Barbecue à la Bordelaise
Foto beigestellt

Foto beigestellt
So vielfältig wie die gegrillten Leckerbissen sind auch die Möglichkeiten der Weinbegleitung. Aus dem Bordeaux – dem größten zusammenhängenden Weinanbaugebiet der Welt – kommen etwa herrlich fruchtige Weißweine und lebendig frische Rosés unter 10 Euro – perfekt für ein sommerliches Grillfest! Die Temperatur spielt dabei eine wichtige Rolle, da sie entscheidend für den Geschmack des Weins ist. Ein ganz besonderes Highlight sind leicht gekühlte, junge Rotweine zu Gegrilltem.
In den Köpfen vieler Menschen herrscht immer noch das Vorurteil, dass aus dem Bordeaux nur schwere, edle und vor allem teure Rotweine kommen. Doch das stimmt nicht: Engagierte, junge Weinbauern und neue Anbaumethoden sorgen dafür, dass das Image des Bordeaux sich langsam aber sicher wandelt: hin zu einer modernen, vielfältigen Weinregion mit einer großen Bandbreite an spannenden Weinen zu einem moderaten Preis.
100 Bordeaux zum Entdecken
Von Rotweinen in unterschiedlichsten Stilrichtungen, fruchtigen Weißweinen, leichte Rosés, intensiven Clairets – übrigens eine Spezialität, die es nur in Bordeaux gibt – bis hin zu verführerischen Süßweinen reicht das Angebot. Keiner kostet mehr als 30 Euro. Bordeaux-Weine sind also nicht nur Weine mit hohen Preisen, sondern auch Weine, die am Wochentag Freude bereiten, das Wochenende noch entspannter genießen lassen und auch zu den festlichen Momenten des Lebens passen.

Deutschlands erste Bordeaux-Pop-Up-WeinBar
Premiere in Hamburg: Vom 13. bis 15. Juli öffnen sich die Tore der ersten Bordeaux-Pop-Up-Bar in Deutschland. Wo sonst, wenn nicht in jener Stadt, die als Tor zur Welt gilt? Bei kostenlosem Eintritt können Besucher auf dem Hausboot »Lieger CAESAR« in der Hafencity mit Blick auf die Elbphilharmonie in die berauschende Welt der Aromatik eintauchen und die Bordelaiser Weine von einer ganz anderen Seite kennenlernen: jung, frisch, überraschend!
Neben dem laufenden Barbetrieb werden Workshops und Lesungen geboten: Bloggerin Sandy Neumann nimmt die Teilnehmer mit auf eine gustatorische Reise durch das Bordeaux, Foodblogger und Autor Stevan Paul liest aus seinem aktuellen Buch und wird dabei in unterhaltsamer Weise durch das Weinwissen von Sommelier und Autor Sebastian Bordthäuser ergänzt. Ein spannendes Edutainment-Programm mit Live-Musik und Poetry Slam sorgt für die richtige Atmosphäre.

Genuss pur: Bordeaux-Weine zum Entdecken
Jedes Jahr wählt eine Fachjury unter der Leitung von Markus Del Monego (Master of Wine & Sommelier-Weltmeister 1998) 100 Bordeaux-Weine, die Trinkvergnügen bereiten und dabei auch erschwinglich sind. Falstaff Wein-Chefredakteur Dr. Ulrich Sautter hat alle 100 Bordeaux verkostet und stellt die besten Weine zum Grillen vor, die aber auch alleine getrunken eine durchaus gute Figur machen.
Zum Tasting