COVER: ESSEN IST SCHÖN

12 – Das große Prickeln
Champagnertrends für die Festtage

70 – Edel geht die Welt zugrunde
Luxus im Glas – die edelsten Spirituosen

92 – Essen ist schön!
Ein Plädoyer für angstbefreiten Genuss

98 – Federn für das Fest
Köstlichste Geflügelspezialitäten für die Festtage

108 – Fliegendes Festmahl
Vier Spitzenköche verraten ihre Top-Rezepte für Gans, Ente & Co

118 – So bereiten sie ihre Ente vor
Tranchieren leicht gemacht

122 – Kaffeeklatsch
Wissenswertes aus der Welt des Kaffees

132 – Ein festliches Gebäck
Hommage an den Christstollen

136 – Im Rausch der Hormone
Wie Essen unser Wohlbefinden beeinflusst

152 – Die Leihgabe
Essay von Michael Dangl

154 – Serie: Cortis Küchenzettel
Die Reste vom Feste

WEIN & MEHR

10 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter präsentiert seine Neuigkeiten aus der Welt des Weins

24 – Das Comeback des Chianti Classico
Die Qualitätsrevolution zwischen den Hügeln von Siena und Florenz

26 – Serie: Am Strome
Weinkultur am Duero

38 – Mit Vollgas in die Reben
Ralf Schumacher: Von der Rennstrecke in den Weinkeller

44 – Kunst & Kuriositäten
Die Besten aus dem neuen Falstaff Weinguide 2020

56 – Nichts für schwache Nerven
Eine Jahrgangsprognose

60 – Serie: World Champions
Jean-Nicolas Méo im Porträt

76 – Ein Hoch auf die Barszene
Die Top-Adressen aus dem neuen Falstaff Barguide

GOURMET

90 – Gourmet-Notizen
Gourmet-Chefredakteur Philipp Elsbrock stellt kulinarische News vor

122 – Win-win-Situation
Die edle Paarung von Schokolade und Wein

140 – Serie: Restaurant-Millionäre
Pierre Gagnaire

144 – Fein, feiner, Feinkost?
Der große Feinkost-Report für Deutschland

157 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

162 – International Hotspot
Purs, Andernach

164 – Peter Handke im Falstaff
Ein Tischgespräch

EXTRA: LIVING

173 – Intro

174 – Editor's Notebook
Angelika Rosam präsentiert die Highlights aus dem Design-Kosmos

176 – Steine der Weisen
Naturstein in der Küche

184 – Leuchter & Laune
Außergewöhnliche Kronleuchter

REISE

186 – Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

188 – Für Entdecker am Ende der Welt
Eine Reise durch Französisch-Polynesien

226 – Long Weekend Tel Aviv
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

161 – Deli-Genusspartner
210 – Mit bester Empfehlung
214 – Vinotheken
268 – Events
       

TASTINGS

216 – Shortlist   
218 – Champagner
226 – Barolo, Barbaresco & Co
238 – Jahrgangssekt
246 – Chianti Classico Trophy
254 – Israel
258 – Grauburgunder

274 – Tischgespräch mit Michael Mittermeier

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 19. 02. 2020

Falstaff-Aboangebote