1x2 Tickets für exklusives Mindful Tasting Dinner gewinnen

Die neue Rarität »The Dalmore Quintessence«.

© The Dalmore

Die neue Rarität »The Dalmore Quintessence«.

Die neue Rarität »The Dalmore Quintessence«.

© The Dalmore

http://www.falstaff.de/nd/1x2-tickets-fuer-exklusives-mindful-tasting-dinner-gewinnen/ 1x2 Tickets für exklusives Mindful Tasting Dinner gewinnen Bei dem einmaligen Event wird im Hotel »Das Stue« nach einem Menü von Zwei-Sternekoch Paco Perez die neue Rarität aus dem Hause The Dalmore verkostet. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/2/d/csm_The-Dalmore-Quintessence-on-Bar-Set-beigestellt-2640_20b3883e9b.jpg

Dalmore bedeutet übersetzt »große Wiese«. Auf einer solchen wächst seit rund 175 Jahren die Gerste, die der Grundstein für den qualitativ hochwertigen Whisky aus dem Hause The Dalmore ist. Im hohen Norden Schottlands hat Gründungsvater Alexander Matheson den für ihn am Besten geeigneten Standort für seine Destillerie gefunden, an welchem er alles zur Hand hat, was es für einen außergewöhnlichen Whisky braucht. Neben dem mineralstoffreichen Boden ist es das Wasser des nahegelegenen Loch Morie. Der See liefert bis heute das Wasser für jede Flasche Dalmore-Whisky.

1867 haben Andrew und Charles Mackenzie die Destillerie übernommen. War Matheson bestrebt, den besten Whisky zu brennen, so strebten die Brüder nach Optimierung des Produkts durch die Fasslagerung in verschiedenen veredelnden Fässern. Dieser Ehrgeiz läutete eine neue Ära für »The Dalmore« ein.

»The Quintessence« wurde in nur 3.000 Flaschen abgefüllt.

»The Quintessence« wurde in nur 3.000 Flaschen abgefüllt.

© The Dalmore

Veredlung als Weltpremiere

Inzwischen gehört The Dalmore zu dem schottischen Unternehmen Whyte & Mackay, dessen Master Destiller Richard Paterson ist. Paterson gilt als einer der weltbesten Whisky-Brenner und kann auf eine 50-jährige Karriere in der Branche zurückblicken. Seine Vorfahren waren Whisky-Händler und Blender, Paterson ist so in dritter Generation tief mit Scotch verbunden. Als Master Destiller hat er gelernt, den perfekten Whisky zu brennen und zu veredeln.

»The Quintessence« ist die neue Rarität aus dem Hause Dalmore. Nach der Destillation lagerte der Whisky mehrere Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weiß-Eiche. Anschließend reifte der Single Malt über fünf Jahre verteilt in Fässern der kalifornischen Rotweine Zinfandel, Pinot Noir, Syrah, Merlot und Cabernet – jedes der fünf Fässer hat Paterson persönlich ausgesucht. Anschließend wurden die unterschiedlichen Stilistiken wieder in ein Fass zusammengeführt. Damit ist »The Quintessence« der weltweit erste Whisky, der auf diese Art und Weise veredelt wurde.

»Das Glück ist mit den Tapferen«

Der edle Zwölfender, der charakteristisch für die Dalmore Whiskys ist, stammt übrigens aus dem Jahre 1263: Ein Vorfahre der Mackenzie-Brüder hat dem damaligen König Alexander III. das Leben gerettet, was ihm nicht nur Dank und Ländereien, sondern fortan auch das Recht erbrachte, den Zwölfender, einen Hirsch mit einem zwölfendigem Geweih, in dem Familienwappen des Mackenzie-Clans zu führen.

Gewinnspiel

Ende Oktober ist es endlich soweit und »The Dalmore Quintessence« kommt in den deutschen Handel. Lediglich 3.000 Flaschen wurden von diesem edlen Whisky abgefüllt, eine Flasche wird für 1.395 Euro zu haben sein. Für Whisky-Fans gibt es aber schon vorab die einzigartige Möglichkeit, die neue Rarität aus dem Hause The Dalmore zu verkosten!

Jonathan Driver, Rare Whisky Director von Whyte & Mackay. / © The Dalmore

© The Dalmore

Beim »The Dalmore Mindfulness Tasting Dinner« in Berlin erwartet Sie ein exklusives, einmaliges Tasting mit Jonathan Driver, Rare Whisky Director von Whyte & Mackay sowie einem Mindfulness-Experten. Begleitet wird dieses von einem zum Whisky passenden Menü von Zwei-Sternekoch Paco Perez. In kleiner Runde kommen Sie und Ihre Begleitung in den exklusiven Vorab-Genuss des »The Dalmore Quintessence«. Beantworten Sie einfach die zehn Fragen und mit etwas Glück können Sie am 20. Oktober bei dem »once in a lifetime«-Event dabei sein!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

The Dalmore Dinner
Datum: Donnerstag, 20. Oktober 2016
Zeit: 19 Uhr
Ort: Bel Etage Salon, Hotel »Das Stue«, Drakestraße 1, 10787 Berlin

www.thedalmore.com

Mehr zum Thema

News

Cityguide Wien: Lukullisch? Leiwand!

