Harti Weirather

Harti Weirather
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15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch äußerst rasant durch unseren Fragenkatalog.

1. Wann haben Sie zuletzt ein richtig gutes Abendessen genossen?
Gestern in der Schweiz, im »Gupf« in Rehetobel (CH) – mit einem herrlichen Blick auf den Bodensee.
2. Ihr Lieblingsgericht als Kind?
Buchteln mit Vanillesauce.
3. Welches Gericht würden Sie nie anrühren?
Beuschel.
4. Ganz ehrlich: Kochen Sie gut?
Ganz ehrlich? Ich habe noch nie etwas gekocht! Ich werde Gott sei Dank von meiner Frau sehr verwöhnt!
5. Für wen würden Sie gerne einmal kochen?
Für meine Frau.
6. Eine Person, die Sie definitiv nie zum Essen einladen würden?
Donald Trump.
7. Wer ist, Ihrer Meinung nach, der beste Koch der Welt?
Heinz Winkler.
8. Wodurch lassen Sie sich beim Essen ablenken?
Durch ein gutes Gespräch.
9. Wann haben Sie sich zuletzt über schlechtes Essen aufgeregt?
Kürzlich auf einem Lufthansa-Flug.
10. Wovon können Sie nie genug bekommen?
Vom klassischen Wiener Schnitzel.
11. Warum ist es gerade so wichtig, enorm viel über Essen zu reden?
Weil reden Qualitätsbewusstsein schafft – das fängt bei der Erzeugung an und geht über die Verarbeitung bis hin zum Genuss beim Essen.
12. Würden Sie zustimmen, wenn ich sage, dass Genießer die besseren Menschen sind?
Absolut!
13. Als Vermarkter der Hahnenkamm-Rennen sind Sie ein gefragter Gesprächspartner – war bei all dem Stress je ein Gericht noch warm, das Sie im KitzRaceClub gegessen haben?
Ja, dafür sorgt Do&Co schon.
14. Darf es mittags schon eine Flasche Wein sein?
Klar, im Urlaub.
15. Eine Flasche Wein über 100 Euro ist für mich ...
... ein Genuss!

Erschienen in
Gourmet im Schnee 2017

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Ursula Macher
Ursula Macher
Chefredakteurin
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