Beflügelter Weihnachtsbraten

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Besteckklappern, Weinschlürfen und zufriedenes Seufzen. So klingt ein gelungenes Weihnachtsmenü. Jetzt weiß man, den Gästen schmeckt’s. Besser sogar als im Vorjahr. Grund für die Lobbekundungen ist die Weihnachtgans. Die ist dieses Mal besonders aromatisch. Und das, obwohl sich Zubereitung und Metzger nicht geändert haben. Etwas ist aber doch anders. Denn das bewährte Menü hat Gesellschaft bekommen. In Form eines passenden Mineralwassers.

Inside Mineralwasser

Was hat Wasser mit dem Weihnachtsbraten zu tun? Jede Menge. Das richtige Mineralwasser bringt den Geschmack im Geflügel perfekt zur Geltung. Denn Wasser hat je nach enthaltenen Mineralstoffen einen eigenen Geschmack.

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So ist Wasser mit hohem Calciumanteil beispielsweise leicht bitter. Natrium bringt eine salzige Note ins Spiel und Magnesium verleiht einen süßlichen Geschmack. Welche und wie viele Mineralstoffe im Wasser sind, hängt davon ab, wo es entsteht. Jedes Mineralwasser durchfließt über mehrere Jahre tiefes Erdreich. Dabei wird es mit Mineralstoffen angereichert, die sich in den umliegenden Gesteinsschichten befinden. So gewinnt es seinen einzigartigen Charakter – und seinen Geschmack.

Jetzt geht's um die Gans

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Je höher der Mineralstoffgehalt, umso stärker ist der Eigengeschmack des Mineralwassers – und umso mehr überlagert er andere Aromen. Also auch die der Weihnachtsgans. Ein neutral mineralisiertes Wasser kann hingegen den Geschmack der Gans regelrecht beflügeln. So wie S.Pellegrino. Es passt gut zu deftigem, fettreichem Fleisch. Bei zarten, fettarmen Sorten ist Acqua Panna eine gute Wahl.

Zwei Fliegen mit einer Klappe: Wasser zu Geflügel und Wein

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Praktischer Nebeneffekt: Nicht nur die Gans erhält durch das richtige Wasser ein Aroma-Finish. S.Pellegrino hebt auch den Geschmack von Wein dezent hervor. Mit der feinen Perlage und ausgewogenen Mineralisierung ist es ideal zu fruchtigen Rot- und säurearmen Weißweinen. Bei tanninhaltigen Rot- und säurebetonten Weißweinen liegt man mit dem stillen Acqua Panna richtig.

Einmal Wasser, immer Wasser – das gilt ab sofort auch beim Weihnachtsmenü. Denn egal, ob zu Gans, Ente oder Pute: Mit dieser »Geheimzutat« wird jedes Geflügel ein Hochgenuss.

sanpellegrino.com/de/de

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