15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

Harti Weirather

© Shutterstock

Harti Weirather

© Shutterstock

1. Wann haben Sie zuletzt ein richtig gutes Abendessen genossen?
Gestern in der Schweiz, im »Gupf« in Rehetobel (CH) – mit einem herrlichen Blick auf den Bodensee.

2. Ihr Lieblingsgericht als Kind?
Buchteln mit Vanillesauce.

3. Welches Gericht würden Sie nie anrühren?
Beuschel.

4. Ganz ehrlich: Kochen Sie gut?
Ganz ehrlich? Ich habe noch nie etwas gekocht! Ich werde Gott sei Dank von meiner Frau sehr verwöhnt!

5. Für wen würden Sie gerne einmal kochen?
Für meine Frau.

6. Eine Person, die Sie definitiv nie zum Essen einladen würden?
Donald Trump.

7. Wer ist, Ihrer Meinung nach, der beste Koch der Welt?
Heinz Winkler.

8. Wodurch lassen Sie sich beim Essen ablenken?
Durch ein gutes Gespräch.

9. Wann haben Sie sich zuletzt über schlechtes Essen aufgeregt?
Kürzlich auf einem Lufthansa-Flug.

10. Wovon können Sie nie genug bekommen?
Vom klassischen Wiener Schnitzel.

11. Warum ist es gerade so wichtig, enorm viel über Essen zu reden?
Weil reden Qualitätsbewusstsein schafft – das fängt bei der Erzeugung an und geht über die Verarbeitung bis hin zum Genuss beim Essen.

12. Würden Sie zustimmen, wenn ich sage, dass Genießer die besseren Menschen sind?
Absolut!

13. Als Vermarkter der Hahnenkamm-Rennen sind Sie ein gefragter Gesprächspartner – war bei all dem Stress je ein Gericht noch warm, das Sie im KitzRaceClub gegessen haben?
Ja, dafür sorgt Do&Co schon.

14. Darf es mittags schon eine Flasche Wein sein?
Klar, im Urlaub.

15. Eine Flasche Wein über 100 Euro ist für mich ...
... ein Genuss!

ERSCHIENEN IN

Gourmet im Schnee
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Vom Wein zur Marke: KARRIERE im Interview mit drei Winzern

Viele nationale wie internationale Weine sind am heimischen Markt vertreten. Abheben von Mitbewerbern heißt hier das Motto - am besten mit einer...

News

Sting: Pop-Star & Winzer

»Message in a bottle« lautet nicht nur einer der bekanntesten Songtitel von Sting, sondern auch seine aufstrebende Weinmarke. Im Interview sprechen er...

News

Lisl Wagner-Bacher: Karriere und Familie sind vereinbar

Lisl Wagner-Bacher ist seit langem erfolgreich in der Branche, die Familie blieb jedoch immer an erster Stelle für die Köchin. Ihr Geheimnis verrät...

News

Anna Sgroi im Gespräch: »Es gibt nur einen Kapitän.«

Langfristiger Erfolg: Die Wahl-Hamburgerin Anna Sgroi ist erfolgreiche Restaurantbetreiberin und Köchin. Im Talk spircht sie über ihr Geheimnis.

News

Holger Stromberg: Können Caterer kochen?

Holger Stromberg räumt mit dem Vorurteil auf, dass Köche, die auch catern, nichts können und zieht interessante Polo- und Rugby-Vergleiche.

News

New Russian Cuisine: Vladimir Mukhin im Gespräch

Vladimir Mukhin vertritt die New Russian Cuisine. Im Gespräch mit KARRIERE verrät er, wieso er neue Wege geht.

News

Eye Tracking: Mario Jooss im Interview

Ein Studienprojekt der FH Salzburg: Die Blickbewegungen der Gäste wurden getestet. Mario Jooss im Gespräch über die Erkenntnisse.

News

Sterndeutung: Julia Komp und René Kalobius im Talk

Beide haben ihren ersten Stern erhalten: Komp als jüngste, Kalobius als ältester Sternekoch. KARRIERE hat nachgefragt, was sich verändert hat.

News

Corinne Messmer gewinnt den »Creative Tartelettes Wettbewerb«

Jubel bei der »Station 1« in Grenchen: Corinne Messmer siegt beim Contest des Biscuit-Herstellers »Hug«. Karriere hat sie zum Interview gebeten.

News

Mittermeier: Die Zukunft der süßen Kunst

Ausbildung als Basis für den Beruf: Matthias Mittermeier leitet das Seminarprogramm am Pfersich Trend-Forum in Neu-Ulm. In der Pâtisserieschule lehrt...

News

Christina Kraus über ihren Job in Oman

Arbeit in einer anderen Kultur: Christina Kraus arbeitet im »Kempinski Muscat« in Al Mouj. Im Interview verrät die gebürtige Deutsche, wie man...

News

Beweggründe sozialer Projekte: Oehlers Philosophie

Frank Oehler, Inhaber der »Speisemeisterei«, ist nicht nur für seine Küche bekannt. Auch soziale Projekte liegen dem Sternekoch am Herzen. Im...

News

In der Küche mit: Marcus G. Lindner

Falstaff-Blogger Constantin Fischer besuchte den Schweizer Spitzenkoch und Gastgeber an seiner neuen Wirkungsstätte, dem »Sonnenberg Restaurant«, und...

News

Clovis Taittinger im Falstaff-Interview

Der Export-Manager des renommierten Champagnerhauses über England und den Klimawandel.

News

Manfred Kröswang über den Einkauf 4.0

Der Großhändler »Kröswang« hat rund 1000 Artikel nicht auf Lager, die Lieferung findet ausschließlich auftrags­bezogen statt. Geschäftsführer Manfred...

News

Massimo Bottura im Falstaff-Interview

Der »beste Koch der Welt«* über seine Erfolge, Zero-Waste und die kulinarischen Schätze seiner Heimat Emilia Romagna.

News

René Redzepi im Interview: Alles auf 0 im »Noma«

René Redzepi hat das »Noma« geschlossen. Im Herbst öffnet es an neuem Ort mit neuem Konzept. Mit Falstaff besucht er die Bau­stelle, spricht über...

News

Fleischbeschau im »Tian«

Kaum ein Lebensmittel ist so beliebt und zugleich so umstritten wie Fleisch. Doch wie schlägt sich dieser Widerspruch in unserer Ernährung nieder? Ein...

News

Bester Courvoisier Barkeeper Aleksandrs Sadovskis im Wordrap

Der Sieger des globalen Bartender Wettbewerbs verrät Falstaff, wie man den Pariser Eiffelturm in einen Cocktail integrieren kann.

News

Tischgespräch mit Susanne Wuest

Die österreichische Schauspielerin über Aprikosenknödel und Schaben am Teller.