Die Bar Convent Berlin findet im Oktober im Stadion Berlin statt. / Foto beigestellt
Die Bar Convent Berlin findet im Oktober im Stadion Berlin statt. / Foto beigestellt

Im vergangenen Jahr freute sich die größte Barmesse Europas über einen enormen Wachstumsschub. Unter dem Motto »Bring new spirits to life« haben sich in diesem Jahr namhafte Referenten wie Phil Duff, Jeffrey Morgenthaler, Edgar Harden, Jörg Meyer oder Felipe Januzzi für den 6. und 7. Oktober angekündigt. Das Who is who der deutschen und europäischen Bar- und Beverage-Industrie trifft sich zum bereits neunten Mal in der »Station Berlin«.

Vier Demo Bars, zwei Taste-Foren
Auf den vier Demo Bars bieten unter anderem Pernod Ricard Deutschland, Campari Deutschland, Brown Forman Deutschland und Bacardi Vörträge rund um Champagner, Negroni, American Whiskey oder den italienischen Aperitivo an. In den Taste-Foren entführt Edgar Handen aus UK in die Welt der antike Spirituosen, Felipe Januzzi aus dem Gastland Brasilien bringt seltene Alembic-Cachaça Sorten mit. Aus den USA werden der »Prediger des guten Cocktails«, Phil Duff, und der Barblogger, Bartender und Buchautor Jeffrey Morgenthaler erwartet. Aus Deutschland ist Jörg Meyer in diesem Jahr zu Gast. Der Betreiber des »Le Lion« in Hamburg, das 2008 in New Orleans zur weltweit besten neuen Cocktail Bar gekürt wurde, gibt in seinem Vortrag »How to build your first bar« Tipps zum Bauen und Vermarkten einer Bar.

»Brew Berlin« als eigener Teil der Messe
Im Bereich »Brew Berlin« sind spezielle Beer Talks geplant, kleine Brauereien bekommen auf der »Draft Alley« eine Chance sich zu präsentieren. Bier-Spezialist und Brauer Rory Lawton spricht unter anderem mit dem bekannten dänischen Brauer Mikkel Borg Bjergsø, Andreas Fält, Director bei Vertical Brands Ltd in UK, Frank Höhler von SABMiller und Conor Neiland, Customer Marketing Director Guinness Global über innovative und führende Brauereien in der Welt und ihre Maßnahmen, sich immer neu zu erfinden.

INFO
Bar Convent Berlin
Datum:
6. und 7. Oktober 2015
Zeit: Täglich 11 bis 9 Uhr
Ort: »Station Berlin«, Luckenwalder Straße 4 - 6, 10963 Berlin


www.barconvent.com

(Redaktion)

 

Mehr zum Thema

  • Besucher der Brew Berlin können Biere aus aller Welt verkosten. / Foto beigestellt
    17.08.2015
    Biermesse »Brew Berlin« so groß wie nie
    Von der Traditions-Brauerei bis zum Craft-Beer-Ein-Mann-Betrieb: Die Bierwelt versammelt sich in Berlin.
  • Größer denn je: Bar Convent Berlin 2014 / Foto: @ beigestellt
    29.08.2014
    Bar Convent Berlin wird immer größer
    Die größte Barmesse Europas hat am 7. und 8. Oktober noch mehr Aussteller, Fläche und Programmhighlights zu bieten.
  • Schon im Vorjahr war die Veranstaltung ein Publikumsmagnet / Foto: beigestellt
    17.09.2013
    Groß wie nie: Bar Convent Berlin 2013
    Vom 8. bis 9. Oktober findet einer der wichtigsten Termine der internationalen Bar- und Getränkeindustrie statt.
  • Tequila- und Mezcal-Verkostung beim Bar-Convent
    19.10.2012
    Bar Convent Berlin 2012
    Besucherrekord mit 5.700 Gästen. Oliver Ebert wurde zum Mixologen des Jahres gekürt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Rum und Ehre

    Wie jede andere Spirituose auch, kann Rum in so ziemlich jeder Qualität produziert werden. Es kostet ein wenig Mühe, diese zu unterscheiden.

    News

    Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

    Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

    News

    Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

    Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

    News

    Barguide 2020: Peter Friese für sein Lebenswerk geehrt

    Mit viel Leidenschaft führt der Patron des »Zum Schwarzen Kameel« sein Unternehmen – eine Wiener Institution und aus der Szene Wiens nicht mehr...

    News

    »Vier Jahreszeiten Kempinski« renoviert wiedereröffnet

    FOTOS: Das Münchner Hotel hat 20 Millionen Euro für einen neuen Look mit frischem Design investiert und jetzt seinen neu gestalteten Restaurant- und...

    News

    Große Solidarität mit Charles Schumann

    Anlässlich einer Preisverleihung geriet die Bar-Ikone ins Feuer einer metoo-Debatte. Dabei sind die Vorwürfe mehr als fraglich, von der deutschen...

    News

    Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

    Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

    News

    Mixology Bar Awards 2020 in Berlin verliehen

    In 14 Kategorien hat das Fachmagazin im Rahmen des Bar Convent die Sieger gekürt, Premiere für die »Restaurant Bar des Jahres«.

    News

    The World's 50 Best Bars 2019

    In London wurden die besten Adressen der internationalen Barszene gewählt. Aus dem deutschsprachigen Raum war dieses Jahr einzig die Bar »Schumann's«...

    News

    Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

    Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

    News

    Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

    Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

    News

    Vienna Bar- & Spiritsfestival: 3+1-Gratis-Ticket-Aktion

    4 gewinnt! Sichern Sie sich jetzt Ihr Gruppenticket für DAS Cocktail-Event des Jahres am 28. Oktober in der Wiener Hofburg!

    News

    Best of Cognac & Co.

    Sie sind teuer, edel und nichts für alle Tage: die Premium-Produkte der berühmtesten Cognac-Hersteller Frankreichs. Aber auch andere...

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    So wird Whisky verkostet

    Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

    News

    AAGIN: Neue Destille in Berlin

    Im alten Kesselhaus in der Aroser Allee entsteht ab sofort ein einzigartiger Gin mit eigenständiger Persönlichkeit.

    Advertorial
    News

    »Bonvivant«: Neue Bistronomie in Berlin

    Jules Winnfield und Te An Nguyen kombinieren vegetarischen Genuss mit klaren Cocktail-Kompositionen.

    News

    Gin: Die Besten aus der Schweiz

    In der Schweiz gibt es immer mehr Destillerien, die sich auf die Herstellung des Wacholderbrands spezialisieren. Wir präsentieren die Besten mit...

    News

    Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

    Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

    News

    Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

    Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.