• »KitzIntensiv«: Der Verein für Team und Gast

    Zusammen stark durch »KitzIntensiv«: Die Tiroler Gruppe setzt auf Gemeinsamkeit in Dienstleistung und Einkauf. Ebenso werden Fachkräfte in den 16 Mitglieder-Betrieben gezielt gefördert und mit Benefits belohnt.

    Karriere
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  • Gewinnspiel: Gewinne eine der heißbegehrten Robini-Kochjacken

    Du willst stilsicher in die Sommersaison 2017 starten? Dann mach bei unserem Gewinnspiel mit! Wir verlosen vier hochwertige Kochjacken von Robini, allesamt mit dem »Falstaff Young Talents Cup«-Logo.

    Gewinnspiel
  • Cocktailbar mit Hand und Fuß: Pohorec verrät, wie es geht

    Bar-Profi Reinhard Pohorec arbeitet seit Jahren erfolgreich hinter der Bar und betreibt das Consulting-Unter­nehmen »spirits journey«. Aus Erfahrung weiß er, was für eine Cocktailbar Erfolg verspricht.

    Bar
  • Kan Zuo im Talk: Tipps für die Bar

    Was braucht es, um ein guter Barkeeper zu werden? Karriere hat bei Kan Zuo, Gründer und Inhaber der preisgekrönten Bar ­»The Sign« in Wien-Alsergrund, nach seinen Tipps gefragt.

     

    Bar
  • The Food Travel Biz: Verpflegung an Verkehrsknotenpunkten

    Das Milliardengeschäft mit Foodkonzepten an Verkehrsknotenpunkten: Wie funktioniert der Markt? Wer sind die Big Player? Und wie steigt man am besten ein?

    Restaurant
  • »Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

    Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

    Wettbewerb
  • Mittermeier: Die Zukunft der süßen Kunst

    Ausbildung als Basis für den Beruf: Matthias Mittermeier leitet das Seminarprogramm am Pfersich Trend-Forum in Neu-Ulm. In der Pâtisserieschule lehrt er neue Denk- und Arbeitsweisen der modernen Pâtisserie.

    Interview
  • Christina Kraus über ihren Job in Oman

    Arbeit in einer anderen Kultur: Christina Kraus arbeitet im »Kempinski Muscat« in Al Mouj. Im Interview verrät die gebürtige Deutsche, wie man erfolgreich Karriere in einem fremden Land macht.

    Interview
  • Beweggründe sozialer Projekte: Oehlers Philosophie

    Frank Oehler, Inhaber der »Speisemeisterei«, ist nicht nur für seine Küche bekannt. Auch soziale Projekte liegen dem Sternekoch am Herzen. Im Interview berichtet Oehler über seine Erfahrungen mit einer anderen Kultur.

    Interview
  • Frauenpower: Anya Montague über »Travelling Bartenders«

    Frauen hinter der Bar sind nach wie vor eine Seltenheit: Viel zu oft greift das Vorurteil, für den Job brauche es echte Kerle. Eine, die sich von diesem überholten Rollenbild unbeeindruckt zeigt, ist die gebürtige ­Engländerin Anya Montague.

    Bar

Wein der Woche

92 Punkte
Godramstein Münzberg Réserve Grauburgunder

Weingut Bernhard Koch, Pfalz, Rheinland-Pfalz, Deutschland

  • »Beerkeeper« als neue Ausbildung in Grieskirchen

    Spezialisierung auf Bier: Nach Wien und Hamburg folgt ab Mai ein Ausbildungszentrum in Grieskirchen. Ab Mitte des Monats werden dort Kurse zum »Beerkeeper« angeboten.

    Bier
  • Der Qualitätsgedanke bei Lohberger

    Das oberösterreichische Unternehmen setzt auf Qualität statt Quantität. Geschäftsführer Reinhard Hanusch spricht über die fünf Grundpfeiler des Erfolgs von Lohberger.

    Küchenhersteller
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  • »Kettenfett«: Gewinnen Sie Lakritzlikör aus Köln

    Schwarz in der Farbe, stark im Geschmack: Der Likör »Kettenfett« besteht aus natürlichem Lakritz und Salmiak. KARRIERE verlost 3 x 1 500ml-Flasche.

    Likör
  • Lisa Rosenkranz gewinnt Koch-Azubi Contest

    Die Nachwuchs-Köchin aus dem Grand Hotel Heiligendamm konnte den Wettbewerb der Selektion Deutscher Luxushotels für sich entscheiden.

    Wettbewerb
  • Caroline Schubert über ihre »Magnifique Journey«

    Caroline Schubert hat ihre Karriere in der Housekeeping-Abteilung des Wiener »Sofitel« gestartet, mittlerweile ist sie als Talent & Culture-Coordinator tätig. Im Interview erzählt sie von ihrem Job.

    Karriere