»Bar Tausend« und »Cantina« mit neuen Chefs

Das Restaurant »Cantina« befindet sich im Hinterzimmer der »Bar Tausend«.

© Marc Romeo

Das Restaurant »Cantina« befindet sich im Hinterzimmer der »Bar Tausend«.

© Marc Romeo

Die »Bar Tausend« liegt versteckt am rechten Spreeufer Berlins, bei der Schiffbauerbrücke, unter dem S-Bahnhof Berlin Friedrichstraße. Hinter einer Eisentür schillert bis heute ein Club, der vor allem Barflys und Foodies anzieht – Touristen bleiben weitestgehend fern schlicht aus dem Grund, dass der Eingang auch nach zwölf Jahren an seiner Unscheinbarkeit festhält.

Doch hinter der Fassade tut sich etwas und wer weiß, wo er suchen muss, wird auch künftig belohnt: Hat man es ins Innere geschafft, betritt man eine Bar in unverwechselbarem Look, in der ab sofort Barchef Karim Fadl das Sagen hat. Die Drinks der neuen Cocktailkarte zeigen sich weltoffen und kreativ – und laden zu einem Lifestyle-Trip, wie es in der Presseaussendung heißt.

Octavio Osés Bravo.

© Marc Romeo

Im Hinterzimmer dann das »Cantina«, ein Restaurant, dessen neuer Chef Octavio Osés Bravo in der offenen Küche künftig die asiatische Tradition des Restaurants aufgreift und mit Einflüssen aus dem levantischen, arabischen und mediterranen Raum mischt. Serviert werden die Gerichte wie Pulpo an schwarzem Reis mit Harissa und Mangold, Crudo vom Lachs mit Tomate, Edamame und Chilis oder Schweinebauch mit Chinakohl und Togarashi in dem fensterlosen Gastraum, erhellt mit nur wenigen Spots und den Effekten der »Flying Cells« des Künstlerduos Arontin & Serghei.

Bravo hat sich im israelischen Szenerestaurant »Mani« in Berlin einen Namen gemacht, Fadl war zuletzt in der »Fifty Cocktails Heroes« Bar mixologisch zugange. Es lohnt sich also, künftig unter dem S-Bahnhof Friedrichstraße Ausschau nach der unscheinbaren Eisentüre zu halten.

Info

Bar Tausend
Schiffbauerdamm 11
10117 Berlin

www.tausendberlin.com

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