Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Die »Air Lounge Bar« auf dem Dach des »Fresh Hotels«: Tolle Sicht über die Stadt.

Foto beigestellt

Die »Air Lounge Bar« auf dem Dach des »Fresh Hotels«: Tolle Sicht über die Stadt.

Foto beigestellt

Wenn Aris Chatziantoniou in seiner Bar in Athen einen Drink mixt, erinnert es an ein Forschungslabor eines Lebensmittelkonzerns. Routiniert hantiert er mit diversen Reagenzgläsern, Pipetten und Messgläsern, in denen sich bunte Flüssigkeiten befinden, alles wird irgendwie durcheinandergemischt. Es zischt und raucht. Und was hat das alles mit einer Bar zu tun? Ganz einfach. In der Bar »MoMix«, eine Abkürzung für Molecular Mixology, werden Cocktails und Drinks auf eine etwas ungewöhnliche Art gemixt. Sie haben Namen wie »Smurfs in a Bubble« oder »Molecular Zombie«.

Es ist nicht die einzige Bar in Athen, die überrascht. Die Barszene boomt in der griechischen Hauptstadt – und das seit Jahren. Zu den berühmtesten der Stadt zählt das »Baba au Rum« von Thanos Prunarus, der sich auf Rum spezialisiert hat und über eine unglaubliche Kollektion verfügt. Die Bar ist in der Liste der 50 besten Bars der Welt an neunter Stelle zu finden. An sechster Stelle ebenfalls eine Bar aus Athen: »The Clum­sies Bar«, in der Stadt längst eine Institution. In der Bar arbeiten einige der besten Bartender Europas, die Drinks und Cocktails sind außergewöhnlich, manchmal drängen sich bis zu 300 Leute in dem Lokal.

Andere Bars wiederum bestechen durch ihre Lage, wie etwa die »Air Lounge Bar« auf dem Dach des »Fresh Hotels« oder die »Galaxy Bar« auf dem Dach des »Hilton Hotels« mit einer wahrhaft grandiosen Sicht über Athen. Eine Stadt, in der das Leben auch in Krisenzeiten pulsiert. Womöglich sogar auch deshalb.

»MoMix« Molecular Mixology

Molekular-Bar »MoMix«: Bar-Profi Aris Chatziantoniou in seinem Element.
Molekular-Bar »MoMix«: Bar-Profi Aris Chatziantoniou in seinem Element.

Foto beigestellt

Eine Bar wie ein wissenschaftliches Labor. Hier werden Cocktails und Drinks nach den Kriterien molekularer Zubereitung angefertigt. Eine der angesagtesten Bars der Stadt mit einem durch und durch ungewöhnlichen Konzept. Einen Ableger gibt es auch auf der Insel Santorin.

Keleou 1–5
Kerameikos, Athen
T: +30 697 4350179
www.momixbar.com

Baba au Rum

Baba au Rum.

Foto beigestellt

Traumhaft schöne Bar in einem lebendigen Viertel. Eine größere Kollektion an Rums wird man schwer finden. Damit werden grandiose Cocktails gemixt. Die Bar zählt zu den zehn besten der Welt und ist täglich voll.

Kiltiou 6
10560 Athen
T: +30 211 7109140
www.babaaurum.com

The Clumsies Bar

»The Clumsies«: Seit Jahren eine Bar-Institution in Athen.
»The Clumsies«: Seit Jahren eine Bar-Institution in Athen.

Foto beigestellt

Im Ranking der 50 besten Bars der Welt an sechster Stelle. Hier haben einige Betreiber und Barfreaks eine Institution geschaffen.

Praxitelous 30
10561 Athen
T: +30 210 3232682
www.theclumsies.gr

Galaxy Bar

Auf dem Dach des »Hotel Hilton« gibt es ein Restaurant und eine Bar mit atemberaubender Aussicht auf die Stadt sowie guten Cocktails.

Vassilissis Sofias Avenue 46
11528 Athen
T: +30 210 7281111
www3.hilton.com/en/hotels/greece

Air Lounge Bar

Bar auf dem Dach des »Fresh Hotel«. Gute Weinauswahl, mit Restaurant.

Sofokleous Street 26
10552 Athen
T: +30 210 5248511
www.freshhotel.gr

Thissio View Bar

Restaurant, Café und Club auf einer der schönsten Dachterrassen der Stadt.

Apostolou Pavlou 25
Thissio, 11851 Athen
T: +30 210 3476754
www.thissioview.gr

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

Cocktail-Rezept

Cuban Mule

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Cuban Mule«.

Cocktail-Rezept

Canchánchara No.7

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Canchánchara No.7«.

Cocktail-Rezept

Havana Mojito

Urlaubsfeeling nach Hause holen mit diesem kubanischen Mojito.

Cocktail-Rezept

Cuatro Airmail

Ein Cocktailrezept mit dem Bacardi Añejo Cuatro, der sich hervorragend für charaktervolle Drinks eignet.

Cocktail-Rezept

Heidelbeer-Rübencocktail

Es muss nicht immer Wein sein! Alexander Knoll, Barchef der Cocktailbar »Katze Katze«, präsentiert einen Non-alcoholic-Drink.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

On the Rocks: Leitfaden durch die Welt des Whiskys

Whisky wird heute auf verschiedenste Arten rund um den Globus erzeugt. Damit ist das Thema ziemlich unübersichtlich geworden. Kennt sich da überhaupt...

News

Barkultur: Geht runter wie Öl

Fett in Drinks – das klingt im ersten Moment eher unappetitlich. Dabei können Aromen von Speck, Nüssen oder Olivenöl Cocktails eine spannende Note...

News

XO Cognacs bald mit Alterskonto 10

Ab dem 1. April 2018 muss der jüngste Bestandteil eines jeden Cognac XO* mindestens zehn Jahre gereift sein.

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Marie Rausch im Diplomático World Tournament Finale

Die »Getränkeköchin« aus Münster vertritt Deutschland beim großen Finale im Juni in London.

News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Sieht aus wie Motoröl, schmeckt wie Laktritze

Wer keine Scheu vor intensiven Geschmacksverdichtungen hat, wird auf den innovativen Drink abfahren.

News

Cocktail-Rezepte für die heiße Jahreszeit

Die Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für kreative...