Badische Weinmesse lockt nach Offenburg

Nicht nur Weinhoheiten zieht es im Mai nach Offenburg.

© Messe-Offenburg/BRAXART

Nicht nur Weinhoheiten zieht es im Mai nach Offenburg.

© Messe-Offenburg/BRAXART

Am ersten Mai-Wochenende steht Offenburg wieder ganz im Zeichen der Badischen Weinmesse. Zahlreiche Winzer versammeln sich zwei Tage lang und bieten ihre Produkte feil, badische Spitzenweine treffen auf feine Kulinarik und ein besonderes Einkaufserlebnis. Neben Verkostungen an den Ständen warten Seminare sowie die berühmten »Menus Oenologique« auf die Besucher. Erstmals bekommen 2017 badische Spirituosen und Brände eine eigene Plattform.

»Menus Oenologique«

Im Hotel Restaurant »Adler« in Lahr-Reichenbach heißt es am 5. Mai »Cuisine & Wein – genießen«. Zu fünf Gängen, die vor den Augen der Gäste zubereitet werden, stehen insgesamt 15 Weine zur Auswahl, aus der man sich den individuell zum Menü passenden aussuchen kann. Am 6. Mai wird es bei »Grill & Wein – erleben« ein wenig rustikaler: Grill-Weltmeister der Akademie von Gerhard Volk lassen sich in Durbach bereitwillig bei der Arbeit zusehen, auch hier stehen 15 Weine zur Wahl, die auf den jeweiligen Gang abgestimmt werden könnne.

Spirituosen und Brände bekommen 2017 eine eigenen Plattform.

Spirituosen und Brände bekommen 2017 eine eigenen Plattform.

© Messe-Offenburg/BRAXART

Baden SPIRITS

Die badischen Spirituosen-Hersteller hatten auf der Weinmesse schon immer einen festen Platz, auf Grund des wachsenden Angebots und des gesteigerten Verlangens bei den Konsumenten bekommen sie 2017 einen eigenen Bereich. Im Angebot der »Baden SPIRITS« stehen Traditionsunternehmen wie die Elztalbrennerei oder die Obere Heidenhofbrennerei der Familie Baßler neben Quereinsteigern wie Fruchtsaftproduzent und Brenner Klaus Jung und noch ganz jungen Betrieben wie die 2012 gegründete Destillerie Baron Droste Hülshoff. Gemeinsam mit vielen weiteren Ausstellern präsentieren sie dem interessierten Publikum ihre innovativen Produkte.

Infos

Badische Weinmesse + Baden SPIRITS
Datum:
Samstag, 6. und Sonntag, 7. Mai 2017
Zeit: 11 bis 18 Uhr
Ort: Messe Offenburg-Ortenau,  

Menus Oenologiques

Hotel Restaurant Adler, kraemer@messe-offenburg.de

www.adler-lahr.de

»Grill & Wein – erleben«
Forum Culinaire Grillschule, Hespengrund 11, 77770 Durbachkraemer@messe-offenburg.de

www.forum-culinaire.de

Mehr zum Thema

News

Kulinarischer Hochgenuss beim Falstaff Winzerdinner

Ein kulinarischer Abend im »Grand Étage« mit den deutschen TOP-Weingütern Carl Loewen, Markus Molitor, Nik Weis St. Urbans-Hof & Van Volxem von der...

News

So war die Weinfachmesse »véritable« in St. Martin

Neben Klassikern präsentierte sich dem Fachpublikum erstmals auch das Weingut von Günther Jauch.

News

Penfolds-Tasting 2016

Falstaff-Chefredakteur Peter Moser verkostete den Jahrgang 2014 beim weltweiten Release in Hamburg.

News

Hochkarätige Raritätenprobe im Hangar-7

Punktlandung für Cheval Blanc und d’Yquem ausschließlich aus Doppelmagnums. 100 Punkte für den Yquem 2009.

News

Falstaff Event-Highlights 2017

WeinTrophy, Big Bottle Party und die Falstaff Champagner-Galas: Diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken!

News

Mystery Tasting: Die Weine der Puklavec Family Wines

Lüften Sie das Wein-Rätsel der slowenischen Steiermark und verkosten Sie in sieben deutschen Städten die einzigartigen Tropfen.

Advertorial
Event

Mémoire & Friends on Stage – Swiss Wine Tasting 2017

Nach dem Abschied vom Kongresshaus Zürich hat die Elite der Schweizer Winzerinnen und Winzer auch dieses Jahr ihren grossen Auftritt – diesmal sogar...

News

Lageders Kometen

Der Südtiroler Spitzenwinzer hat nun eine Kleinserie von Experimental-Weinen gelauncht. Falstaff hat drei davon verkostet.

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Gerolsteiner WeinPlaces: Drexlers

Freiburgs Weininstitution mit saisonaler Küche und kompetentem WeinTeam.

Advertorial
News

Gerolsteiner WeinPlaces: Geisel's Vinothek

Hier bleibt bei 700 Flaschenweinen, hausgemachter Pasta und frisch geschnittenem San Daniele Schinken kaum ein Wunsch offen.

Advertorial
News

Die Rückkehr des Vernatsch

Südtiroler Vernatsch gehört zum Land wie Berge und Menschen. Zahlreiche Weinbauern pflanzen an seiner Stelle allerdings andere Rebsorten. Dabei...

News

Mit ALDI SÜD »dolce vita« wie in Italien erleben

Bei ALDI SÜD finden Genießer jetzt Top-Weine aus dem Süden zu attraktiven Preisen, perfekt für laue Sommernächte.

Advertorial
News

Justin Leone verlässt das »Tantris«

Der Star-Sommelier kehrt dem Münchner Restaurant zum Jahresende den Rücken, neue Doppelspitze mit Nicolas Spanier und Mathieu Mermelstein.

News

Ornellaia 2015: Rare Einblicke in einen kraftvollen Jahrgang

Auf Initiative ihres Schweizer Importeurs Bindella präsentierte die Tenuta dell' Ornellaia einzelne Kelterungen des Jahrgangs 2015: Mosaiksteinchen...

News

Zwei Jahre Weinzentrale Dresden

Jens Pietzonka feiert das kleine Jubiläum seiner Weinbar mit einem fünf-Gang Menü von Starkoch Juan Amador.

News

Dom Pérignon Pop-Up in München

Im bekannten Kaufhaus Oberpollinger kann noch bis zum 15. Juli vor, während oder nach dem Shoppen Champagner degustiert werden.

News

Toskana: Bolgheri erhält »World Wine Town«

In Bolgheri gibt es für vinophile Reisende nun einen neuen Hotspot: Das Weinresort »World Wine Town« hat seine Pforten geöffnet und bietet mehr als...

News

Guide Michelin und Robert Parker bündeln Kräfte

Der internationale Restaurantguide beteiligt sich zu 40 Prozent am Wine Advocate und an RobertParker.com.

News

Krug Kiosk mit Sterneköchen in Hamburg

Zur zweiten Auflage des Pop-up Restaurants gibt es kulinarische Highlights von Tim Raue, Karlheinz Hauser, Glynn Purnell und Konstantin Filippou.