Alpine Schätze: Drei Rezepte von Spitzenköchen

© Lena Staal

Alpine Schätze: Drei Rezepte von Spitzenköchen

© Lena Staal

http://www.falstaff.de/nd/alpine-schaetze-drei-rezepte-von-spitzenkoechen-1/ Alpine Schätze: Drei Rezepte von Spitzenköchen Norbert Niederkofler, Florian Mainzger und Andreas Döllerer präsentieren kulinarische Klassiker gepaart mit innovativen Kombinationen aus den Alpen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/3/2/csm_Alpine-cuisine-opener-c-Lena_Staal-2640_4a50b31b3d.jpg

Der Geschmack der Heimat im zeitgemässen Kleid – das ist die New Alpine Cuisine. Drei Spitzenköche aus Österreich, der Schweiz und Südtirol haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten.

Die Rezepte


ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 09/2022
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

»New Alpine Cuisine«: Am Weg zur Weltklasse

Die neue alpine Küche hat das Zeug, zu einer Gourmet-Bewegung von weltweitem Renommee zu werden. Denn der Alpenraum und seine Produkte sind ein...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Cecilia Havmöller

Folge 26 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast »Veganista«-Gründerin Cecilia Havmöller.

News

Hochzeitstorte von William und Kate kam für 450 Euro unter den Hammer

Ein britisches Auktionshaus versteigerte eine Box mit der royalen Süßigkeit um 390 Pfund. Falstaff zeigt das gute Stück. Die Torte von King Charles...

News

Top 5 Silvester-Dinner in Stuttgart

Genießen mit Stern, Party im Stil der Golden Twenties oder Menü im Varieté: In Stuttgart geht zum Jahreswechsel noch was, wenn man sich schnell...

News

Deutscher Kochbuchpreis: Das sind die Gewinner

Am 23. November 2022 wurden in Hamburg die besten deutschsprachigen Kochbücher ausgezeichnet. Hier gibt es die Übersicht, welcher Kochbuch-Kauf sich...

News

Der große Schoko-Nikolaus-Test 2022

Die Falstaff Onlineredaktion hat zwölf Vertreter der Gattung samt ihren schaurigen Gesellen verkostet und nach strengen Kriterien bewertet.

News

Wer in dieser Burger-Kette Fleisch bestellt, zahlt drauf

Vegetarische und vegane Ernährung werden in Deutschland immer beliebter. Eine Hamburger Burger-Kette nimmt das jetzt zum Anlass, um die gesamte...

News

Alpine Schätze: Drei Rezepte von Spitzenköchen

Norbert Niederkofler, Florian Mainzger und Andreas Döllerer präsentieren kulinarische Klassiker gepaart mit innovativen Kombinationen aus den Alpen.

News

Top 10 Rezepte mit Sardinen

Zum Tag der Sardine am 24. November präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte rund um den eingelegten Fisch.

News

König Charles III: Dieses Luxusprodukt verbannt er aus dem Palast

Laut der Tierschutzorganisation »PETA« verbietet König Charles III. eine der umstrittensten Delikatessen aus sämtlichen Palästen des Königshauses.

News

Michelin Guide krönt zwei neue Drei-Sterne-Restaurants in Spanien

Der Guide Michelin Spanien & Portugal 2023 ist erschienen und zwei Restaurants haben zum ersten Mal die höchste Bewertung erhalten.

News

Schokolade im Wert von rund 80.000 Euro gestohlen

Am vergangenen Wochenende wurden in Südhessen ganze acht Tonnen Schokolade gestohlen. Von den Tätern fehlt jede Spur.

News

Hamburg: Im Hanseviertel eröffnet »Le big Tam Tam«

Lange Zeit fehlte dem Hanseviertel das kulinarische Leben. Nun entsteht in der renommierten Hamburger Einkaufspassage mit »Le big Tam Tam«...

News

Wie sauber ist es wirklich? »Saubere-Küchen-Gesetz« kommt in Berlin

Gäste von Restaurants, Cafés, Imbissen und Kantinen erhalten ab Anfang 2023 einen genaueren Einblick, wie es um die Einhaltung der Hygienevorschriften...

News

»Meine Alpenküche«: Sven Wassmers erstes Kochbuch

Der Spitzenkoch präsentiert in seinem ersten Werk seine kulinarische Heimat, persönliche Geschichten und Rezepte rund um seine innovative Alpenküche,...

News

Expansion nach Deutschland: Burgermanufaktur »Le Burger« eröffnet in München

Mit einem nachhaltigen Konzept setzt die Burgermanufaktur »Le Burger« in Österreich seit Jahren Maßstäbe. Jetzt kommen auch Münchner in den Genuss der...

Rezept

Orzotto und Kräuter

Beim Orzotto werden, anders als beim Risotto, Perlgraupen statt Reis verwendet. Sternekoch Norbert Niederkofler setzt sein Orzotto mit Alpenkräutern...

News

Top 5 Silvester-Dinner in Köln

Silvester steht vor der Tür. Falstaff verrät fünf Locations, in denen man den Jahreswechsel gebührend feiern und mit exklusivem Dinner abrunden kann.

News

Berlin: Sternekoch Björn Swanson eröffnet »Jord«

Björn Swanson hat in Berlin sein zweites Restaurant »Jord« eröffnet. Hier widmet er sich ganz dem Thema Abendbrot und weckt Erinnerungen an die...

Rezept

Röstbrot mit Eierschwammerln

Eierschwammerl – so charmant nennt man in Österreich und Bayern Pfifferlinge. Selbst gesammelte schmecken natürlich ganz besonders gut. Da das...