Imperiales Feeling, passend begleitet: Afternoon tea nach Wiener Art.

Imperiales Feeling, passend begleitet: Afternoon tea nach Wiener Art.
© Marriott Bonvoy / Kirchgasser photography / beigestellt

Afternoon Tea mit Stil: Diese Marriott-Bonvoy-Hotels zelebrieren Tee-Zeremonien

Hotels in Wolfsburg, Hamburg und Wien vermarkten ihre Afternoon-Tea-Angebote.

Die »tea time« ist für Briten etwas Heiliges – und wird nicht nur in britischen Haushalten, sondern etwa auch in Londoner Luxushotels in Ehren gehalten. Der Afternoon Tea erfreut sich aber auch in Kontinentaleuropa steigender Beliebtheit, etwaigen Gegenargumenten wie Brexit und Boris Johnson zum Trotz. Im Mittelpunkt stehen traditionell ja auch keine politischen Themen, sondern die Kombination aus hervorragenden Tees und kleinen süßen bzw. herzhaften Häppchen. Am besten wird das Ganze stilvoll zelebriert und genossen, ohne Hektik und in einem schönen Ambiente.

Genau deshalb vermarkten die Marriott-Bonvoy-Hotels in Österreich und Deutschland nun ihre Afternoon-Tea-Angebote offensiv. Im Hotel Imperial in Wien, im Ritz-Carlton in Wolfsburg und im The Westin Hamburg werden jeweils individuelle Nachmittags-Packages aus Tee und kleinen Köstlichkeiten angeboten.

Afternoon tea im Nobelhotel in Wien

Im Hotel Imperial Wien wird der Afternoon Tea von Harfenmusik begleitet. Jeden Samstag wird von Oktober bis April der imperiale Teegenuss auch mit Champagner serviert, dazu gibt es natürlich Scones und unter anderem Sandwiches. Eine eigene Teesorte, nämlich Imperial Blend, wurde für das Hotel geschaffen (Mischung aus Schwarz- und Grüntee mit Bergamotte etc.). Preis: 48 Euro pro Person.

Im Ritz-Carlton in Wolfsburg kostet das Tee-Vergnügen 35 Euro pro Person (Do bis So, 14 bis 17 Uhr), die elegante Lobby Lounge mit offenem Kamin ist schon etwas Besonderes. Teeliebhaber blicken auf das denkmalgeschützte Volkswagen Kraftwerk oder auf die Häppchen vor ihnen. Und der Vegan Afternoon Tea im Westin in Hamburg wird in der Blick Bar der achten Etage serviert – Veganer und Nicht-Veganer freuen sich unter anderem über Himbeer-Quinoa-Schnitte auf einen Schokoladenbrownie mit Rocher und Kakaonobis, Chia-Pudding und Scones, verfeinert mit Clotted Cream und einer Kirsch-Tonkabohnen-Konfitüre. Kostenpunkt: 62 Euro pro Person mit Champagner, 52 Euro ohne.

Redaktion
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