18. SETA Golf Cup: Golf und Genuss im Rheinland

Beim SETA Golf Cup wird gegolft und geschlemmt.

Foto beigestellt

Beim SETA Golf Cup wird gegolft und geschlemmt.

Beim SETA Golf Cup wird gegolft und geschlemmt.

Foto beigestellt

Bereits fest etabliert hat sich der Golf Cup des vier-Sterne Hotels SETA im Rheinland. Zum 18. Mal kommen vom 12. bis 14. August Golf-Aficionados auf dem Gelände in Bad Neuenahr zusammen und zelebrieren die traditionelle Ballsportart. Dabei steht auch der lukullische Genuss im Mittelpunkt: Den Auftakt macht eine große Golf-Gala mit Gerichten aus der zwei-Sterne-Küche von Hans Stefan Steinheuer!

Bevor am Samstag die Spieler
im nahegelegenen Golf- und Landclub Bad Neuenahr Golfsport der Extraklasse erleben dürfen stehen bei der Auftakt-Gala neben den sechs Gängen Weine der deutschen Regionen im Mittelpunkt. Die Winzerfamilien Näkel und Stodden aus dem Ahrtal, Dönnhoff von der Nahe und Fürst aus Franken bringen ihre besten Weine mit und sorgen für eine entsprechende Begleitung von Steinheuers Gourmet-Küche.

Rundenverpflegung an ausgewählten Löchern

Natürlich darf auch bei dem Turnier die kulinarische Verpflegung nicht zu kurz kommen. An den Löchern 5, 8, 14 sowie am traditionellen 18. Loch wird eine Rundenverpflegung geboten. Den zehn Besten des Golf Cup winkt Champagner von Jean Pernet in Jéroboam und Magnum Flaschen. Im Anschluss können Gäste des Hotels in der exklusiven SETA Lounge die After-Golf-Party im Kurpark genießen.

Wer möchte kann das Wochenende beim traditionellen Köchemarkt im Kurpark Bad Neuenahr ausklingen lassen. Bei freiem Eintritt kann man sich den ganzen Tag durch das Angebot der teilnehmenden Köche und Winzer kosten.

Den Gewinnern winkt ein Gewinn in Gestalt von Champagner von Jean Pernet in Jéroboam und Magnum Flaschen.
Den Gewinnern winkt ein Gewinn in Gestalt von Champagner von Jean Pernet in Jéroboam und Magnum Flaschen.

Foto beigestellt

Das Programm

Freitag 12. August 2016
Große Golf-Gala mit 6-Gängen aus der 2 Sterne Küche von Hans Stefan Steinheuer, dazu Weine der Winzerfamilien Näkel, Stodden, Dönnhoff und Fürst. Live-Musik vom »Aufdrei«-Jazztrio.

Samstag, 13. August 2016

Golfturnier auf dem Golf- und Landclub Bad Neuenahr. Rundenverpflegung an den Löchern 5, 8, 14 und am traditionellen 18. Loch. After-Golf-Party bei der Ahrtal de luxe-Nacht mit Live-Musik als Open Air im Kurpark. RPR1 präsentiert »ABBA Revival« und DJ Bob Murawka.

Sonntag 14. August 2016

Im Kurpark Bad Neuenahr findet ab 11:00 Uhr der Köchemarkt statt.

Aktion exklusiv für Falstaff-Leser!

Exklusiv für Falstaff-Leser bietet das SETA Hotel einen Rabatt von 10 Prozent auf den regulären Preis von 549 Euro des Golfwochenende anlässlich des SETA Golf Cups. Interessenten schreiben eine kurze Email!

Info

Golfwochenende im SETA Hotel
Datum:
Freitag, 12. bis Sonntag, 14. August 2016
Ort: Landgrafenstraße 41, 53474 Bad Neuenahr
Kosten: € 549,- p.P. inklusive zwei Übernachtungen
Info+Reservierung: +49/(0)2641/803 171 oder marketing@setahotel.de

www.setahotel.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Mulberry St

Das »Mulberry St« in Bremerhaven überzeugt mit amerikanischem Akzent und kulinarischer Vielfalt von Starkoch Philip Probst.

