Food Zurich Spezial 2021

© Studio Photisserie

Ob Haute Cuisine oder Street Food: Zürich ist eine Stadt voller Genüsse. Das zeigt das
Festival »Food Zurich« auf eindrucksvolle Weise. Zehn Tage lang dreht sich hier alles um
Wining & Dining. Falstaff bietet mit seinem Special den idealen Wegweiser durch das
kulinarische Zürich und dieses einzigartige Kulinarik-Festival.

Das Falstaff Special Food Zurich präsentiert die Programm-Highlights des Festivals, das vom
16. September bis 26. September 2021 stattfindet, und porträtiert die Kochkünstler, die hinter dem Herd stehen. Außerdem führt das Magazin zu den derzeit angesagtesten Restaurants, Beizen und Bars der Stadt. Porträts innovativer Produzenten und Handwerker, die Tradition mit Moderne verbinden, ergänzen das »Food Zurich«-Nachschlagewerk.

Das Falstaff Spezial ist im Falstaff-Shop erhältlich:

Jetzt Bestellen

INHALT

10 – Die Zukunft ist jetzt
Ein Fest der kulinarischen Zukunft

16 – Zizis Kosmos
Vegane Küche auf Spitzenniveau von Zizi Hattab

22 – Wissenschaftler kochen
Zürich gehört zu den spannendsten Food-Innovationsstandorten weltweit

32 – Die Stadtgerichte
Zürcher Restaurants präsentieren ihre Vision der kulinarischen Zukunft

34 – Das Streben nach Harmonie
Stephan Herter keltert spannende Weine am Taggenberg bei Winterthur

42 – Die Wein-Metropole Zürich
Die exklusiven Weine in den Restaurantkellern Zürichs

48 – Die Langsam-Brauer
Die St. Galler Brauerei Schützengarten ist Slow-Brewing-zertifiziert

54 – Trendgetränk made in Zürich
Wermut ist das Getränk der Stunde in den Apérobars Zürichs

60  – Hoch hinaus
Die Rooftop-Bars mit den schönsten Aussichten über Stadt und Zürichsee

62 – Einmal Sterneküche und zurück
Prominente Gastronomen und ihr soziales Engagement

66 – Märkte in Zürich
Die besten Tipps für einen spätsommerlichen Marktbesuch

72 – Genuss an allen Ufern
Genussregion am Zürichsee

80 – Dynamische Gastronomie
Die Gastro-Erfolgsgeschichte von Zürich, und wer dahinter steht

88 – Sie gestalten die Zukunft
Der kreative Nachwuchs der Foodmetropole

94 – In die kulinarische Zukunft
Zürcher Köchinnen und Köche zeigen ihre Zukunfts-Gerichte

102 – Der Mann mit dem Müsli
Nichts ist so schweizerisch wie das Birchermüesli

108 – Listical Brot
Die besten Bäcker der Stadt mit ihren Brot-Spezialitäten

110 – Essen in Zürich
Die Gastro-Tipps von Falstaff und Food Zurich

118 – Aus dem Schatten
Eine Reise nach Winterthur

126 – Die Fahrrad-Galerie
Mit dem E-Bike die größte Outdoor-Galerie der Schweiz erkunden

132 – Mehr Raum für Kunst
Das Kunsthaus Zürich wird zum größten Kunstmuseum der Schweiz

138 – Happy Togo
Der Schweizer Verein »Glück für Togo« unterstützt Bauern in Togo

142 – Eine Frage des Geschmacks
Eine Espressomaschine aus Zürich zeigt, wie guter Kaffee geht

148 – Events & Highlights
Mehr als 100 Events finden anlässlich des Festivals FOOD ZURICH statt

152 – Soil to Soul
Das Symposium »Soil to Soul« beleuchtet Gegenwart und Zukunft der Produktion von Lebensmitteln

160 – Citymap Zürich
Die wichtigsten Adressen zum Festival