Auswärts essen mit Thomas Kirchgrabner

Yauatcha Soho, Wien, yauatcha.com/soho

© Mark Whitfield

»Etwas hochpreisige, aber fantastische Dim Sum, Dumplings und Gyoza. Im Eingangsbereich gibt es ein japanisches Teehaus.« Yauatcha Soho, Wien, yauatcha.com/soho​​​​​​​

Yauatcha Soho, Wien, yauatcha.com/soho

© Mark Whitfield

Als Leiter des Couture-Ateliers von Lena Hoschek hat der öster­reichische Designer Thomas Kirchgrabner viel um die Ohren – und wahrscheinlich wenig Zeit, um gut essen zu gehen. Trotzdem bezeichnet er Essen als seine Leidenschaft. »Es war sehr schwierig, meine Top Fünf einzugrenzen«, erzählt er im Gespräch mit LIVING. »Ich kann bei gutem Essen einfach nicht widerstehen.« Kirchgrabner ist privat viel in London unterwegs und liebt die dort angesiedelte internationale Küche. In Wien schätzt er Lokale, die Bodenständiges servieren und auf regionale Lebensmittel mit hoher Qualität achten.

Genussmensch

Thomas Kirchgrabner ist einer der bekanntesten Modedesigner Österreichs. Von 2007 bis 2013 war er Chefdesigner im Pelz- und Modehaus Liska, danach wechselte er ins Couture-Atelier von Lena Hoschek, wo er unter anderem für die Brautmode und Roben des Landes verantwortlich zeichnet. lenahoschek.com

© Inge Prader

Mehr zum Thema

News

Auswärts essen mit Joji Hattori

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Dirigent Joji Hattori verrät seine Lieblingslokale und was sie...

News

Ein Tisch Für Meister Lampe - Deko-Highlights zu Ostern

Wenn nicht jetzt, wann sonst? Der Frühling in seiner bunten Vielfalt ist in den kommenden Wochen der Protagonist bei jedem Table-Setting. Gemeinsam...

News

Inspiration Essen – Design zum Anbeissen

Diese außergewöhnlichen Sofas, Teppiche, Leuchten, Sitzhocker und Designobjekte haben null Kalorien. Egal ob als Fast Food oder Rohkost – verrücktes...

News

Draußen kochen – Grills und Öfen für die Outdoorküche

Es kann endlich wieder draußen gekocht werden, nur der Kugelgrill macht nicht mehr mit. Auch nicht schlimm, denn die Outdoorküche kann noch viel mehr....

News

Top 5 Straußenwirtschaften rund um Freiburg

Der Frühling steht vor der Tür und somit auch die Frühjahrssaison, der für die Region um Freiburg typischen Straußenwirtschaften. Wir haben uns auf...

News

Sanfte Strahlkraft

Wasserhähne in der Küche sind mittlerweile Multitalente: Schonende Brausefunktionen, Heißwasserspender sowie On- und Off Sensoren, die ohne direkte...

News

HAUBENKÜCHE

Die Zeiten, in denen Dunstabzugshauben nur mit ihrer Funktion überzeugen konnten, sind vorbei. Neben smarter Bedienung und Lichtfunktionen hat...

News

Kulinarik-Talk mit Gregor Gysi und Caroline Diel

KaDeWe-Impresario Hagen Hoppenstedt lädt zur neuen Ausgabe seiner beliebten Reihe »Kulinarisches Berlin«. Thema diesmal: die Hauptstadtküche nach der...

News

Burgenland: 100 + 1 Jahre Kulinarik

Wie aus der einst armen Grenzregion ein Schlaraffenland wurde. Aus dem Burgenland kommen heute einige der besten Weine Österreichs, von denen es...

News

Die weltbesten Kulinarik-Reiseziele für 2022

Die Reiseplattform Tripadvisor veröffentlichte die besten Reiseziele für Feinschmecker. Rom belegt dabei den ersten Platz, gefolgt von London und...

News

Prickelndes Vergnügen

Seit geraumer Zeit punkten große Champagnerhäuser mit kunstvoll kreierten Limited Editions oder besonders edlen Verpackungen. LIVING hat besondere...

News

Happy Hour

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, große Festivitäten stehen an und damit viele Gründe, das Zuhause in eine glamouröse ­Cocktail-Lounge zu verwandeln....

News

Küchen-Klassiker

Vor über 90 Jahren eine Weltneuheit, ist der Schnellkochtopf heute aus der modernen, gesundheitsbewussten Küche nicht mehr wegzudenken.

News

Auswärts essen mit Matthias Naske

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Konzerthaus-Chef Matthias Naske verrät seine Lieblingslokale und...

News

Süsse Versuchung

Was wäre die festliche Jahreszeit ohne Leckereien? Ob als Geschenk oder für sich selbst – diese süßen Sünden sorgen garantiert für eine zarte...

News

Mit Passion Gastgeberin

Drei erfolgreiche Unternehmerinnen, drei außergewöhnliche Tafel-Settings. Elisabeth Gürtler, Nathalie von Hohenzollern und Valentina Prinz kreierten...

News

Saubere Sache

Die gute Nachricht: Die Zeiten von buntem Branding in der Küchenzeile sind vorbei. Schlichte Bürsten und zeitlose Küchenhelfer machen die Spüle zum...

News

Auswärts essen mit Bo Skovhus

Wo trifft altbekannt Traditionelles auf fantasievolle Neuinterpretationen? Opernsänger Bo Skovhus verrät uns seine Lieblingslokale und was sie...

Rezept

Gnocchi al Ragù

Die Gnocchi von Küchenchef Marco Fontò, aus dem «Ristorante Amalfi» in Zürich, könnten besser nicht sein: Frisch, leicht und mit herzhaftem Ragù...

Rezept

Dekonstruierte Wassermelone mit Ziegenfrischkäse

Mit Joghurt und Pinienkernen serviert Moritz Stiefel aus dem »Stiefels Hopfenkranz« sein sommerliches Rezept.