News

FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

News

Restaurant der Woche: Zeik

Küchenchef Maurizio Oster legt in Hamburg eine Küche vor, die staunen lässt. Moderne Küche und lässiger, kompetenter Service bietet das »Zeik«.

News

Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

News

Süße Versuchung: Stadthonig

Imker galten lange als angestaubt und uncool. Eine junge Generation aus den Großstädten erfindet Honig gerade neu – und rettet vielleicht nebenbei die...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Restaurant der Woche: Hirsch 32

In dem Dresdner Restaurant genießt der Gast beim Überraschungsmenü vorzügliche Kulinarik zum kleinen Preis.

News

Top 10 Restaurants rund um die Elbphilharmonie

Die Elbphilharmonie zieht etliche Besucher nach Hamburg – und die Gastronomie in der angrenzenden Hafencity entwickelt sich prächtig. Welche...

News

Einblick in die neue Kaffeewelt

Morgens eine Tasse, um wach zu werden – das war einmal. Heute ist unser Lieblingsgetränk ein Lifestyle-Produkt, und viele Gewissheiten von früher sind...

News

Restaurant der Woche: Saphir

Im Wolfsburger »Saphir« kommt der Gast beim Neun-Gänge-Menü mit asiatischen Elementen, gespickt mit spektakulären Arrangements, ganz auf seine Kosten....

News

Rezeptstrecke: »Mahl-Zeit« – Kochen mit Kaffee

Wer sagt, dass Kaffee sich nicht fürs Kochen eignet, dem beweisen die Starköche Stefan Heilemann, Juan Amador und Daniel Achilles das Gegenteil.

News

»Das ist Präzisionsarbeit, das ist Exzellenz«

Im Falstaff-Exklusivinterview verrät »Grand Chef« Pierre Gagnaire, was gute Köche ausmacht, wie er mit Erfolgsdruck umgeht und was er von der Küche in...

News

Gewinnspiel: »Männerschnupfen« im »Weinhaus Henninger«

Das »Weinhaus Henninger« ist der ideale Ort zum Entspannen, in altem Gemäuer trifft Genuss auf Kultur. Wir verlosen die Teilnahme an einem...

Advertorial
News

Sweet Dreams: Eine Nacht im Schoko-Cottage

FOTOS: 1,5 Tonnen Schokolade – ab sofort kann man im »Chocolate Cottage« im französischen Sèvres bei Paris nächtigen.

News

Toskana on Tour: Dinner mit Marchesi Mazzei

Othmar Kiem, Falstaff-Chefredakteur Italien, und Filippo Mazzei führten im Düsseldorfer »Saittavini« und im »Ristorante Acetaia« in München durch ein...

News

Dallmayr bestätigt: Kunz folgt auf Urbansky

Wie Falstaff vorab berichtet hatte, übernimmt Christoph Kunz die Leitung im Münchner Gourmetrestaurant. Es heißt ab sofort »Alois«.

News

»Symphonie der Genüsse « im Zurheide Feine Kost

Der Düsseldorfer Supermarkt lud auch in diesem Jahr zu seinem Gourmet-Festival und brachte Genuss und Musik zusammen.

News

Restaurant der Woche: Neuhof am See

Das Restaurant in Gundelfingen ist ein kulinarisches Juwel und sein Koch Hendrik Ketter ein Könner, von dem man noch viel hören wird.

News

Play, Stay, Eat & Meet: Der interaktive Eagle Golfguide

Golfspielen ist Ihre Leidenschaft und Sie sind stets auf der Suche nach neuen Golfplätzen in Ihrer Nähe sowie neuen, attraktiven Urlaubsdestinationen?...

Advertorial
News

Dolomitengolf-Resort eröffnet 36-Loch Platz

Die Golf-Oase in Lienz in Osttirol hat sich vergrößert und beginnt die Sommersaison mit einem neuen, anspruchsvollen Platz.