Von einer Stadt, deren berühmtestes Gericht ein in Fett schwimmend herausgebackenes Stück Fleisch ist, mag man aus kulinarischer Sicht zunächst nicht...

News

Interview: Deshalb kochen in diesem Hotel bald Roboter

Im neuen »Surf Rescue Club« in Grömitz an der Ostsee werden die Gäste künftig von einem Roboter bekocht. Falstaff hat exklusiv mit...

News

TV-Koch Mike Süsser liefert Heimatsmenü nach Hause

Ab sofort können Fans des Spitzenkochs ein eigens kreiertes Menü mit Gerichten aus seiner Kindheit kosten – und das ganz bequem zu Hause.

News

Entschlackt in den Frühling: Die interessantesten Detox-Destinationen

Detox-Week am Strand oder im Schnee, Tipps von Jessica Albas Coach, bis hin zum personalisierten Entgiftungspaket und sogar Wellness für Kinder:...

News

Ratlosigkeit bei Kochschritten - was ist zu tun?

Dem verwirrten Blick bei so manchen Anwendungen in Rezepten wird jetzt vorgebeugt. Wir erklären fünf Begriffe der gehobenen Küche.

News

Jan Hoffmann wird neuer Küchenchef des Weinguts »Schloss Neuweier«

Zuletzt kochte der Sternekoch in seinem Pop-Up im Englischen Garten in München auf, nun geht Jan Hoffmann nach Baden-Baden.

News

Top 5 vegane Restaurants in Leipzig

Nicht nur im »Veganuary« wird in Leipzig vegan geschlemmt. Falstaff verrät fünf Tipps für vegane Restaurants.

News

Nachhaltigkeit: Wissen um CO2-Fußabdruck beeinflusst Konsumverhalten

Forschende aus Deutschland und Finnland fanden heraus, dass die Angabe von Umweltauswirkungen auf Lebensmittel-Verpackung die Nachhaltigkeit von...

News

Norbert Niederkofler kocht in Courchevel und Venedig

Der Drei-Sternekoch kreiert im »Aman Le Mélézin« in Frankreich und im »Aman Venedig« an ausgewählten Terminen ein sechsgängiges Degustationsmenü mit...

News

Mild-Nussig und mit vielen Kernen: Das ist das Brot des Jahres

Der wissenschaftliche Beirat vom »Deutschen Brotinstitut« hat das Brot des Jahres 2023 gewählt: Es handelt sich dabei um einen deutschlandweit...

News

»Salt Bae« eröffnet neues Restaurant in Tel Aviv

Die umstrittene Internetbekanntheit eröffnet nach dem jüngsten, eher zögerlichen Reaktionen auf sein Londoner Steakhouse nun eine weitere Filiale des...

News

Kulinarisch Kurios: Taylor-Swift-Bar eröffnet, Harry-Potter-Teatime und die größte Pizza der Welt

Der Falstaff-Blick auf verrückte, witzige und erstaunliche Food-Fun-Facts der Branche.

News

Neueröffnung: Gesunde Wohlfühloase für Bad Birnbach

Das »My Mayr Med Resort« eröffnet am 26. März und legt den Fokus auf den gesunden Darm seiner Gäste. Ein Konzept, das sich bereits vielerorts bewährt...

News

Spaniens Antwort auf den Orient-Express

Mit Gourmetfaktor auf Schlemmertour durch Spaniens Norden in den Renfe-Königszügen des »Costa Verde Express« – die Königszüge sind Spaniens Antwort...

News

Neueröffnung Hamburg: Delikates Sharing im »Möstel«

Die Gastronomen Daniela und Christoph Möstel sind in den Küchen dieser Welt herumgekommen. Seit vergangenem Herbst führen sie in einem Walddorf des...

News

Neuübernahme: Das sind die Pläne für das »Gasthaus Altes Bad« in Wildbad Kreuth

Bayerische Traditionskost kommt auf den Teller. Auch ein Pop-Up-Hotel sowie ein Mental Retreat sind in Planung.

News

Muttertags-Gewinnspiel: Beratung und Styling bei Top-Coiffeurin zu gewinnen!

Die besten Mamas verdienen einen perfekten Look! Deshalb verlost LIVING ein trendiges Hair-Styling inklusive individueller Beratung.

News

Muttertags-Gewinnspiel: Acqua di Parma

Als Tribut an die »Königin der Blumen« hat Acqua di Parma das »Rosa Nobile« Eau de Parfum Spray kreiert, einen kostbar eleganten Duft, der den Charme...

News

Muttertags-Gewinnspiel: Beauty- und Pflege-Set von NEOSINO

Bald ist wieder Muttertag und das ist ein guter Grund, sich zum Anlass zu nehmen, seiner Mutter wieder etwas richtig Gutes zu tun. Falstaff LIVING hat...

News

Muttertags-Gewinnspiel: Der Duft von Forte Dei Marmi

Das LIVING-Gewinnspiel zum Muttertag: Wir verlosen unsere Scented Candle Forte dei Marmi