. Jene fröhlichen Drinks, bei denen Fruchtsaft oder Obstpüree mit Schaumwein aufgegossen werden. Ein Heißgetränk oder ein Mimosa sind in jedem Frühstück inkludiert. Auch bei der Eisbein-Stulle, jener Hommage an die neue Berliner Heimat. Pulled Pork und Sauerkraut auf Roggenbrot, begleitet von pochierten Eiern, Gurke und Senf.

Es versteht sich von selbst, dass alle erdenklichen zeitgemäßen Kaffee-Varianten verfügbar sind, wie Flat White, Americano oder Decaf-Latte.

Aufschwung in der Berliner City-West

Weissgekachelte Wände, kreisende Ventilatoren und bunt zusammengewürfelte Sitzmöbel warten auf die Gäste in der Gaststätte, bei der man gar nicht merkt, in einem Hotel zu sein. Das stylische Max Brown Hotel ersetzt das altbackene Hotel Domus in Wilmersdorf und trägt weiter dazu bei, dass der Aufschwung der Berliner City-West beständig und beeindruckend anhält. Besonders am Wochenende ist das markante Eckgebäude leicht zu finden, denn dann bildet sich gerne ein Auflauf vor dem Hause. Reservierungen sind nicht möglich und so gilt es, Samstags und Sonntags eine Wartezeit mit einzuplanen, die gerne einmal eine gute halbe Stunde betragen kann. Freundliches Einlasspersonal kümmert sich aber aufmerksam und souverän um die Wartenden. Das Warten lohnt. Der Raum ist urban, der Service unglaublich nett und – noch viel Wichtiger: das Frühstück mundet vortrefflich. Alles stimmt. Warum musste Berlin so lange warten auf ein Frühstückskonzept, das Maßstäbe setzt und wahrscheinlich derzeit das beste Frühstück in der Hauptstadt serviert?

Info

»Benedict«
Uhlandstraße 49
10719 Berlin

Öffnungszeiten: Täglich 7 – 23 Uhr (geplant sind 24 Stunden)

www.benedict-breakfast.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

News

Restaurant der Woche: Schierhuber

Matthias Schierhuber präsentiert in Neu-Ulm seine erprobte, von der französischen Brasserie inspirierte Küche in drei verschiedenen Menüs.

News

Ein Braten, vier Essen

Einmal am Wochenende in aller Ruhe kochen, dann vier Mal mit wenig Aufwand schlemmen. Vier Rezepte und eine Anleitung, wie der Braten richtig...

News

Restaurant der Woche: SAVU Restaurant

Im »Savu« stellt der Gast sein Menü aus vier bis fünf Gerichten selbst zusammen. Stilistisch handelt es sich um einen Mix aus nordischen,...

News

Top 10 internationale Restaurants in Hamburg

Wer Lust hat auf einen Trip von Österreich bis in den Orient ist in der Hansestadt gut beraten – unsere zehn Tipps für eine Auszeit in der Stadt.

News

Restaurant der Woche: Phoenix

Im »Phoenix« muss auf jeden Fall reserviert werden, besonders der Businesslunch ist in Düsseldorf sehr beliebt.

News

Kö Schlemmersommer setzt auf japanische Menüs

Düsseldorf: Bei der diesjährigen Edition des kulinarischen Happenings servieren Philipp Ferber, Timo Bosch und Sören Wetzig bis 26. August Menüs mit...

News

»Gut Leben am Morstein« – Ein Ort für anspruchsvollen Genuss

Am 5. November 2018 findet das zweite GenussDuell Rheinland-Pfalz im »Gut Leben am Morstein« in Westhofen statt.

Advertorial
News

Von der Bohne bis zum Blend – illy Arabica Selection

Die Triester Kaffeerösterei steht für exzellenten Kaffeegenuss. Wir verlosen zehn illy Arabica Selection Sets mit Single Origins aus Äthiopien,...

Advertorial
News

Die Seele der Alpen

Starfotograf René Huemer stellt das harte Tagwerk der Senner in analogen Kunstwerken dar. Die AMA-Marketing hat ihn dafür auf fünf Almen geschickt....

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Spices by Tim Raue

Tim Raues jüngstes Projekt setzt im »A-ROSA«-Strandhotel auf Sylt neue kulinarische Akzente. Das Restaurant ermöglicht es den Gästen sich auf eine...

News

Restaurantkritik: Das neue »noma«

Er ist wieder da! Auf kaum eine Restauranteröffnung haben Gourmets aus aller Welt so gewartet wie auf das neue »noma«. Hat sich Vordenker René...

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

Rezept

Lachs Bagel

Ein einfaches Rezept für das perfekte Frühstück im Bett.

News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Deutschlands!

Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt: Die Lieblingsplätze in Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, München und...

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

Rezept

Eggs Benedict mal anders

Eine Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Eine unserer Brunch-Rezeptideen, die dem Klassiker mit Semmel, Ei, Schinken und Käse neues Leben...

Rezept

Shakshuka

Zu Recht gilt diese ursprünglich nordafrikanische Spezialität in Israel inzwischen als Nationalgericht. Vor allem die Auswahl der Gewürze verleiht dem...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...