»Ardbeg Twenty Something«: Dritte Abfüllung

22 Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern gereift, jetzt abgefüllt.

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22 Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern gereift, jetzt abgefüllt.

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Dass Ardbeg 2015 sein 200-jähriges Bestehen feiern würde stand vor allem in den 1980er und 90er Jahren auf der Kippe. Die schottische Destillerie wurde in dieser Zeit zweimal geschlossen, die letzte Wiedereröffnung 1997 aber war erfolgreich.

In dieser für die Destillerie fragilen Zeit hat einer der damaligen Brennmeister und heutiger Destillerie-Manager von Ardbeg, Mickey Heads, einen Whisky gebrannt und in ehemalige Bourbon-Fässer eingelagert – mit der Hoffnung, dass Ardbeg noch weitere Whisky-Kapitel schreiben wird.

Heads Zuversicht wurde belohnt, 22 Jahre später ist es so weit: Der 1996 gebrannte und in Fässer abgefüllte Whisky kommt ab 9. Oktober in den Handel. »Stolz, Hoffnung und eine Spur Idealismus – dies waren die wichtigsten Zutaten für diesen außergewöhnlichen Whisky.«, so Heads über die dritte Release der limitierten »Ardbeg Twenty Something«-Reihe. Für 480 Euro gibt's den Whisyk online zu erstehen, Ardbeg Committee-Mitglieder können die limitierte Abfüllung auch in den in ihren Städten verorteten »Embassies« kaufen.

www.ardbeg.com/de-de

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