25hours Hotel.

25hours Hotel.
© 25hours Hotel/Stephan Lemke

25hours Hotel: Mit »Neni« nach Hamburg

Das Alte Hafenamt ist der dritte Ableger an der Alster, Haya Molcho serviert Hafen- und Fischgerichte.

Im März 2016 ist es soweit, direkt neben dem 25hours Hotel HafenCity eröffnet das achte Haus der Hotelgruppe, das 25hours Hotel Altes Hafenamt, am Marktplatz des Überseeboulevards. In den denkmalgeschützten Räumen des Alten Hafenamts treffen Design und Innovation auf Geschichte und Tradition: so wird die Rezeption aus alten Heizkörpern bestehen, im Restaurant erinnert die Stahl-Holz-Konstruktion der Freitreppe an die Gangway eines Schiffs, und in der Bar wacht das Konterfei des Hafenmeisters als künstlerische Interpretation an der Wand

Erfolgskonzept »Neni« jetzt auch in der Hansestadt

Auch in den 49 Hotelzimmer-»Stuben« harmoniert Neues mit Altem: Das lose Mobiliar variiert, Vintage-Objekte treffen auf neue Designentwürfe von Dreimeta aus Augsburg. Kein Zimmer gleicht dem anderen – aufgrund der denkmalgeschützten Immobilie hat jeder Raum einen ganz eigenen Grundriss. Die Gastronomie dürfte ein echter Gewinn für die Hansestadt sein: in das Restaurant mit 80 Plätzen und Terrasse zieht die Köchin und Gastronomin Haya Molcho mit ihrem Erfolgskonzept »Neni« ein. In Wien und Berlin gibt es bereits Dependancen, serviert wird ein bunter kulinarische Mix mit Einflüssen aus der persischer, russischer, arabischer, marokkanischer, israelischer, türkischer und spanischer Küche. In Hamburg soll das Angebot noch um spezielle »Hafen- und Fischgerichte« erweitert werden: »Heimische Produkte sind wichtiger Bestandteil unserer Speisen, und wir ergänzen sie à la Neni«, erläutert General Managerin Nina Quitmann.

Cocktail-Kreation von Jörg Meyer

Ein glückliches Händchen beweist 25hours CEO Christoph Hoffmann auch mit der Besetzung der Bar und einer Partnerschaft mit den Hamburger Gastronomen Jörg Meyer (Le Lion Bar) und Rainer Wendt (Café Paris). Meyer betreibt, neben der mehrfach preisgekrönten Le Lion-Bar, auch die Boilerman Bar in Hamburg Eppendorf, ein junges und innovatives Konzept, dass sich gänzlich auf Highballs konzentriert: unkomplizierte Drinks von bester Qualität und mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Bartender kommt dabei ganz ohne Shaker aus, die Drinks werden in gefrostete Gläser mit zwei Eiskugeln gefüllt, sind schnell zubereitet und ebenso schnell getrunken. Im 25hours wird es dann sicher auch Jörg Meyers mittlerweile weltberühmte Cocktail-Kreation geben: den Gin Basil Smash. Natürlich als Highball.

www.25hours-hotels.com

Stevan Paul
Stevan Paul
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