ALDI SÜD: Auf die wärmende Kraft der Sonne ist Verlass

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Der Frühling gilt vielen als die schönste und auch unbeschwerteste Zeit des Jahres. Auf die ­wärmende Kraft der Sonne ist wieder Verlass, unsere Lebensgeister werden nach der kalten Jahreszeit geweckt. Auch die ­Natur ist erwacht und erblüht in vielen Far­ben und mit bezaubernden Gerüchen.

Der Frühling bringt mit seinen frischen Zutaten Schwung in die Küche und den Speiseplan. Wir kennen die passenden Weine zum ausgewogenen Genuss. Ein echter Muntermacher ist der Clairette de Die »7° Ice« aus dem Rhônetal, der nach Muskatblüte, Rose und tropischen Früchten riecht: ein beschwingter Schaumwein mit moderatem Alkoholgehalt, der gerne ausgeschenkt wird, um Gäste zu begrüßen. Eiswürfel dazu werden ausdrücklich empfohlen! Ebenfalls als Aperitif und als idealen Begleiter für leichte Frühlingssalate servieren wir den Bordeaux Rosé aus dem Jahrgang 2019, der Aromen von Erdbeere und Himbeere verströmt und mit seiner frischen Säure Akzente setzt – ein ausgewogener Rosé aus dem berühmten Haus Baron Philippe de Rothschild. Aus dem Rheingau kommt von Riesling-Experte Johannes Leitz der lachsfarbene Pinot Noir Rosé 2019 mit einer duftigen Nase nach kleinen roten Beeren und Blüten. Am Gaumen mit viel Saft, Frucht und cremiger Säure – ein Rosé, der die Eleganz der Spätburgunder-Traube unterstreicht und seine Vorzüge auf der Terrasse, zur leichten Pasta und beim ersten ­Angrillen im Freien zeigt.

Frische Weißweine

Der weiße Picpoul de Pinet AOP 2019 aus Aldis Top-Linie »Exquisite Collection« duftet nach Pfirsich und Aprikosen sowie Zitrusfruchtschale, am Gaumen präsentiert er sich trocken, würzig und mit guter Sub­stanz. Dieser Südfranzose von der Cave de l’Ormarine ist ein vielseitiger Wein, den man gerne am Tisch um sich hat: Er schiebt sich nicht in den Vordergrund, sondern begleitet und unterstützt den Ausdruck der Gerichte. Er passt hervorragend zu Fisch und Meerestieren, aber auch zu Gemüse und frischen Kräutern, die der Frühling bereitstellt. Fülliger und etwas körperreicher ist der Pinot G 2019 vom Weingut De Bortoli im Osten Australiens. Der Graue Burgunder präsentiert selbstbewusst die sortentypischen Aromen von Birne und Nüssen, im Mund mit einem gewissen Schmelz, aber auch mit Saftigkeit und gut integrierter Säure. Ein Wein, der zu Gemüseaufläufen, Geflügel und hellem Fleisch harmoniert, sich aber auch gut zu Käse macht.

Edle Rotweine

Auch wer Rotweine schätzt, kommt auf seine Kosten: Die Casa Santos Lima im portugiesischen Anbaugebiet Estremadura hat 2018 eine ausdrucksvolle Cuvée mit Beerennoten und leicht rauchigen Aromen im Duft kreiert. Am Gaumen gefallen reife Gerbstoffe, Kirschfrucht und eine Spur von Erdbeere. Ein Rotwein von mittlerer Statur, der sich bestens mit einem Pfeffersteak verträgt. Charakter und Anmut zeigt der Chianti DOCG »Exquisite Collection« von der Cantina Castelsina in der Toskana mit Aromen von reifen Waldfrüchten, Feige und rauchigen Akzenten. Am Gaumen hat der Rote einen kräftigen Körper, die Säure ist gut eingebunden, die Tannine sind präsent, aber auch reif. Ein charmanter Wein zu Pasta und Wildgerichten – oder zum entspannten und entspannenden Genuss am Abend.

INFO

Weitere Infos zum exklusiven Weinsortiment von ALDI SÜD gibt es online auf www.aldi-sued.de.

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