1x2 Tickets für exklusives Mindful Tasting Dinner gewinnen

Die neue Rarität »The Dalmore Quintessence«.

© The Dalmore

Die neue Rarität »The Dalmore Quintessence«.

© The Dalmore

Dalmore bedeutet übersetzt »große Wiese«. Auf einer solchen wächst seit rund 175 Jahren die Gerste, die der Grundstein für den qualitativ hochwertigen Whisky aus dem Hause The Dalmore ist. Im hohen Norden Schottlands hat Gründungsvater Alexander Matheson den für ihn am Besten geeigneten Standort für seine Destillerie gefunden, an welchem er alles zur Hand hat, was es für einen außergewöhnlichen Whisky braucht. Neben dem mineralstoffreichen Boden ist es das Wasser des nahegelegenen Loch Morie. Der See liefert bis heute das Wasser für jede Flasche Dalmore-Whisky.

1867 haben Andrew und Charles Mackenzie die Destillerie übernommen. War Matheson bestrebt, den besten Whisky zu brennen, so strebten die Brüder nach Optimierung des Produkts durch die Fasslagerung in verschiedenen veredelnden Fässern. Dieser Ehrgeiz läutete eine neue Ära für »The Dalmore« ein.

»The Quintessence« wurde in nur 3.000 Flaschen abgefüllt.

»The Quintessence« wurde in nur 3.000 Flaschen abgefüllt.

© The Dalmore

Veredlung als Weltpremiere

Inzwischen gehört The Dalmore zu dem schottischen Unternehmen Whyte & Mackay, dessen Master Destiller Richard Paterson ist. Paterson gilt als einer der weltbesten Whisky-Brenner und kann auf eine 50-jährige Karriere in der Branche zurückblicken. Seine Vorfahren waren Whisky-Händler und Blender, Paterson ist so in dritter Generation tief mit Scotch verbunden. Als Master Destiller hat er gelernt, den perfekten Whisky zu brennen und zu veredeln.

»The Quintessence« ist die neue Rarität aus dem Hause Dalmore. Nach der Destillation lagerte der Whisky mehrere Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weiß-Eiche. Anschließend reifte der Single Malt über fünf Jahre verteilt in Fässern der kalifornischen Rotweine Zinfandel, Pinot Noir, Syrah, Merlot und Cabernet – jedes der fünf Fässer hat Paterson persönlich ausgesucht. Anschließend wurden die unterschiedlichen Stilistiken wieder in ein Fass zusammengeführt. Damit ist »The Quintessence« der weltweit erste Whisky, der auf diese Art und Weise veredelt wurde.

»Das Glück ist mit den Tapferen«

Der edle Zwölfender, der charakteristisch für die Dalmore Whiskys ist, stammt übrigens aus dem Jahre 1263: Ein Vorfahre der Mackenzie-Brüder hat dem damaligen König Alexander III. das Leben gerettet, was ihm nicht nur Dank und Ländereien, sondern fortan auch das Recht erbrachte, den Zwölfender, einen Hirsch mit einem zwölfendigem Geweih, in dem Familienwappen des Mackenzie-Clans zu führen.

Gewinnspiel

Ende Oktober ist es endlich soweit und »The Dalmore Quintessence« kommt in den deutschen Handel. Lediglich 3.000 Flaschen wurden von diesem edlen Whisky abgefüllt, eine Flasche wird für 1.395 Euro zu haben sein. Für Whisky-Fans gibt es aber schon vorab die einzigartige Möglichkeit, die neue Rarität aus dem Hause The Dalmore zu verkosten!

Jonathan Driver, Rare Whisky Director von Whyte & Mackay. / © The Dalmore

© The Dalmore

Beim »The Dalmore Mindfulness Tasting Dinner« in Berlin erwartet Sie ein exklusives, einmaliges Tasting mit Jonathan Driver, Rare Whisky Director von Whyte & Mackay sowie einem Mindfulness-Experten. Begleitet wird dieses von einem zum Whisky passenden Menü von Zwei-Sternekoch Paco Perez. In kleiner Runde kommen Sie und Ihre Begleitung in den exklusiven Vorab-Genuss des »The Dalmore Quintessence«. Beantworten Sie einfach die zehn Fragen und mit etwas Glück können Sie am 20. Oktober bei dem »once in a lifetime«-Event dabei sein!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

The Dalmore Dinner
Datum: Donnerstag, 20. Oktober 2016
Zeit: 19 Uhr
Ort: Bel Etage Salon, Hotel »Das Stue«, Drakestraße 1, 10787 Berlin

www.thedalmore.com

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Deutschland

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frische Backwaren geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Cappuccino & Co.

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Restaurant der Woche: Le Canard Nouveau

Nach einem Brand wurde es still um das Hamburger Restaurant. Nun erstrahlt es in neuem Glanz – und mit dem neuen Küchenchef Norman Etzold, der...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

News

Kulinarische Reise durch Asien

Mehr als All-you-can-eat-Buffets, Running Sushi und knuspriger Ente: Asien ist voller kulinarischer Schätze und ausgeklügelter Zubereitungsmethoden,...

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit Champagner

Seit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu Champagner kreieren...

News

Dyson: Falstaff KARRIERE verlost einen Luftreiniger von Dyson

Der Luftreiniger »Pure hot & cool Link« sorgt für ein optimales Raumklima: Luftreiniger, Heizlüfter und Ventilator mit App-Anbindung in einem Gerät.

News

Gewinnspiel: Weinerlebnis mit den Vinum Hotels Südtirol

Gemeinsam mit den Gastwirten und -wirtinnen der Vinum Hotels Südtirol erlebt man eine Entdeckungs- und Verkostungstour durch die Südtiroler...

News

Johann Lafer: KARRIERE verlost zu seinem 60. Geburtstag sein neues Kochbuch

Zu seinem 60. Geburtstag präsentiert der Starkoch sein neues Jubiläumskochbuch. 500 Rezeptideen für den garantierten Kochgenuss.

News

Gewinnspiel: Gewinne eine der heißbegehrten Robini-Kochjacken

Du willst stilsicher in die Sommersaison 2017 starten? Dann mach bei unserem Gewinnspiel mit! Wir verlosen vier hochwertige Kochjacken von Robini,...

News

Gewinnspiel: Übernachtung im Moxy Vienna Airport

Machen Sie mit und gewinnen Sie im Moxy Vienna Airport, welches Ende März 2017 seine Pforten öffnet, eine Nacht für 2 Personen.

News

Gewinnspiel: »Chefs Night mit Dieter Koschina« im Hotel Mondschein

Machen Sie mit und gewinnen Sie für den Auftakt am 9.12. zwei Tickets für die Chef´s Night in der »Alten Gaststube« in Stuben.

News

Belvedere Bespoke mit Falstaff-Gravur gewinnen!

Message on a bottle: mit der individualisierten Belvedere Vodka-Flasche den Spirituosen-Schrank aufpeppen!

News

Zurheide Gourmetfestival: Sylt trifft Düsseldorf

Am 18. September lockt der Feinkosttempel in Düsseldorf zum Schlemmen auf Sterneniveau.

News

Parktage im Schlosshotel Hugenpoet

Das Privathotel lädt zum Gartenfest der ganz besonderen Art, mit kulinarischen Highlights und Schlossführungen!

News

Badische Weinmesse: Genuss pur in Offenburg

Begeben Sie sich auf eine kulinarisch-oenologische Entdeckungsreise durch 1000 Weine aus Baden und Portugal.