Wein & Mehr

16 - WEIN-NOTIZEN 
Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter präsentiert Trends und Neuigkeiten 

18 - KRAFTVOLLER GENUSS IM HERBST 
Die hohe Kunst, Wein gut reifen zu lassen 

32 - DIE CHAMPIONS LEAGUE DES WEINES 
Bordeaux handelt Nobelweine aus aller Welt 

38 - »RESERVAS LAUFEN GUT« 
Die Spanien-Spezialisten Alexander Wendt und Christopher Maaß im Interview 

44 - DER LANGE WEG ZUM GROSSEN GEWÄCHS 
Wie Deutschland zu seiner Klassifikation kam 

52 - COOLE KÜSTE 
Die kühlen Küstenregionen Portugals begeistern mit eleganten, lagerfähigen Spitzenweinen 

66 - NEBBIOLO AUS DEN ALPEN 
Die Renaissance des Nord-Piemont 

76 - SERIE: WORLD CHAMPIONS 
Der rasante Aufstieg von Screaming Eagle 

88 - ALLE SALON-SIEGER 2021 
Die Besten des SALON Österreich des ÖWM 

94 - VOM SCHÜTTELN UND VOM RÜHREN 
James Bond und seine Martinis – großes Kino! 

Gourmet

100 - GOURMET-NOTIZEN
Kulinarische News von Gourmet- Chefredakteur Philipp Elsbrock

102 - VIELGESICHTIGE GIGANTEN 
Das kulinarische Potenzial von Kürbissen ist kaum auszuloten 

112 - KERNSPALTUNG 
Kürbiskernöl hat den Ruf der bloß lokalen Delikatesse abgestreift 

116 - DIE SUPER-BEERE 
Kürbis tut Körper und Psyche gut 

120 - FRÜCHTE DES HERBSTES 
Drei Rezepte von Spitzenköchen zeigen die Vielseitigkeit des Kürbis 

128 - BROT VOM BAUM 
Die lange und genussreiche kulinarische Tradition der Maronen 

134 - SERIE: CORTIS KÜCHENZETTEL 
Maronen lassen die Pasta herbsteln 

136 - DIE GANZE WELT LIEBT KAFFEE! 
Kaffee-Gebräuche rund um den Globus 

146 -  DAS LEBEN WIEDER FÜHLEN 
Eine Liebeserklärung an den Herbst 

148 - SERIE: STERNEMILLIONÄR 
Wie Björn Frantzén Rückschläge in Gourmet-Träume verwandelte 

153 - SIXPACK 
Sechs Restaurants im Test 

160 - SERIE: KUNST & KULINARIK 
Martin Suters Romanhelden sind bekennende Genießer wie er selbst 

166 - NACHHALTIGE ESSKULTUR? 
Die Künstler Honey & Bunnny durchleuchten Tischsitten 

170 - WEIT VORNE 
Mannheim und Heidelberg locken mit innovativen Restaurants 

Lifestyle

176 - LIFESTYLE-NOTIZEN 
Style-Ideen von LIVING-Herausgeberin Angelika Rosam 

178 - THE PLACE TO BE 
Neue Küchendesigns vereinen Kochen, Essen und Wohnen 

188 - SMARTE HELFER 
Moderne Technik macht Küchen zu Koch-Cockpits 

190 - NEUE TRANSPARENZ 
Ankleidezimmer als neue Glanzstücke des Wohnbereichs 

Reise

200 - TRAVEL-NOTIZEN 
Online-Chefredakteurin Elisabeth Mittendorfer mit Reisehighlights 

202 - LONG WEEKEND MAILAND 
Tipps für ein perfektes Wochenende in Norditalien 

Journal

158 - MIT BESTER EMPFEHLUNG 
165 - DELI-GENUSSPARTNER 
210 - VINOTHEKEN 
248 - EVENTS 

Tastings

212 - SHORTLIST 
214 - GRAUBURGUNDER TROPHY 
222 - CÔTES DU RHÔNE 
230 - TASTING GROSSE GEWÄCHSE 
236 - TROPHY VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO 
242 - TROPHY PIEMONT 

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 3. November 2021.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE