Jennifer Heinrichs-Müller ist die neue Barchefin in der bar fifty nine. © InterContinental Düsseldorf
Jennifer Heinrichs-Müller ist die neue Barchefin in der bar fifty nine. © InterContinental Düsseldorf

Nach ihrer Weiterbildung zur Barmixerin in Rostock und fünf Jahren Berufserfahrung wurde Jennifer Heinrichs-Müller 2011 mit 24 Jahren zur jüngsten Barmeisterin Deutschlands gekürt. Im Januar diesen Jahres hat die gelernte Restaurantfachfrau, die eher durch Zufall auf ihren Traumberuf gestoßen ist, die Regie in der bar fifty nine des InterContinental Düsseldorf übernommen und sorgt fortan für Frauenpower hinter der Bar. 

Meisterstück und Eigenkreationen
»Mein Beruf ist meine Leidenschaft«, sagt Heinrichs-Müller. Diese Leidenschaft kann die junge Barmeisterin nun in der bar fifty nine ausleben, in der jeder Cocktail mit viel Liebe zum Produkt und Detail zubereitet wird. Hier kann Heinrichs-Müller sowohl ihr Meisterstück aus der Barschule Rostock »Spirit of Cointreau« als auch die Eigenkreationen des Teams, wie den »Düsseldorfer Sling« zum Besten geben. Insegsamt umfasst das Repertoire aus dem die Barchefin schöpfen kann weit über 100 Cocktailvariationen. Wer Jennifer Heinrichs-Müller hautnah erleben und einen Blick in die hohe Kunst des Cocktail-Mixens werfen möchte, dem sein der individuell buchbare Cocktailkurs in der Bar empfohlen – hier verrät die Barmeisterin auch das einen oder anderen Profi-Tipp!

Die bar fifty nine in der Falstaff-Datenbank.

bar fifty nine
Königsallee 59
40215 Düsseldorf

www.duesseldorf.intercontinental.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 10.03.2016
    Top 10 Bars in Düsseldorf
    Wohin nach einem Tag voller vinophiler Verlockungen der ProWein? Wir haben zehn Tipps!
  • Die Falstaff-Community hat über die besten Bars und Bartender entschieden.
    02.11.2015
    Die besten Bars und Barkeeper Deutschlands
    Goldene Bar und Le Lion sind American Bar des Jahres, Klaus St. Rainer ist bester Bartender.
  • Der beste Barkeeper der Welt heißt Michito Kaneko – weitere Impressionen vom Diageo World Class Finale in der Bilderstrecke ... / © Diageo World Class 2015
    07.09.2015
    Japaner ist bester Barkeeper der Welt
    Michito Kaneko aus der »Lamp Bar« in Kyoto siegte beim Diageo World Class Finale.
  • Mehr zum Thema

    News

    Barkultur: Sours – Wie alles begann

    Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

    News

    Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

    Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch...

    News

    Gin & Tonic: Göttliche Kombi

    Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

    News

    Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

    Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

    News

    Gewinnspiel: Exklusiven Camus Falstaff-Blend gewinnen

    Unter der Anleitung von Kellermeister Patrick Léger lassen sich im Hause Camus eigene Cognac-Blends zusammenstellen. Falstaff hat es ausprobiert und...

    Advertorial
    News

    »Wolfram«: Neue Rooftop-Bar in Stuttgart

    Das »Jaz« Hotel im Stuttgarter Europaviertel eröffnet am 3. September die zur Rooftop-Bar gehörende Dachterrasse mit Himmelbetten. Mit Drinks zum...

    News

    Barkultur: Die Rituale des Tequila

    Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. André Pintz setzt ihn in seinem Drink »The Ultimate...

    News

    Die besten Cocktails für den Sommer 2018

    Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was denn diesmal...

    News

    Neue Single Estate Rye Vodkas von Belvedere

    Der polnische Luxus-Vodka ergänzt seine bestehende Range um die zwei Lagen-Vodkas Smogóry Forest und Lake Bartężek.

    News

    Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

    Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

    News

    Gewinnspiel: Von Weichkäse bis Whisky – Schottisch verführt

    Von Käse bis Whisky: Die schottische Hochlandregion hat kulinarisch einiges zu bieten. Wir verlosen drei Flaschen Macallan Double Cask Matured 12...

    Advertorial
    News

    Gin Basil Smash feiert zehnjährigen Geburtstag

    Vor zehn Jahren erfand der Barkeeper Jörg Meyer einen erfrischenden Sommercocktail, der heute zu den modernen Klassikern gehört: den Gin Basil Smash....

    News

    Tiki-Mania: Aufleben der Tiki-Kultur in Bars

    Lange Zeit galt die Tiki-Kultur als Stiefkind der Barszene. »Saftpanscherei«, so der weitläufige Tenor. Doch der soll sich jetzt ändern: mithilfe...

    News

    Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen

    Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Daniel Gsöllpointners »Herby...

    News

    Top 5: Afterwork Locations in München

    Wo einem gelungenen Afterwork-Drink nichts mehr im Wege steht, verraten wir in unserer Top 5 für die bayerische Landeshauptstadt.

    News

    Negroni Week 2018: Trinken für den guten Zweck

    Vom 4. bis zum 10. Juni werden in rund 1000 Bars in ganz Deutschland innovative Charity-Negronis gemixt. Mit Rezepten zum Nachmachen!

    News

    Erste Einblicke in die neue Macallan Destillerie

    Die neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.

    News

    Gewinnspiel: 10x2 Tickets für die GIN A'FAIR

    Das Gin+Tonic Festival der ganz besonderen Art geht vom 31. Mai bis 2. Juni mit »Summer Deluxe« in der Alten Reithalle Stuttgart in die nächste Runde,...

    Advertorial
    News

    Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

    Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

    News

    Barkultur: Wie Urlaub im Glas

    Ein Mittelmeer-Cocktail lebt von seinem perfekten Zutatenmix. So auch Michele Fiordolivas »Victoria Station«, der allerorts an Sand, Strand, Wellen...