Am Herd mit Sarah Wiener

»Kochen kann jeder«, findet Sarah Wiener und beweist dies in ihrem neuen Kochbuch. Rezepttipps inklusive!

Dass es sich in der heutigen fast-food-geprägten Zeit lohnt, frisch und genussvoll zu kochen, davon möchte die sympathische Spitzenköchin Sarah Wiener so viele Menschen wie möglich überzeugen. Für all jene, die künftig auf Convenience-Kost und Take-Away verzichten möchten und stattdessen lieber auf frisch Gekochtes aus mit Bedacht gewählten Lebensmitteln setzen, hat Wiener ihr neues Kochbuch geschrieben.

»Kochen kann jeder« postuliert sie darin und zeigt, wie man im Handumdrehen feine Gerichte zaubert - egal ob für ein Dinner zu zweit, ein Familienessen oder ein entspanntes Fest mit Freunden.

Unterteilt in die vier Kapitel »Suppen und Eintöpfe«, »Salate und Vorspeisen«, »Hauptgerichte« sowie »Desserts und Kuchen« startet jedes mit einem praktischen Teil, in dem Tipps und Tricks erläutert, sowie Basiswissen rund um Einkauf, Zutaten, Vor- und Zubereitung sowie Aufbewahrung erläutert werden. Entsprechend theoretisch gefestigt, kann Gelerntes dann beim Nachkochen der bunten Rezeptvielfalt praktisch angewandt werden. Und weil der gute Geschmack stets das beste Argument ist, kann man sich dann von einer kräftigen, selbst gekochte Rinderbrühe überzeugen, einen herrlichen Braten für die ganze Familie tranchieren oder die Liebsten mit einer fruchtigen Erdbeertorte verwöhnen. Auch Klassiker wie Wiener Schnitzel oder Fischstäbchen werden selbst gemacht und begeistern nicht nur die kleinen Feinschmecker.

Und fürs Einfach-Drauf-Los-Kochen gibt's hier drei Rezepttipps:

Muscheln mit Fenchel

Gespickte Lammkeule

Schokoladen-Karamell-Creme

Buchcover © Gräfe und Unzer Verlag/Foto: Brigitte SporrerSarah WienerKochen kann jeder – mit Sarah WienerGräfe und Unzer192 Seiten, € 19,90 (D) / € 20,50 (A)

(Marion Topitschnig)

Marion Topitschnig
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