Bei Relais & Châteaux geht die Sonne auf

Hotel »Die Sonne Frankenberg« ist jüngstes Mitglied der renommierten Hotelvereinigung.

Ab dem 1. Januar 2013 ist das Hotel »Die Sonne Frankenberg« Mitglied der renommierten Kollektion Relais & Châteaux, einem Zusammenschluss von unabhängigen Gastgebern und einzigartigen Häusern, die einen besonderen Charme ihr Eigen nennen. Aktuell sind 520 individuelle Hotels und Restaurants in 60 Ländern Teil der Vereinigung, darunter 27 in Deutschland. Ein besonderes Augenmerk der von Relais & Châteaux ausgewählten Mitglieder wird auf die gastronomische Qualität gerichtet. Darüber hinaus sind viele der Mitgliedsbetriebe in historischen Gebäuden untergebracht.

»Nachdem sich die ›Sonne‹ für die Aufnahme bei Relais & Châteaux beworben hatte, waren wir über die positive und vor allem rasche Rückmeldung sehr erfreut – in der Regel umfasst der Bewerbungsprozess gute zwei Jahre«, so Hoteldirektorin Kerstin Scholl und Geschäftsführer Gerhard Pohl. »Wir sind stolz, nun auch zum Ensemble der vor mehr als 50 Jahren gegründeten Vereinigung zu gehören. Zuvorkommenheit, Charme, Charakter, Ruhe und eine erstklassige Küche sind die fünf Ideale, die wir hier in unserem Haus leben. Durch die Aufnahme bei Relais & Châteaux werden wir darin bestätigt. Und auch wir werden unsere Gäste unter dem Motto der Vereinigung ›Überall auf der Welt, einzigartig auf der Welt‹ herzlich willkommen heißen«, so Kerstin Scholl und Gerhard Pohl weiter.

Bevorzugte Lage
Das Hotel liegt inmitten der historischen Altstadt Frankenbergs in Nordhessen mit ihren original erhaltenen Fachwerkhäusern. Die 60 modern ausgestatteten Zimmer und Suiten bieten den Gästen hohen Komfort. Exzellenter Service, viel Raum für Tagungen und Bankette mit bis zu 120 Personen und ein gastronomisches Ensemble aus fünf Restaurants, das keine Wünsche offen lässt, sowie das orientalische Spa bilden eine Symbiose aus herzlicher Gastlichkeit und exklusiver Hotelkultur.
 
Das Gourmetrestaurant
Auf Feinschmecker wartet das Gourmetrestaurant »Philipp Soldan«, das mit einem Michelin-Stern und 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet ist. Der Kochstil von Florian Hartmann und seinem Team zeichnet sich durch einen modernen europäischen Stil aus. Dabei konzentriert sich der Küchenchef auf die Inszenierung weniger Hauptbestandteile. So verarbeitet Florian Hartmann beste Grundprodukte in ausgewählter Spitzenqualität. In der Küche umspielt er sie mit wenigen Zutaten, hebt die herausragenden Eigenschaften von Fisch oder Fleisch hervor und betont sie damit zugleich in ihrer Wertigkeit.

Wellness
Das Sonne Spa im orientalisch inspirierten Ambiente bietet Gästen und Besuchern ein lückenloses Wellness-Angebot. Auf einer Gesamtfläche von über 1.000 Quadratmetern befinden sich Saunen-, ein Solebecken, ein Hamam, Ruhe­räume sowie Massage-, Fitness- und Beauty-Bereiche für ganzheitliche Entspannung und eine Steigerung der Vitalität.
 
www.sonne-frankenberg.de

(bed)

Bernhard Degen
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