Bánh mì ist nicht mehr länger nur Streetfood-Klassiker.

Bánh mì ist nicht mehr länger nur Streetfood-Klassiker.
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»Ban«: Bánh mì in Hamburg

Das vietnamesische Bistro bietet den Streetfood-Sandwich-Klassiker in Bestform.

Eine der großen Bereicherungen, die der Streetfood-Trend der vergangenen Jahre brachte, ist die Bekanntmachung und langsame Verbreitung des bánh mì-Sandwiches hierzulande. Der vietnamesisches Streetfood-Klassiker ist ein Genuss, eine ganze, gesunde Mahlzeit auf die Hand: ein rösches, üppig belegtes Baguette, das in Vietnam traditionell mit Reismehl gebacken wird und von der französischen Kolonialgeschichte des Landes erzählt, wird klassisch mit herzhafte Leberpastete patê bestrichen und dann wahlweise mit speziell eingelegtem Grillfleisch oder gedämpften Fleischbällchen belegt. Dazu kommen Gurken, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln, Koriander, Chili und eine herzhafte Sauce nach Familienrezept.

Die Aufklärungsarbeit ist vorbei

2010 eröffnete am Rosenthaler Platz in Berlin mit dem »Cô-Cô bánh mì« eines der ersten bánh mì Restaurants in Deutschland, der studierte Medizinmanager und Charité-Mitarbeiter Anh Vu Dang musste in der Startphase viel Aufklärungsarbeit leisten. Der ab 2013 einsetzende Streetfood-Boom in Deutschland, machte dann das köstliche Sandwich auch einer breiteren Öffentlichkeit bekannt. Hamburg bekommt jetzt mit dem Bistro »Ban banh-mi« eine neue Adresse für den vietnamesischen Sandwich, der hier unkompliziert und authentisch auf den Tisch oder in die Tüte kommt – auch als Take-away ist der bánh mì hier zu haben.

Schnörkelloses Bistro

Die Betreiber des neuen Bistros auf St. Pauli sind keine Unbekannten am Platz »Beim Grünen Jäger«, die drei Geschäftsführer Hoai Trinh Gibbins, Dominique Truong und Christian Kaminski betreiben, ebenfalls gemeinschaftlich, die nahe gelegene »Ban Canteen«, ein elegant-modern gestaltetes, vietnamesisches Restaurant in unmittelbarer Nachbarschaft. Auch das neue, winzige Bistro »Ban banh-mi« ist schnörkellos klar gestaltete, auch hier geht es lässig zu und es schmeckt: Neben bánh mì mit geröstetem Schweinebauch und hausgemachter Rinder-Patê stehen auch bunt-würzige Salate mit frischen Kräutern, Chili und Pulled Chicken auf der Speisekarte.

Zum Reinbeissen: Die bánh mì-Sandwiches setzten sich durch.
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Zum Reinbeissen: Die bánh mì-Sandwiches setzten sich durch.

Zarte Omelettes mit viel Gemüse, frittierter Seidentofu mit Hio Sin Sauce und Krautsalat ergänzen das Angebot, alle Variationen sind auch als bánh mì-Sandwich erhältlich. Und wer mal keine Lust hat auszugehen, kann sich das Angebot gleich über zwei Lieferservice-Angebote nach Hause bringen lassen.

Info

Ban Banh-mi
Beim Grünen Jäger 3
20359 Hamburg
www.banbanh-mi.com

Stevan Paul
Stevan Paul
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