Anton Gschwendtner verlässt »Das Loft«, Nico Burkhardt das Steigenberger

Sternekoch Anton Gschwendtner schlägt ab sofort neue Wege ein.

© Rafaela Pröll

Sternekoch Anton Gschwendtner schlägt ab sofort neue Wege ein.

© Rafaela Pröll

Anfang 2017 übernahm Anton Gschwendtner als Chef de Cuisine »Das Loft« im Wiener Hotel Sofitel. Der gebürtige Bayer werkte davor im »Restaurant Délice La Brasserie« im Sofitel Munich Bayerpost, davor im »Hotel Bareiss« in Baiersbronn, an der Seite von Johann Lafer im Restaurant »Le Val d’Or« und in »Rico’s Kunststuben«.

© Restaurant Olivo

Ab Juli 2018 übernimmt Gschwendtner nun das Erbe von Sternekoch Nico Burkhardt (im Bild rechts), 34, der sich nach sieben Jahren im Steigenberger-Hotel in Stuttgart selbstständig macht.

Der »Aufsteiger des Jahres«, blickt auf Stationen wie die »Heinz Winkler Residenz«, das »Seven Seas« in Hamburg und das »Lorenz Adlon« im Hotel Adlon Kempinski Berlin.

Nach Rücksprache mit dem Sofitel Vienna, bestätigt dieses die Beendung der Zusammenarbeit:
»Wir bestätigen, dass Anton Gschwendtner nach tollen Erfolgen für ›Das Loft‹ nun eine neue Station seiner Karriere antreten wird. Wir bedanken uns sehr für die Zusammenarbeit und wünschen ihm alles Gute für die Zukunft. Gleichzeitig freuen wir uns über einige spannende Neuentwicklungen, die in den nächsten Monaten ins Haus stehen. So konzentrieren wir uns nach dem erfolgreichen Facelift unseres Hotels nun ganz auf den Launch unseres neuen Kulinarikprojekts »Barterre« sowie das Re-Branding unseres Hotels zum jüngsten Haus der Marke. In diesem Zuge werden wir auch schon bald weitere Details zum ›Das Loft‹ verkünden.«
Falstaff Karriere bleibt dran, wie es bei den Küchenchefs weiter geht.

Sofitel Vienna Stephansdom
www.sofitel-vienna-stephansdom.com
www.dasloftwien.at

Steigenberger Graf Zeppelin
www.steigenberger.com

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Das Loft
    1020 Wien, Österreich
    Punkte
    90
    3 Cocktailgläser
  • Restaurant
    Das Loft im SO/ Vienna
    1020 Wien, Österreich
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • 06.03.2018
    Fabian Günzel: Eigenes Restaurant in Wien
    Der ehemalige Küchenchef von »Das Loft« will einfach und unabhängig kochen. Das neue Lokal liegt im sechsten Wiener Gemeindebezirk.
  • 28.12.2017
    Über den Wolken: Anton Gschwendtner im Talk
    Das rundum verglaste Restaurant »Das Loft« scheint im Himmel zu schweben. Anton Gschwendtner zieht nach einem knappen Jahr als Küchenchef...
  • Restaurant
    Olivo im Steigenberger Graf Zeppelin
    70173 Stuttgart, Baden-Württemberg, Deutschland
    Punkte
    90
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

»Young Chefs Unplugged« kommt nach Dornbirn

Renommierte Speaker, innovative Workshops und Networking-Events: Der Wissenskongress geht in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18. bis 20....

News

Anthony Sarpong kocht für die »Living Legends«

Starkoch Anthony Sarpong unterstützte das »Scalaria«-Team rund um Executive Chef Daniel Gschwandtner bei den »Living Legends of Aviation Awards...

News

Happy Birthday, Wolfgang Puck!

Der Hollywood-Starkoch feiert am 8. Juli seinen 70. Geburtstag. Wie es der gebürtige Kärntner an die kulinarische Weltspitze schaffte.

News

»Eurotoques« Österreich besetzt Posten neu

Neu als Vize-Präsidenten sind Klaus Hölzl und Walter Leidenfrost, die Urkunde als Landeschef für Niederösterreich nimmt Christoph Puchegger entgegen.

News

Falstaff Profi ehrt Otto Koch für sein Lebenswerk

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2018 wurde Kochlegende Otto Koch von Falstaff KARRIERE, nunmehr Falstaff PROFI, für sein Lebenswerk...

News

Gustav Jantscher: radikaler Individualismus

Neben dem Anspruch immer die besten Produkte zu verwenden, strebt Gustav Jantscher einen kompromisslosen und radikalen Individualismus in seiner Küche...

News

Fabian Fuchs: kompromisslos regional

Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Fabian Fuchs setzt dabei gezielt auf Regionalität. Aus tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster...

News

Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

News

Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

News

Nick Bril: Vom Tellerwäscher zum Restaurant-Messias

Gottgleich kocht Nick Bril an einem heiligen Ort, dem »The Jane«, in Antwerpen. Vom Tellerwäscher zum Messias und DJ, der über Disziplin und Partys...

News

Taste the Waste – Genussvolle Resteverwertung

Nicht nur unter Studenten ist »Waste Diving« ein Thema, auch Spitzenköche machen sich über Resteverwertung Gedanken. In Alta Badia versammelten sich...

News

Soul Food: Massimo Bottura im Interview

Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Für Starkoch Massimo Bottura ein Skandal. Unter seiner Führung haben sich weltweit berühmte Köche...

News

Rolf Caviezel kreiert Gerichte für Al Sultan Sweets in Dubai

Die Kooperation zwischen Al Sultan Sweets, Caviezel und Swiss Business House brachte sechs Desserts und drei Snacks hervor.

News

»Lebensmittel.punkt«: Möbius bringt es auf den Punkt

Unkompliziert und unbeschwert ist sein neues kulinarisches Konzept. Mit dem »Lebensmittel.punkt« trifft Tommy R. Möbius den Nerv der Zeit.

News

Redzepis Rachenzähmerin

Mit seiner »New Nordic Cuisine« hat »Noma«-Küchenchef René Redzepi die Kulinarikwelt revolutioniert. Inspiration holte er sich dafür in der...

News

Nils Henkel als neuer Küchenchef auf Burg Schwarzenstein

Ab Februar 2017 übernimmt der Spitzenkoch die kulinarische Führung auf Burg Schwarzestein. Er zeichnet sich durch seine herausragende »Pure...

News

Word Rap mit Christian Jürgens

Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

News

Word Rap mit mit Thomas Bühner

Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen größten Fan.

News

Philipp Stein: Deutschlands jüngster Sternekoch

Das Favorite Parkhotel in Mainz und Familie Stein in Finthen kommen aus der Feierlaune nicht mehr raus.