2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup
Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).
© Cornelia Leitgeb

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).
© Cornelia Leitgeb
Falstaff Profi kürte auch im Jahr 2021 die besten Nachwuchskräfte in der Kategorie »Gemüseküche«, in der prominenten Jury fanden sich unter anderem Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl und der Vorjahressieger Tolga Kaynak ein. Die Preisträger 2021 sind: Anton Lebersorger aus dem »Goldberg Restaurant & Winelounge« Fellbach (1. Platz), der zweite Platz ging an Wilhelm Thurner aus den Tourismusschulen Villa Blanka und der dritte an Zoe Kaspar aus der HBLA Bergheidengasse.
Den aktuellen Zeiten entsprechend, fand der Wettbewerb unter den strengen Auflagen und mit Sicherheitsmaßnahmen wie einer eigenen Teststraße inklusive 3-G-Regelung, Temperaturmessung für alle Beteiligten, statt. Alle Bereiche wurden zusätzlich von den Hygienepartnern Hollu und Ozonos Aircleanern ausgestattet. Mike Süsser, Koch und TV-Star, zeigt sich jedenfalls begeistert von der Veranstaltung: »Die Stimmung war unglaublich. Die jungen Talente sind unglaublich motiviert. Es ist großartig Teil dieser tollen Erfolgsgeschichte des Falstaff Young Talents Cups zu sein.«
Die Jury der »Gemüseküche« im Überblick
- Vitus Winkler (»Kräuterreich by Vitus Winkler)
- Klemens Schraml (»Rau – Nature based cuisine«)
- Siegfried Kröpfl (Gastronomie Consulter)
- Christoph Hellwagner (Dean & David)
- Herbert Fritsch (»Mangolds«)
- Philipp Dyczek (»Artis«)
- Peter Lehner (»Tian«)
- Aaron Waltl (Metro)
- Tolga Kaynak (Falstaff YTC Sieger 2020)

Jury: Mike Süsser, Aaron Waltl, Klemens Schraml, Philipp Dyczek, Tolga Kaynak, die Initiatoren Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, Christoph Hellwagner, Herbert Fritsch, Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl, Peter Lehner und Peter Springer.
© Cornelia Leitgeb
Finalisten der »Gemüseküche« 2021
- Kerstin Fleissner aus der GAFA Wien
- Anton Lebersorger aus dem »Goldberg Restaurant & Winelounge« Fellbach
- Zoe Kaspar aus der HBLA Bergheidengasse
- Lena Sternig aus der Fachberufschule Warmbad Villach
- Lena Kurz aus der HLT Krems
- Wilhelm Thurner aus den Tourismusschulen Villa Blanka

Waltraud Hutter (Genusshauptstadt Graz), Mike Süsser (TV-Star und Moderator) und Alexandra Gorsche (Initiatorin Falstaff Young Talents Cup).
© Cornelia Leitgeb
Über den Falstaff Young Talents Cup
2015 wurde der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2019 wurde der Falstaff Young Talents Cup zusätzlich in der Kategorie »Pâtisserie« veranstaltet, 2020 folgten die Kategorien »Bar« und »Gemüseküche«. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.
Werfen Sie einen Blick in den Wettbewerb:
MEHR ENTDECKEN
-
YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie«Erstmals finden sich nur Damen am Siegertreppchen des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Pâtisserie«. Carla Fink aus der Wiener...
-
YTC 2021: Grazer gewinnt den Nachwuchs-BarwettbewerbErstmals in der nunmehr siebenjährigen Historie des Falstaff Young Talents Cup konnte ein Grazer die Kategorie »Bar« für sich entscheiden....
-
Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der BrancheEin Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche...
-
Die Falstaff Young Talents 2020 sind gekürtAm 5. Oktober 2020 war es endlich soweit. Falstaff PROFI kürte die Nachwuchskräfte in den Kategorien Pâtisserie, Gemüseküche und Bar. In...