Barkultur: Extrem gemixt!

Marcus Wolff

Manfred Klimek

Marcus Wolff

Manfred Klimek

http://www.falstaff.de/nd/barkultur-extrem-gemixt-1/ Barkultur: Extrem gemixt! Heute bekommt man an der Bar nicht mehr einfach einen Cocktail, sondern alles, was sich auf dieser Welt in flüssigem Aggregatzustand befindet. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/f/b/csm_Marcus-Wolff-c-Manfred-Klimek-AM_11d325195e.jpg

Die exotischsten Ingredienzen derzeit haben mit dem Meer zu tun. Hier fällt vor allem der Longdrink »Sea and Tonic« auf, den Sternekoch Ángel León mit der katalonischen Gin-Marke »Mare« entwickelt hat. Er ist Signature Drink seines Restaurants »Aponiente« in der Nähe von Cádiz. León rührt eine Phytoplankton-Mischung in den Drink ein. Ein Kilo davon kostet rund 1800 Euro, als Gegenwert dafür bekommt man Proteine, Vitamine, Antioxidantien, Aminosäuren und Omega-3-Säuren. Zum Nachmixen: Das Plankton bekommen Sie übers Internet, das argentinische Natur-Tonic-Wasser 1724 ebenso, und die essbaren Garnituren Rotalgen und Meeresspargel beim Fischhändler.

Fisch ist aber auch in der Mitte Europas beliebt. Eine Wiener Mixologin hat einen Shortdrink mit Sardinengeschmack entwickelt. Gekrönt wird die leicht süßliche Mischung »Rule, Britannia!« (Bombay Gin!) von blauer Zuckerwatte (Flaschenfarbe!). Kann das alles schmecken? Einfach probieren! Selber gemacht – oder beim Barkeeper, Pardon: Mixologen Ihres Vertrauens.

Hier finden Sie ein Rezept für den Cocktail »Sea & Tonic«, eine Kreation von Marcus Wolff.


Aus Falstaff Deutschland Nr. 06/2014

 

Mehr zum Thema

  • 28.06.2014
    Barkultur: Das Original und sein Surplus
    Klassiker neu interpretiert: Bartender entwickeln altbekannte Drinks weiter. So steht etwa der White Negroni nun oft mit Suze und Lillet...
  • Süsswein
    24.05.2014
    Barkultur: Culinary Cocktails
    Ein neuer Trend erobert die Barszene: Drinks werden mit Spirituosen versetzt, die nach dem Geschmack von Lebensmitteln aromatisiert sind....
  • Kaffee | Feigenblattkürbis | Kernöl | Kürbiskern Nougat | Schokolade
    21.12.2013
    Barkultur: Die schwarze Seele des Cocktails
    Gerade im Winter sind raffinierte Drinks mit Espresso der absolute Renner. Dabei kommt es nicht nur auf beste Spirituosen an, sondern auch...
  • Mehr zum Thema

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Die legendärsten Gin-Cocktails

    Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

    News

    Sommer-Drinks: Best of Bowle

    Frische Früchte, Wein, Spirits und viel Eis im Mix – wir haben zehn Tipps für erfrischende Bowle und Punch gesammelt.

    News

    Cocktail-Tipps zum Muttertag

    Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

    News

    In sechs Cocktails durch die Staaten

    Finden Sie heraus, welcher Drink zu Ihrem Buch passt und entdecken Sie amerikanische Kulturgeschichte

    Advertorial
    News

    »The Curtain Club« in Berlin erstrahlt im Glanz der Goldenen 20er

    Die exklusive Bar »The Curtain Club« im fünf-Sterne-Superior-Hotel »The Ritz-Carlton« in Berlin präsentiert sich im Flair der Roaring Twenties.

    News

    Die beliebtesten Spirits im Netz

    Eine neue Erhebung listet die beliebtesten Spirituosen im Internet aus dem Jahr 2021. Stark im Kurs: Wodka. PLUS: Drei Cocktail-Rezepte zum Nachmixen!

    News

    Cognac: Die neue Lebensfreude

    In den USA total angesagt, hierzulande trotz handwerklicher Klasse nur mäßig geschätzt: Cognac hat bei jungen Konsumenten bislang das Nachsehen hinter...

    News

    Top 7 Cocktails mit Karotte

    Das Wurzelgemüse macht sich nicht nur im Salat, sondern auch im Drink sehr gut. Wir empfehlen diese sieben Kreationen.

    News

    Deutschlands größte Whisky-Manufaktur in Dresden eröffnet

    Weil zwei Gründer ihr Lieblingsgetränk selbst herstellen wollten, kommt aus Sachsens Landeshauptstadt jetzt eine Menge Whisky.

    News

    Frühlingsrausch im legendären »Grand Hyatt Berlin«

    In der exklusiven »Vox Bar« mitten im Herzen Berlins wird dieses Jahr wieder ausgelassen in den Mai getanzt.

    News

    Slyrs Destillerie: Ein Brennmeister, der seinen eigenen Stil entwickelt

    Hans Kemenater spricht im Profi-Talk über seine iroschottischen Wurzeln, die Slyrs Erlebniswelt, die Aushängeschilder der Destillerie und seine Ziele...

    News

    Vodka Zelensky: Alkohol für den Frieden

    Ein Schweizer Investor gründete jetzt zu Ehren des ukrainischen Staatsoberhauptes eine Wodka-Marke – der Ertrag wird gespendet.

    News

    Gewinnspiel: 10 Laphroaig Oster-Brunch-Boxen

    Laphroaig Whisky begeistert mit seinem rauchig-torfigen Geschmack. Laphroaig verlost 10 Brunch-Boxen im Wert von 500 €.

    Advertorial
    News

    Laphroaig bekommt neuen Distillery Manager

    Barry MacAffer ist neuer Distillery Manager von Laphroaig und führt die Traditionen, Innovationen und die feine Handwerkskunst der schottischen...

    News

    »Wie schmeckt die Wüste?« Zu Besuch bei Bogotás angesagtester Bar

    Während sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem »Leo« in Bogotá auf Platz 46 der »World’s 50 Best« katapultierte, sorgt Tochter Laura Hernández...

    News

    Die besten alkoholfreien Cocktails im Frühling 2022

    0 Promille – Zero Regrets

    Advertorial
    News

    Ukraine-Krieg: US-Gouverneure verbieten Verkauf von russischem Wodka

    Die Gouverneure einiger US-Bundesstaaten haben als Reaktion auf den Angriff Russlands auf die Ukraine den Verkauf von russischem Wodka verboten.

    News

    Top 12: Unsere besten Margarita-Rezepte

    Die mexikanischen Cocktails auf Tequila-Basis machen schon beim Mixen richtig Laune. Hier unsere Favoriten.

    News

    Wohin in München nach 22 Uhr: Top 5 Nachtlokale

    Passé ist die bayerische Sperrstunde, zumindest vorerst. Zeit, wieder Orte aufzusuchen, die nach 22 Uhr besonders viel Spaß machen.