Falstaff Spezial Alpe Adria

Unternehmen Sie mit dieser Falstaff Sonderausgabe eine kulinarische Reise durch die Traumregion: Ob Kärnten, Slowenien oder Italien – es erwarten Sie köstliche Entdeckungen in ausgezeichneten Restaurants, bei Spitzen-Produzenten, Top-Winzern, -Brauern und -Brennern sowie abwechslungsreiche Abenteuer – sei es beim Wandern am Alpe Adria Trail oder beim Erkunden der wilden Wasser im Kanu – in einer der wohl schönsten und facettenreichsten Regionen Europas. 

 

JETZT BESTELLEN

Inhalt

8 – Eintauchen, abtauchen, untertauchen
Wasser, das verbindet

16 – Geschmacksverwandtschaften
Ein Porträt der typischen Küchen

26 – Alles Käse
Lokale Spezialitäten aus der Region

30 – Ölkompetenz
Kostbares aus dem Alpe-Adria-Raum

32 – Wilde Würze
Ein Streifzug durch die Botanik

36 – Wie kommt das Salz aus dem Meer?
Fleur de Sel aus Piran

40 – Bringen Sie Zeit mit
Mit Slow Food zurück zu den Wurzeln

46 – Schlemmen de Luxe
Die Top-Restaurants im Alpe-Adria-Raum

52 – Genuss ohne Grenzen
Drei Länder, drei Gerichte

60 – Kulinarik-Festivals
Events für den Gaumen

63 – Shortlist
Die besten Produzenten aus der Region

64 – Ein Prosit
Vier Tage für Gourmets

66 – Süße Vermittler
Köstliche Desserts aus Slowenien, Italien und Österreich

72 – Geht nicht gibt’s nicht!
Kulinarische Querdenker

76 – Im Land der funkelnden Weißen
Die besten Weißweine aus dem Friaul

84 – Bodenständig
Autochthone Rebsorten des Friaul

88 – Sloweniens Weinvielfalt
Zwischen Tradition und Moderne

92 – Kärnten im Kommen
Kärntner Wein als neuer Player

96 – Grenzenlos gehopft
Craft-Beer vom Feinsten

100 – Brennende Leidenschaft
Von Grappa über Honigbrand bis zum Kärntner Mostapfel

112 – Der Weg ist das Ziel
Der Weitwanderweg Alpe-Adria-Trail

116 – Wilde Wasser, sanfte Touren
Raften auf atemberaubenden Flüssen

118 – Wasserspiele
Die schönsten Plätze am Wasser

126 – Geschichte mit Ausblick
Besondere Plätze mit Historie

130 – For Forest
Kunstprojekt im Wörthersee Stadion

132 – Kultur-Festivals
Events für Kultur- und Musikfans

136 – Genuss mit Weitblick
Eine Reise von Kärnten über Ljubljana bis Triest

148 – Tischgespräch mit Peter Handke