Barefoot Hotel eröffnet am Timmendorfer Strand

Ostküstenflair im Lübecker Becken.

© Nikolaj Georgiew

Ostküstenflair im Lübecker Becken.

© Nikolaj Georgiew

Es trägt die für den Schauspieler typische Handschrift: Erdige Pastelltöne, grobes Holz und viel Licht geben dem binnen acht Monate umgebauten ehemaligen Hotel Meridian die natürliche Note, die auch schon das »Barefood Deli« in Hamburg trägt. Das Hotel, das mit seinen großzügigen Balkonen auch an der Ostküste der USA stehen könnte, eröffnet am 1. Juni offiziell, bei einer Eröffnungsparty überzeugte sich Prominenz wie die Schauspieler Heiner Lauterbach, Herbert Knaup und die Journalisin Anja Reschke schon vorab von Schweigers Werk.

Im Mittelpunkt stehen im Barefoot Hotel Entspannung und Erholung, für die dazu passende Einrichtung zeichnet Til Schweiger verantwortlich. Er wurde von Mirko Stemmler als Designer mit ins Boot geholt um das Hotel nach seinen Vorstellungen und mit eigens ausgewählten Lieblingsprodukten einzurichten – inklusive der 57 Zimmern und Suiten. Immer wieder gibt es Bilder von Til Schweiger zu entdecken, seien es Aufnahmen aus Kindheitstagen oder aktuelle familiäre Schnapschüsse.

Dafür, dass sich die Gäste auch kulinarisch wohlfühlen sorgt Küchenchef Ruben Kremer. Wer schon im »Barefood Deli« war, der weiß in etwa, welche Küche ihn auch am Timmendorfer Strand erwartet. Die Gerichte im Hotel sind ähnlich dem Restaurant in Hamburg, ergänzt um regionale Spezialitäten wie die Tomatisierte Fischsuppe mit Ostseefisch und Garnelen oder die Holsteiner Kartoffelsuppe. So zieht sich die natürliche, bodenständige Linie des Hotels bis in die Küche: Neben martitimen Gerichten wird auch Tils Bolognese oder eine Currywurst unter der Schirmherrschaft von Volker Hohmann, dem Assistenten von Til Schweiger, serviert. Und natürlich darf auch das Tils nicht fehlen – ein Bier, das eigens für den Schauspieler in Bayreuth gebraut wird.

www.barefoothotel.de

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