2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).

© Cornelia Leitgeb

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).

© Cornelia Leitgeb

Falstaff Profi kürte auch im Jahr 2021 die besten Nachwuchskräfte in der Kategorie »Gemüseküche«, in der prominenten Jury fanden sich unter anderem Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl und der Vorjahressieger Tolga Kaynak ein. Die Preisträger 2021 sind: Anton Lebersorger aus dem »Goldberg Restaurant & Winelounge« Fellbach (1. Platz), der zweite Platz ging an Wilhelm Thurner aus den Tourismusschulen Villa Blanka und der dritte an Zoe Kaspar aus der HBLA Bergheidengasse.

Den aktuellen Zeiten entsprechend, fand der Wettbewerb unter den strengen Auflagen und mit Sicherheitsmaßnahmen wie einer eigenen Teststraße inklusive 3-G-Regelung, Temperaturmessung für alle Beteiligten, statt. Alle Bereiche wurden zusätzlich von den Hygienepartnern Hollu und Ozonos Aircleanern ausgestattet. Mike Süsser, Koch und TV-Star, zeigt sich jedenfalls begeistert von der Veranstaltung: »Die Stimmung war unglaublich. Die jungen Talente sind unglaublich motiviert. Es ist großartig Teil dieser tollen Erfolgsgeschichte des Falstaff Young Talents Cups zu sein.«

Die Jury der »Gemüseküche« im Überblick

  • Vitus Winkler (»Kräuterreich by Vitus Winkler)
  • Klemens Schraml (»Rau – Nature based cuisine«)
  • Siegfried Kröpfl (Gastronomie Consulter)
  • Christoph Hellwagner (Dean & David)
  • Herbert Fritsch (»Mangolds«)
  • Philipp Dyczek (»Artis«)
  • Peter Lehner (»Tian«)
  • Aaron Waltl (Metro)
  • Tolga Kaynak (Falstaff YTC Sieger 2020)
Jury: Mike Süsser, Aaron Waltl, Klemens Schraml, Philipp Dyczek, Tolga Kaynak, die Initiatoren Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, Christoph Hellwagner, Herbert Fritsch, Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl, Peter Lehner und Peter Springer

Jury: Mike Süsser, Aaron Waltl, Klemens Schraml, Philipp Dyczek, Tolga Kaynak, die Initiatoren Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, Christoph Hellwagner, Herbert Fritsch, Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl, Peter Lehner und Peter Springer.

© Cornelia Leitgeb

Finalisten der »Gemüseküche« 2021

  • Kerstin Fleissner aus der GAFA Wien
  • Anton Lebersorger aus dem »Goldberg Restaurant & Winelounge« Fellbach
  • Zoe Kaspar aus der HBLA Bergheidengasse
  • Lena Sternig aus der Fachberufschule Warmbad Villach
  • Lena Kurz aus der HLT Krems
  • Wilhelm Thurner aus den Tourismusschulen Villa Blanka
Waltraud Hutter (Genusshauptstadt Graz), Mike Süsser (TV-Star und Moderator) und Alexandra Gorsche (Initiatorin Falstaff Young Talents Cup).

Waltraud Hutter (Genusshauptstadt Graz), Mike Süsser (TV-Star und Moderator) und Alexandra Gorsche (Initiatorin Falstaff Young Talents Cup).

© Cornelia Leitgeb

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2019 wurde der Falstaff Young Talents Cup zusätzlich in der Kategorie »Pâtisserie« veranstaltet, 2020 folgten die Kategorien »Bar« und »Gemüseküche«. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

Werfen Sie einen Blick in den Wettbewerb:

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff Young Talents Cup: We did it!

Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen...

News

Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-Event

Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion statt:...

News

YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!

In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.

News

YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!

Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert Wallner.

News

Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

News

Die besten Nachwuchs-Bartender der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Philipp M....

News

Falstaff Young Talents Cup 2020: JETZT bewerben!

Der Falstaff Young Talents Cup findet 2020 zum sechsten Mal statt. Wer schafft es 2020 den Titel für sich zu entscheiden?

News

Eveline Wild über den Berufsstand der Pâtissiers

Eveline Wild wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für ihr Engagement in der Branche ausgezeichnet.

News

Pâtisserie-Siegerin Jaimy Reisinger im Interview

Den diesjährigen ersten Platz im Bereich Pâtisserie konnte Jaimy Reisinger beim Falstaff Young Talents Cup für sich entscheiden. Im Exklusiv-Interview...

News

Falstaff PROFI ehrt Alexander Herrmann

Im Zuge des am 25. November stattgefundenen Falstaff Young Talents Cups wurde Kochlegende Alexander Herrmann von Falstaff PROFI für seinen Einsatz in...

News

Die Falstaff Young Talents 2019 sind gekürt

Am 25. November war es wieder soweit: Falstaff PROFI kürte zum fünften Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter...

News

Falstaff PROFI ehrt Eveline Wild

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.

News

Falstaff Young Talents 2019 »Pâtisserie« sind gekürt

Jaimy Reisinger darf sich über den Titel »Falstaff Young Talent 2019« in der Kategorie »Pâtisserie« freuen. Zudem wurde Eveline Wild für ihren Einsatz...

News

Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Köche gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Küche« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14. Oktober 2019 in...

News

Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!

Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu fördern und...

News

Young Talents Cup 2017

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.

News

Die Falstaff Young Talents 2016 sind gekürt

Am 28.11.2016 war es wieder soweit: Falstaff Karriere kürte zum zweiten Mal die Nachwuchstalente der Branche.