Noch bevor das Celebrity Gourmetkonzept »Matsuhisa Munich« von Starkoch Nobuyuki »Nobu« Matsuhisa im Mandarin Oriental, Munich eröffnet (Falstaff berichtete) kann man in der neuen Bar31 des Hotels bereits der Cocktail-Lust frönen. Highlight ist neben dem Tresen und den Tischplatten aus versiegeltem und gehämmerten Granit aus Italien der übergroße und beleuchtete Champagnerkühler aus Onyx-Stein. Bar Managerin Doreen Philipp hat exklusiv für die Bar31 rund 30 innovative Cocktails entwickelt, die die Gäste auf eine Weltreise in alle Kontinente mitnehmen. Außerdem findet jeden 31. des Monats ein besonderes Bar-Event statt, also sieben Mal im Jahr.

»El Torrero« und »Above the Clouds«
Neben hochwertigen Champagner und Weinen werden in der Bar im fünf-Sterne Hotel in der Münchner Altstadt vor allem Cocktails mit klingenden Namen, teils klassisch, teils innovativ, serviert: »El Torrero« beispielsweise ist in Anlehnung an den Filmklassiker »Blood and Sand« entstanden und wird als Vertreter Spaniens und als eine Hommage an den Torrero in einem Horn serviert. Der »Above the Clouds« mit auf 2.300 Metern Höhe gereiften Rum lässt auch die Gäste mithilfe eines fliegenden Miniaturheißluftballons zumindest gedanklich in die Berge Guatemalas abheben. »1001 Nacht« dagegen entführt geschmacklich in den Orient: Neben Variationen des indischen Punches mit Arrak-Mandarinen-Infusion enthält der Cocktail Schwarztee, Nelken-, Kardamon-, Zimt- und Muskatnuss-Sirup sowie Granatapfelsaft.

Für die Innenarchitektur der Bar31 war »FG stijl« aus Amsterdam verantwortlich. / Rendering © FG stijl«
Für die Innenarchitektur der Bar31 war »FG stijl« aus Amsterdam verantwortlich. / Rendering © FG stijl«

Für die Innenarchitektur der Bar31 war »FG stijl« aus Amsterdam verantwortlich. / Rendering © FG stijl«

Erfahrung und Kreativität
Die Kreationen wurden in Teamarbeit vom langjährigen Barchef des Hauses, José Garcia Hernandez, und der Bar Managerin Doreen Philipp entwickelt. Sie basieren auf landestypischen Spirituosen, Barchefin Philipp arbeitet aber auch mit selbst entwickelten Komponenten wie mit Cashew-Butter infusioniertem dunklem Rum oder eigens hergestelltem Sirup aus Kamille, Honig und Earl-Grey oder Cascaratee.

Bar-Events und Matsuhisa Cocktails
Sieben mal im Jahr findet immer am 31. des Monats ein besonderes Event in der Bar31 statt. Mal steht ein Produkt wie beispielsweise Gin oder Sake im Vordergrund, mal wird es Verkostungen geben. Die aktuellen Events werden immer auf der Homepage oder via Facebook kommuniziert. An die asiatischen Ursprünge der Mandarin Oriental Hotel Group erinnern spezielle »Nobu« Matsuhisa Cocktails wie der Litschi Cosmo. Ausgewählte Gerichte aus dem neuen Gourmetrestaurant des Hauses können täglich ab 18 Uhr ebenfalls in der Bar31 genossen werden. Nachmittags werden internationale Gerichte und Snacks aus der Speisekarte von »The Lounge«, der komplett neu gestalteten Hotelhalle, serviert.

