Aperitivo-Genuss im Herbst: MARTINI Fiero & Tonic

Fot beigestellt

Fot beigestellt

Während es draußen kälter und früher dunkel wird, machen wir es uns im Warmen gemütlich: Wir laden Freunde ein, kochen gemeinsam und lassen den Abend in lustiger Runde oder bei einem guten Film ausklingen – was gibt es besseres gegen den jährlich wiederkehrenden Herbstblues?

Aber ein leckerer Drink macht aus einem guten einen perfekten Abend. MARTINI Fiero & Tonic ist der Drink für Genießer, die auch in der kalten Jahreszeit einen Hauch von italienischer Lebensfreude spüren möchten. Die Aperitivo-Empfehlung aus dem Hause MARTINI bringt »La Dolce Vita« ins Wohnzimmer.

Dabei ist das Rezept simpel und überzeugend zugleich. Einfach ein Ballonglas mit viel Eis nehmen, mit 50 Prozent MARTINI Fiero und 50 Prozent Tonic Water befüllen und das Ganze mit einer Blutorangen- oder Orangenscheibe garnieren. Das Resultat: Ein erfrischendes, fruchtig-bitteres Geschmackserlebnis, das auch im Herbst echte italienische Lebensfreude versprüht.

Gewinnspiel

Wer das erleben möchte, hat jetzt die Chance, das Rundum-sorglos-Paket für die kalten Herbsttage zu gewinnen. Darin enthalten sind neben zwei MARTINI & Tonic Drink-Sets auch ein Sitzsack und eine Kuscheldecke im Look der italienischen Traditionsmarke, die seit 1863 für köstliche Aperitifs in der Welt bekannt ist. Mit etwas Glück heißt es dann: Unter die flauschige Decke krabbeln und es sich mit dem MARTINI & Tonic Wohlfühl-Paket so richtig bequem machen.

Übrigens: Der Begriff »Aperitivo« leitet sich aus dem französischem »Aperitif« ab und bedeutet soviel wie »alkoholisches Getränk zum Anregen des Appetits«. Es empfiehlt sich also, das ein oder andere italienische Häppchen, wie zum Beispiel köstliche Tramezzini, Prosciutto oder Mozzarella, passend zum MARTINI Fiero & Tonic vorzubereiten – »Buon appetito« und »Salute«.

www.martini.com

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Drillings Threepeat

Leo Orosz aus dem »Drilling Hamburg« mixt uns einen Aperitivo mit seinem Lieblingskraut – Basilikum.

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Schottland: Homeland of Whisky

Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

News

So wird Whisky verkostet

Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

News

Das große Falstaff Whisky-ABC

Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Die spannendsten Brenner aus Franken

Die Paraderegion für Obstbrände aus Kirsche, Zwetschge oder Apfel? Na klar, das ist Franken! Doch mittlerweile kommen auch Rum, Gin und Whisky von...

News

Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn

Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist...

News

Ferdinand's Saar Dry Gin: Limited Edition »Goldcap«

Die Sonderabfüllung ist ab 15. März in Deutschland erhältlich. Der Gin spiegelt die Highlights seines Herkunftsortes wider, überzeugt im Geschmack und...

News

»Villa Ascenti Gin«: der neue Menü-Begleiter

Der Gin, der auch Menschen schmeckt, die ihn bisher aufgrund seines bitteren Geschmacks vermieden haben. »Villa Ascenti Gin« zeigt eine neue Seite als...

News

Whisky: Mythen und winterliche Rezepte

Ob älterer Whisky tatsächlich hochwertiger ist und ob ihn wirklich hauptsächlich ältere Männer trinken, darüber klärt Bartender Eyck Thormann auf....

News

Die Sieger der Falstaff Grappa Trophy 2019

Rund 60 Grappe aus ganz Italien wurden in den drei Kategorien »Klar«, »Fassreifung bis zu fünf Jahren« und »Fassreifung über fünf Jahren« verkostet...

News

Aperitivo-Siciliano: Der Lust-Macher

»Happy Hour« oder »Afterwork« war gestern, heute trifft man sich zur »blauen Stunde« zu Drinks, die den Abend und das Leben feiern. Besonders gut...

Rezept

Calamaretti Fritti

Sehr knusprig und schnell gemacht: Die frittierten Baby-Calamari eignen sich perfekt für einen italienischen Aperitivo.

Rezept

Pane e Panelle

Italienische Falaffel: Aus Kichererbsenmehl und Petersilie werden Panelle für frittierte Kichererbsen-Sandwiches zubereitet.

Rezept

Arancini mit Bolognese-Füllung

Traditionell sizilianisch: Die Safran-Reisbällchen werden mit Bolognese und Käse gefüllt und knusprig frittiert.

Rezept

Tonno Rosso Sandwich

Ganz nach dem Motto »Rosso« werden roter Thunfisch, rote Zwiebel und roter Radicchio zu einem sizilianischen Aperitivo zubereitet.

Cocktail-Rezept

Rosato Mio

Dieser Drink schmeckt nach Urlaub an der Adria.

Cocktail-Rezept

Wild Thing

Eine winterliche Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.

Cocktail-Rezept

Rosato Spritzer

Grüner Veltliner kombiniert mit Ramazzotti Aperitivo Rosato: Perfekt für den Sommer.