News Bar & Spirits

  • Glenmorangie Allta: Whisky mit wilder Hefe

    Für die Jubiläums-Abfüllung der prämierten Private Edition hat die Destillerie Wildhefe der eigenen Cadboll-Gerste eingesetzt.

    Whisky
  • Hotspots für Gin-Lovers

    Afiginados aufgepasst: Von Bars mit außergewöhnlichem Gin-Sortiment bis hin zu Festivals und Tastings – wir haben die besten Empfehlungen gesammelt.

    Gin
  • Riedel-Gläser für Cocktail-Künstler

    FOTOS: Riedel präsentiert die neue Serie »Drink specific Glassware«, die mit dem US-amerikanischen Bar-Spezialisten Zane Harris entworfen wurde.

    Glas
  • Tischgespräch mit Charles Schumann

    Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die glücklich machen.

    Tischgespräch
  • Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

    Spannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.

    alkoholfrei
  • Rum-reiche Karibik

    Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen Nachbarinseln umgesehen.

    Rum
  • Falstaff Bar- und Spiritsguide: Die besten Bars

    Fünf Kategorien, fünf Sieger: »Les Fleur Du Mal« (American Bar), »Roomers Bar« (Hotelbar), »Rotkehlchen« (Restaurantbar), »Die Blume von Hawaii« (Bar-Juwel) und »Velvet« (Neueröffnung).

    Bar- & Spiritsguide 2019
  • Innovativster Bartender: Christian Gentemann

    Barchef Christian Gentemann verwendet für seine Drinks gerne ungewöhnliche Zutaten wie Sauerampfer oder Fichtensprossen – Alles außer Gin, der wird in der Berliner »Bar am Steinplatz« nicht serviert.

    Bar- & Spiritsguide 2019
  • Gastgeber des Jahres: Andreas Till

    Gut drei Jahrzehnte ist Andreas Till schon mit dabei und mixt im Münchner »Pacific Times« – kein Wunder also, dass seine Drinks perfekt mit der Kulinarik harmonieren. Der Gastgeber des Jahres!

    Bar- & Spiritsguide 2019
  • Die besten Gin-Bars der Welt

    Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

     

    Gin

Wein der Woche

90 Punkte
Granbeau GSM Grande Réserve

Céllier d'Eole, Languedoc-Roussillon, Frankreich

  • Rookie-Bartender des Jahres: Juri Reib

    Juri Reibs Karriere hat zwar erst vor Kurzem begonnen, der Rookie des Jahres ist in der Szene trotzdem schon bekannt. Er mixt im Moment in der »Bar noir« im Hotel »Tortue« in Hamburg.

    Bar- & Spiritsguide 2019
  • Barteam des Jahres: »Spirits«

    Im Kölner »Spirits«-Team hat jeder seine Aufgaben, gemeinsam bilden sie so das Barteam des Jahres und erfüllen alle Cocktailwünsche – von klassisch bis kreativ.

    Bar- & Spiritsguide 2019
  • Barkultur: Andersrum

    Sie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt sie auch im Erfolgsdrink, im Caipirinha.

     

     

    Barkultur
  • Bergkäse aus Österreich erobert deutsche Metropolen

    Die heimische Käsespezialität wurde in hochkarätigen Bars in München sowie in Köln präsentiert. Das neue Einsatzfeld am Tresen wurde wohlwollend angenommen.

    Käse
  • Barfrau des Jahres: Marie Rausch

    Die Mixologin aus dem »Rotkehlchen« in Münster tüftelt ständig an etwas Neuem. Bisher kreierte sie um die 200 Cocktails – und zu jedem erzählt sie eine kleine Geschichte.

    Bar- & Spiritsguide 2019