»Ich koche, wie ich bin. Ich habe Ecken und Kanten, ich hab ‚ne große Klappe«, so der deutsche Spitzenkoch Tim Raue über sich selbst. Nun, er hat nicht nur eine große Klappe sondern ist, und da sind sich die Kritiker einig, einer der ganz großen Talente am Gastronomiehimmel. Raue gilt als Aromenkünstler der deutschen Spitzenküche, als jemand, der keine Tabus kennt oder zumindest nicht davor scheut sie zu brechen. Diesem Ruf wird er auch in seinem Kochbuch mit dem verheißungsvollen Titel »Aromen(r)evolution« gerecht.

Da gesellen sich Jasminteebrühe zu Entenzungen, Heilbutt zu Gin Tonic und weiße Schokolade zu Ziegenmilch und Estragon, um nur einige Beispiele von Raues experimentellen wie spannenden Gerichten zu nennen, die in manchen Fällen sicherlich auch eine Herausforderung für den Gaumen darstellen. Insgesamt 80 Rezepte aus der Aromenküche präsentiert Tim Raue in seinem Buch, das nicht zuletzt durch die tollen Fotos zum Erlebnis für alle Sinne wird. Neben den Rezepten findet man außerdem Erläuterungen zur Küchentechnik, zu Garmethoden sowie zahlreiche Profi-Tricks, damit die Gerichte auch am heimischen Herd gelingen. Für einen ersten Eindruck finden Sie unter nachstehendem Link einen etwas anspruchsvolleren Rezepttipp zum Nachkochen.

 
Tipp: Ochsenbacke à la Tim Raue


Buchcover © Tim Raue, »Aromen(r)evolution«, Meine Rezepte; Christian Verlag
Buchcover © Tim Raue, »Aromen(r)evolution«, Meine Rezepte; Christian Verlag



Tim Raue
Aromen(r)evolution
Meine Rezepte
Christian Verlag
240 Seiten
€ (D) 14,95
€ (A) 15,40







(Marion Topitschnig)

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

Restaurant der Woche: Nagare

Viel mehr als Sushi: »Nagare« in Stuttgart.

News

»Tutto Napoli« – eine Stadt, ein Buch

Neapel. Bekannt für Maradona, das Meer, seine vollen Straßen, die Mafia – und seine Kulinarik. Journalist Tobias Müller mit der ganzheitlichen...

News

Frühzeitig erkennen & handeln: Burnout-Prävention in der Gastronomie

Frühe Warnsignale erkennen und präventiv handeln können ein Burnout verhindern – hier sind auch die Führungskräfte in Unternehmen gefragt. Die ÖVS...

News

Erstmals drei Sieger in einer Kategorie beim Internorga Zukunftspreis 2022

Ausgezeichnet wurden zukunftsweisende Konzepte für den Außer-Haus-Markt in den Kategorien »Nahrungsmittel und Getränke«, »Technik und Ausstattung«...

News

Beste Kaffee-Performance mit eleganter Leichtigkeit: Die neue Schaerer »Coffee Skye«

Das Gerät bietet maßgeschneiderte Kaffeekonzepte mit großem Maß an Konfigurationsfreiheit in Einsatzbereichen mit mittlerem Bedarf.

Advertorial
News

Kulinarik-News aus New York

Die Corona-Pandemie ließ im Big Apple auch gastronomisch keinen Stein auf dem anderen. Manche mussten gehen, einige starten neu, vieles hat sich...

News

Buchtipp: Entdeckungsreise für den Gaumen

Die Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese Geschmackswelt von...

News

The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez

Im »Club L'Indochine« in der »Villa Belrose« bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...

News

Die Diät für ein langes Leben

Was sollte man wann essen, um seine Lebenserwartung zu maximieren? Forscher haben den Speiseplan für ein langes Lebens identifiziert.

News

Wie gesund sind Veggie-Kinder?

Eine neue kanadische Studie fand heraus, dass Kinder, die sich vegetarisch ernähren, so gesund sind wie Fleischessende, jedoch eher zu Untergewicht...

News

Henrique Sá Pessoa stellt im »Ikarus« den Geschmack in den Fokus

Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus«-Koch des Monats Mai 2022 im Hangar-7: Henrique Sá Pessoa, Restaurant »Alma«, Lissabon.

News

»Guide Michelin« bringt erstmals Ausgabe für İstanbul heraus

Die türkische Stadt wird zur 38. Destination, deren Gastroszene von den Inspektoren des »Guide Michelin« bewertet wird.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

F(r)isch vom Kutter

Maischolle, Nordseekrabbe und Co. neu entdeckt und kombiniert

Advertorial
News

The Master of Meat: Hendrik Dierendonck

Im Alter von vier Jahren wusste er es: Er wird Metzger. Dierendonck ist nicht nur ein Begriff, der in Belgien für gutes Fleisch steht. Dierendonck...

News

Exklusive Menüs der »Sansibar by Breuninger« für zu Hause

Nordische Kulinarik und eine Prise Seeluft kann von nun an mit der Kooperation von »Sansibar by Breuninger« und »voilà« nach Hause bestellt werden.

News

Top 3 Biergärten: Schöne Aussichten in Köln

Endlich geht es wieder los, das Essen und Trinken unter freiem Himmel. An diesen drei Adressen in Köln sitzt es sich besonders schön.

News

Top 5 Ramen-Bars in Köln

Die japanische Nudelsuppe »Ramen« ist auch in Europa längst zum Trend-Gericht geworden. Wir haben uns auf die Suche nach den besten Ramen-Spots in...