»Ich koche, wie ich bin. Ich habe Ecken und Kanten, ich hab ‚ne große Klappe«, so der deutsche Spitzenkoch Tim Raue über sich selbst. Nun, er hat nicht nur eine große Klappe sondern ist, und da sind sich die Kritiker einig, einer der ganz großen Talente am Gastronomiehimmel. Raue gilt als Aromenkünstler der deutschen Spitzenküche, als jemand, der keine Tabus kennt oder zumindest nicht davor scheut sie zu brechen. Diesem Ruf wird er auch in seinem Kochbuch mit dem verheißungsvollen Titel »Aromen(r)evolution« gerecht.
Da gesellen sich Jasminteebrühe zu Entenzungen, Heilbutt zu Gin Tonic und weiße Schokolade zu Ziegenmilch und Estragon, um nur einige Beispiele von Raues experimentellen wie spannenden Gerichten zu nennen, die in manchen Fällen sicherlich auch eine Herausforderung für den Gaumen darstellen. Insgesamt 80 Rezepte aus der Aromenküche präsentiert Tim Raue in seinem Buch, das nicht zuletzt durch die tollen Fotos zum Erlebnis für alle Sinne wird. Neben den Rezepten findet man außerdem Erläuterungen zur Küchentechnik, zu Garmethoden sowie zahlreiche Profi-Tricks, damit die Gerichte auch am heimischen Herd gelingen. Für einen ersten Eindruck finden Sie unter nachstehendem Link einen etwas anspruchsvolleren Rezepttipp zum Nachkochen.
Tipp: Ochsenbacke à la Tim Raue
Tim Raue
Aromen(r)evolution
Meine Rezepte
Christian Verlag
240 Seiten
€ (D) 14,95
€ (A) 15,40
(Marion Topitschnig)
Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben
In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.
Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche
Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...
»Tutto Napoli« – eine Stadt, ein Buch
Neapel. Bekannt für Maradona, das Meer, seine vollen Straßen, die Mafia – und seine Kulinarik. Journalist Tobias Müller mit der ganzheitlichen...
Frühzeitig erkennen & handeln: Burnout-Prävention in der Gastronomie
Frühe Warnsignale erkennen und präventiv handeln können ein Burnout verhindern – hier sind auch die Führungskräfte in Unternehmen gefragt. Die ÖVS...
Erstmals drei Sieger in einer Kategorie beim Internorga Zukunftspreis 2022
Ausgezeichnet wurden zukunftsweisende Konzepte für den Außer-Haus-Markt in den Kategorien »Nahrungsmittel und Getränke«, »Technik und Ausstattung«...
Beste Kaffee-Performance mit eleganter Leichtigkeit: Die neue Schaerer »Coffee Skye«
Das Gerät bietet maßgeschneiderte Kaffeekonzepte mit großem Maß an Konfigurationsfreiheit in Einsatzbereichen mit mittlerem Bedarf.
Kulinarik-News aus New York
Die Corona-Pandemie ließ im Big Apple auch gastronomisch keinen Stein auf dem anderen. Manche mussten gehen, einige starten neu, vieles hat sich...
Buchtipp: Entdeckungsreise für den Gaumen
Die Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese Geschmackswelt von...
The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez
Im »Club L'Indochine« in der »Villa Belrose« bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...
Die Diät für ein langes Leben
Was sollte man wann essen, um seine Lebenserwartung zu maximieren? Forscher haben den Speiseplan für ein langes Lebens identifiziert.
Wie gesund sind Veggie-Kinder?
Eine neue kanadische Studie fand heraus, dass Kinder, die sich vegetarisch ernähren, so gesund sind wie Fleischessende, jedoch eher zu Untergewicht...
Henrique Sá Pessoa stellt im »Ikarus« den Geschmack in den Fokus
Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus«-Koch des Monats Mai 2022 im Hangar-7: Henrique Sá Pessoa, Restaurant »Alma«, Lissabon.
»Guide Michelin« bringt erstmals Ausgabe für İstanbul heraus
Die türkische Stadt wird zur 38. Destination, deren Gastroszene von den Inspektoren des »Guide Michelin« bewertet wird.
Top 10 Rezepte für den Muttertag
Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...
The Master of Meat: Hendrik Dierendonck
Im Alter von vier Jahren wusste er es: Er wird Metzger. Dierendonck ist nicht nur ein Begriff, der in Belgien für gutes Fleisch steht. Dierendonck...
Exklusive Menüs der »Sansibar by Breuninger« für zu Hause
Nordische Kulinarik und eine Prise Seeluft kann von nun an mit der Kooperation von »Sansibar by Breuninger« und »voilà« nach Hause bestellt werden.
Top 3 Biergärten: Schöne Aussichten in Köln
Endlich geht es wieder los, das Essen und Trinken unter freiem Himmel. An diesen drei Adressen in Köln sitzt es sich besonders schön.
Top 5 Ramen-Bars in Köln
Die japanische Nudelsuppe »Ramen« ist auch in Europa längst zum Trend-Gericht geworden. Wir haben uns auf die Suche nach den besten Ramen-Spots in...
Meistgelesen
CityGuide Düsseldorf
Die Messetage auf der ProWein 2022 sind lang. Für die Stunden danach haben wir die besten Adressen herausgesucht, die Düsseldorf anspruchsvollen...
Münchner Start-Up »Happy Ocean Foods« punktet mit veganer Garnele
In der »Höhle der Löwen« konnten sich die Gründer Julian Hallet und Robin Drummond einen Deal mit Formel-1-Star Nico Rosberg sichern.
Hamburg: Top 3 Geheimspots am Wasser
Hamburgs Sonnenseiten genießt man am besten an Elbe und Alster? Stimmt, aber das wissen auch viele Touristen! Wer sich etwas abseits davon bewegen...
Corona: Geruchs- und Geschmacksverlust
Der Verlust des Geruchs- und Geschmackssinns ist eine der häufigsten Begleiterscheinungen einer Covid-Infektion – und vor allem für Köche und...
Top 10 Thai-Rezepte
Spicy und exotisch: Mit diesen zehn Rezepten holen Sie sich Thailand in die eigenen vier Wände.
Wirtshaus »Kleines Gericht« eröffnet im Kölner Agnesviertel
Das Agnesviertel hat eine neue Anlaufstelle für kühles Kölsch und gutbürgerliche Speisen: Das »Kleine Gericht« serviert modern interpretierte deutsche...
Top 10: Die beliebtesten Rezepte im April 2022
Diese Gerichte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.
München: Die 5 absolut besten Sushi Adressen der Stadt
Wo man in München am besten Sushi essen kann? Wir verraten es Ihnen in unseren Top 5 besten Sushi-Restaurants der bayerischen Landeshauptstadt.
Top 5: Die besten Saucen zum Steak
Ob exotisch oder klassisch – hier finden sie fünf Rezepte für die passende Steak-Begleitung.
Michelin: Wir wurden getäuscht
Der Restaurant-Guide reagiert auf den Stern-Fauxpas um die »Alte Vogtei« in Köngen.
Aktuelle Gourmet-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN