2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).

© Cornelia Leitgeb

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).

© Cornelia Leitgeb

http://www.falstaff.de/nd/2021-baden-wurttemberger-gewinnt-den-falstaff-young-talents-cup/ 2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte den ersten Platz. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/b/b/csm_YTC-2021-Gewinner-Gemu__se-c-Conny-Leitgeb-2640_81fb1d4a1f.jpg

Falstaff Profi kürte auch im Jahr 2021 die besten Nachwuchskräfte in der Kategorie »Gemüseküche«, in der prominenten Jury fanden sich unter anderem Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl und der Vorjahressieger Tolga Kaynak ein. Die Preisträger 2021 sind: Anton Lebersorger aus dem »Goldberg Restaurant & Winelounge« Fellbach (1. Platz), der zweite Platz ging an Wilhelm Thurner aus den Tourismusschulen Villa Blanka und der dritte an Zoe Kaspar aus der HBLA Bergheidengasse.

Den aktuellen Zeiten entsprechend, fand der Wettbewerb unter den strengen Auflagen und mit Sicherheitsmaßnahmen wie einer eigenen Teststraße inklusive 3-G-Regelung, Temperaturmessung für alle Beteiligten, statt. Alle Bereiche wurden zusätzlich von den Hygienepartnern Hollu und Ozonos Aircleanern ausgestattet. Mike Süsser, Koch und TV-Star, zeigt sich jedenfalls begeistert von der Veranstaltung: »Die Stimmung war unglaublich. Die jungen Talente sind unglaublich motiviert. Es ist großartig Teil dieser tollen Erfolgsgeschichte des Falstaff Young Talents Cups zu sein.«

Die Jury der »Gemüseküche« im Überblick

  • Vitus Winkler (»Kräuterreich by Vitus Winkler)
  • Klemens Schraml (»Rau – Nature based cuisine«)
  • Siegfried Kröpfl (Gastronomie Consulter)
  • Christoph Hellwagner (Dean & David)
  • Herbert Fritsch (»Mangolds«)
  • Philipp Dyczek (»Artis«)
  • Peter Lehner (»Tian«)
  • Aaron Waltl (Metro)
  • Tolga Kaynak (Falstaff YTC Sieger 2020)
Jury: Mike Süsser, Aaron Waltl, Klemens Schraml, Philipp Dyczek, Tolga Kaynak, die Initiatoren Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, Christoph Hellwagner, Herbert Fritsch, Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl, Peter Lehner und Peter Springer

Jury: Mike Süsser, Aaron Waltl, Klemens Schraml, Philipp Dyczek, Tolga Kaynak, die Initiatoren Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, Christoph Hellwagner, Herbert Fritsch, Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl, Peter Lehner und Peter Springer.

© Cornelia Leitgeb

Finalisten der »Gemüseküche« 2021

  • Kerstin Fleissner aus der GAFA Wien
  • Anton Lebersorger aus dem »Goldberg Restaurant & Winelounge« Fellbach
  • Zoe Kaspar aus der HBLA Bergheidengasse
  • Lena Sternig aus der Fachberufschule Warmbad Villach
  • Lena Kurz aus der HLT Krems
  • Wilhelm Thurner aus den Tourismusschulen Villa Blanka
Waltraud Hutter (Genusshauptstadt Graz), Mike Süsser (TV-Star und Moderator) und Alexandra Gorsche (Initiatorin Falstaff Young Talents Cup).

Waltraud Hutter (Genusshauptstadt Graz), Mike Süsser (TV-Star und Moderator) und Alexandra Gorsche (Initiatorin Falstaff Young Talents Cup).

© Cornelia Leitgeb

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2019 wurde der Falstaff Young Talents Cup zusätzlich in der Kategorie »Pâtisserie« veranstaltet, 2020 folgten die Kategorien »Bar« und »Gemüseküche«. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

Werfen Sie einen Blick in den Wettbewerb:

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Frühzeitig erkennen & handeln: Burnout-Prävention in der Gastronomie

Frühe Warnsignale erkennen und präventiv handeln können ein Burnout verhindern – hier sind auch die Führungskräfte in Unternehmen gefragt. Die ÖVS...

News

Erstmals drei Sieger in einer Kategorie beim Internorga Zukunftspreis 2022

Ausgezeichnet wurden zukunftsweisende Konzepte für den Außer-Haus-Markt in den Kategorien »Nahrungsmittel und Getränke«, »Technik und Ausstattung«...

News

Gastgeber aufgepasst: Jetzt für den Young Talents Cup 2022 bewerben!

Am 13. Juni 2022 werden zum achten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« in Graz gekürt. Bewerbungsende ist der 15. Mai.

News

Young Talent will die vietnamesische Küche bekannt machen

Der YTC-Sieger Minh Quang Nguyen spricht im Interview über sein großes Ziel, die vietnamesische Küche bekannt zu machen, und über seine Vorbilder.

News

2021: Falstaff Young Talent siegt mit nur 16 Jahren

Der jüngste Finalist des YTC siegte: Simon Wieland aus dem Falkensteiner Schlosshotel Velden erlangte den 1. Platz in der Kategorie »Gastgeber«. In...

News

Buntes für den Herbst: Gemüsegerichte der Young Talents

Die drei Gewinner der Kategorie »Gemüseküche« 2020 des Falstaff Young Talents Cups verarbeiten verschiedene Gemüsesorten in ihren Gerichten. Der...

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.

News

Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

News

Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

News

Bar: Cocktail-Rezepte der Young Talents 2020

Die Young Talents konnten beim Cup ihrer Kreativität hinter der Bar freien Lauf lassen. Sensationelle Ergebnisse resultierten daraus, hier sind die...

Cocktail-Rezept

¡Viva el amor!

¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.

News

YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchsköche der Gemüseküche. Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis 15....

News

Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020

Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie vielfältig die...

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

News

YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...

News

Falstaff Young Talents Cup: We did it!

Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen...

News

Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-Event

Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion statt:...