COVER: KAFFEE

94 – Der Wachmacher
Die Kulturgeschichte des Kaffees und die wichtigsten Anbaugebiete

102 – Abgekapselt
Kaffee aus der Kapsel – ein Für und Wider

104 – Das große Kaffee-ABC
Falstaff beantwortet viele Fragen rund um das beliebte Heißgetränk

108 – Rösten, nicht Rasten!
Das Geheimnis der richtigen Röstung

112 – Darf es ein bisschen mehr sein?
So gesund ist Kaffee

116 – Bohnen-Power
Die neuesten Kaffeetrends

122 – Kaffeeklatsch
Wissenswertes aus der Welt des Kaffees

124 – Wie tot ist der Filterkaffee?
Was ist dran am Abgesang?

128 – Alles für die Schaumparty
Der perfekte Milchschaum

130 – Espresso italiano: Un amore per sempre
Essay von Tobias Müller

WEIN & MEHR

10 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter präsentiert seine Neuigkeiten aus der Welt des Weins

12 – Chardonnay-Träume aus aller Welt
Die zwölf besten Sortenvertreter der beliebten weißen Rebsorte

26 – Serie: Am Strome
Weinkultur am Duero

38 – Die kulinarische Welt eines Bessermachers
Hans Kilger im Porträt

48 – Junge Gipfelstürmer
Deutschlands Winzernachwuchs

58 – Serie: World Champions
Château Margaux im Porträt

64 – »Das Glas muss funktional sein«
Georg Riedel im Interview

68 – Warum Whisky nicht gleich Whiskey ist
Falstaff klärt auf

76 – Lebenswasser von der grünen Insel
Der Boom der irischen Whiskeyszene

GOURMET

90 – Gourmet-Notizen
Gourmet-Chefredakteur Philipp Elsbrock stellt kulinarische News vor

132 – Serie: Cortis Küchenzettel
Das originale Aphrodisiakum

134 – Auf den Laib geschneidert
Auf der Suche nach dem besten Bergkäse

140 – Urlaub forever!
Kulinarische Erinnerungen für zu Hause

144 – Sommer ohne Ende
Drei Top-Rezepte für den Ausklang des Sommers

152 – Ganz großes Kino
Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt keine Grenzen

144 – Sommer ohne Ende
Drei Top-Rezepte für den Ausklang des Sommers

162 – Saftiger Bestseller aus Fleisch & Blut
Die besten Steak-Ketten

168 – Serie: Restaurantmillionäre
Nobuyuki Matsuhisa

172 – Weltreise an einem Tag
Stadtporträt Berlin

185 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

190 – International Hotspot
»bu:r«, Mailand

EXTRA: LIVING

197 – Intro

198 – Editor's Notebook
Angelika Rosam präsentiert die Highlights aus dem Design-Kosmos

200 – Designers to watch
Schwedisches Interior

202 – Statement coffeetables
Hingucker Couchtisch

206 – Das Spiel von Holz und Stahl
Einrichtungsexperte Martin Wetscher über moderne Designerküchen

210 – Platten-Spiele
Ausdrucksstarke Teller

212 – Wasser marsch!
Farbenfrohe Tumbler-Gläser

REISE

214 – Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

216 – Die Scampibucht
Eine Reise an die Kvarner-Buch

226 – Long Weekend Neapel
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

192 – Deli-Genusspartner
236 – Mit bester Empfehlung
240 – Vinotheken
270 – Events
       

TASTINGS

242 – Shortlist   
244 – Lagrein Trophy
248 – Giorgio Primo
250 – Douro-Weine
262 – Große Gewächse
268 – Penfolds

274 – Tischgespräch mit Andrea Sawatzki

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 27. 11. 2019

Falstaff-Aboangebote