INFO
Bar31 im
Mandarin Oriental, Munich
Neuturmstraße 1
80331 München

Öffnungszeiten: Täglich von 12 bis 1 Uhr; Wochenende bis 2 Uhr

www.mandarinoriental.de/munich/

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Das Team: Sophie Gotte, Lorenz Annasohn und Susanne Grill.
    09.11.2015
    Sparkling Munich: luxuriöses Barhopping in München
    Sieben Hotelbars locken mit Angeboten, VIP-Tickets inklusive Flasche Champagner erhältlich!
  • Die neue Weinbar in München.
    09.11.2015
    Schlavino: Neuer Hotspot für Münchens Weinliebhaber
    Holger Baier verwandelt seinen Gourmettempel in eine Weinbar mit kleinen kulinarischen Höhepunkten.
  • Volker Seibert heimste die Titel »Bar des Jahres Deutschland« und »Mixologe des Jahres« ein.  / Foto beigestellt
    07.10.2015
    »Mixology Bar Award«: Doppelsieg für Volker Seibert
    Die Jury war überzeugt: Dem Mixologen des Jahres gehört auch die Bar des Jahres.
  • Mehr zum Thema

    News

    100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

    Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

    News

    Das muss in Ihre Hausbar

    #stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf, verraten wir...

    News

    Mit 46 Bloody Marys um die Welt

    Der Kult-Drink mit Wodka und Tomate als Basis kommt nie aus der Mode und inspiriert Barkeeper rund um den Globus zu spannenden Variationen.

    News

    Alles über die Bloody Mary

    Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

    News

    Geldermann Sekt: Mit Julep Rosé den Sommer genießen

    Eine Neuinterpretation des klassischen Mint Julep – Cheers to blackberry and rosemary! Wir verlosen drei Julep Rosé-Sets.

    Advertorial
    News

    Cocktails: Best of Easy Drinking

    Diese zehn Drinks lassen sich im Handumdrehen ohne viel Aufwand oder exotische Zutaten zubereiten.

    News

    Top 10: Cocktails mit Rum

    Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

    News

    Sommer-Drinks: Best of Bowle

    Frische Früchte, Wein, Spirits und viel Eis im Mix – wir haben zehn Tipps für erfrischende Bowle und Punch gesammelt.

    News

    Gin, Wermuth & Co: Pink Spirits im Trend

    Kindchen-Schema im Cocktailglas: Beerig-fruchtige Varianten bekannter Spirituosen – von Gin und Aquavit bis Wermut – sorgen in diesem Sommer für Farbe...

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Bars und Restaurants lassen die Puppen tanzen

    Um trotz Corona-Maßnahmen nicht in halbleeren Lokalen zu sitzen, platzieren Betriebe Schaufensterpuppen im Gastraum – auch im deutschen »Hotel Haase«....

    News

    Schottland: Homeland of Whisky

    Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

    News

    So wird Whisky verkostet

    Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

    News

    Das große Falstaff Whisky-ABC

    Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

    News

    Cocktails für die liebe Frau Mama

    Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

    News

    Der gute Geist des Grappa

    Der Tresterbrand Grappa hat sich vom Arme-Leute-Schnaps zum High-Society-Produkt gewandelt. Dabei wird er heute noch genauso hergestellt wie vor...

    News

    Desinfektionsmittel aus Kölner Klein-Destillerie

    Benedikt Brauers hat bisher klein aber fein am Kölner Stadtrand Gin hergestellt. In der Corona-Krise ist aber Desinfektionsmittel stärker gefragt –...

    News

    Cocktails für zu Hause

    Auch die Spirituosen-Szene formiert sich im Kampf gegen die wirtschaftlichen Wehen von Corona. Die Hamburger Brennerei »Drilling« füllt ihre Cocktails...

    News

    Anti-Corona: Cocktails zuhause genießen

    #stayhome – Stefan Hinz vom Kölner »Little Link« bringt preisgekrönte Cocktails nach Hause!

    News

    Berner Brennerei: Desinfektionsmittel statt Gin

    Aufgrund der erhöhten Nachfrage brennt die Schweizer Matte-Brennerei neuerdings Desinfektionsmittel anstatt Gin und Absinthe.