http://www.falstaff.de/nd/belegte-brote-als-kulinarische-kunstwerke/ Belegte Brote als kulinarische Kunstwerke Brittanny Powell bringt Werke bekannter Künstler wie Piet Mondrian oder Gustav Klimt auf's Brot.

Kunst und Essen gelten als Quell gegenseitiger Inspiration. So auch bei der US-Amerikanerin Brittany Powell, die die Idee hatte, berühmte Kunstwerke in Form von belegten Broten zu interpretieren. Als Powell eines Tages zwei Scheiben Käse auf ein Toastbrot legte, erinnerte sie das an ein Gemälde von Mark Rothko. Einen Lebensmitteleinkauf später saß sie am Küchentisch und begann verschiedenste Motive auf's Brot zu bringen und zu fotografieren (alle »Brot-Kunstwerke« in der Bilderstrecke). Die »sandwich artist series« stellte sie ins Netz, die belegten Brote aß sie gemeinsam mit ihrem Mann zum Abendessen.

»Etwas mit dem geringsten Aufwand schaffen« – getreu diesem Motto präsentiert Powell gemeinsam mit ihrer Freundin Tae Kitakata wöchentlich Kunstprojekte auf ihrer Website mit dem treffenden Titel »Low-Commitment Projects«. Kitakata und Powell lernten sich als Kunststudentinnen kennen, wurden Freunde, zogen aber nach dem Abschluss wieder in ihre Heimatstaaten – Kitakata nach Hawaii und Powell nach Oregon. Um auch künstlerisch Kontakt zu halten, gründeten Sie die Web-Plattform.

www.lowcommitmentprojects.com

www.brittanypowell.com

 

(Marion Topitschnig)

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