»Ajax« von »Friedr. Dick« doppelt ausgezeichnet

Das Kochmesser »Ajax« aus der geschmiedeten Design-Serie »1905«.

© Friedr. Dick GmbH & Co. KG

Das Kochmesser »Ajax« aus der geschmiedeten Design-Serie »1905«.

Das Kochmesser »Ajax« aus der geschmiedeten Design-Serie »1905«.

© Friedr. Dick GmbH & Co. KG

http://www.falstaff.de/nd/ajax-von-friedr-dick-doppelt-ausgezeichnet/ »Ajax« von »Friedr. Dick« doppelt ausgezeichnet Das Kochmesser aus der Serie »1905« erhielt den Konsumentenpreis »KüchenInnovation des Jahres 2020« sowie den »Golden Award«. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/f/2/csm_AJAX-1905-Fleisch-c-Friedr.-Dick-GmbH-2640_d48643baac.jpg

Qualität, Funktionalität, und Materialbeschaffenheit gepaart mit attraktivem Design: Mit dem Kochmesser »Ajax« aus der geschmiedeten Design-Serie 1905 hat »Friedr. Dick« ein beeindruckendes Kochmesser geschaffen. In dem Bewertungsverfahren der Auszeichnung »KüchenInnovation« konnte das Messer nun sowohl die Experten-Jury als auch den Konsumenten mit seiner Gesamtleistung begeistern. Zudem erhielt das Kochmesser noch eine weitere Auszeichnung: den »Golden Award – Best of the Best« für das beliebteste Produkt mit der höchsten Gesamtwertung in der jeweiligen Kategorie.

Die Klingenform des Kochmessers »Ajax« geht auf die historische Form eines Spalters zurück.

Die Klingenform des Kochmessers »Ajax« geht auf die historische Form eines Spalters zurück.

© Friedr. Dick GmbH & Co. KG

Nach einem griechischen Haupthelden benannt

Seinen Namen verdankt das Messer »Aias« (zu deutsch »Ajax«), dem griechischen Haupthelden des trojanischen Krieges. Bei der Entwicklung der Klinge diente ein mehr als hundert Jahre alter Spalter als Vorbild, den »Friedr. Dick« damals für Metzger und Fleischer im Sortiment hatte. Diese traditionelle Form gepaart mit modernem Design und höchster Qualität überzeugt: Bereits beim ersten Arbeiten mit dem Messer imponiert das besondere Gewicht, die überragende Schärfe und die hochwertige Verarbeitung.

Die Serie »1905«, der auch das »Ajax« angehört, verbindet historisches Design mit modernster Fertigungstechnologie und fasziniert durch ihre ungewöhnliche Optik. Wie der Name vermuten lässt, geht die Messerserie auf das Jahr 1905 zurück. »Friedr. Dick« entwickelte bereits damals eine zeitlos moderne Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bis dahin üblichen Nieten am Griff ersetzten. Erhältlich ist das Kochmesser »Ajax« über den Fachhandel.

Über »Friedr. Dick«

Das deutsche Unternehmen »Friedr. Dick« verfügt über ein Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischereimaschinen und Schleifmaschinen. Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für Köche und Fleischer ermöglichen eine kontinuierliche Entwicklung innovativer Neuheiten.

www.dick.de

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