Cover

20 - Klassiker treffen auf Kreative: In Kalifornien etabliert sich eine ­blühende Weinszene. ­Falstaff präsentiert die besten Weingüter des US-Bundesstaates. Plus: Kaliforniens teuerste Weine, Kaliforniens Weißweine, Best-Buy-Weine sowie die Top-Adressen von Restaurants und Hotels im Überblick.

Wein & Mehr

9 - Wein-Insider
Aktuelles aus der Szene

12 - Der Grand-Cru-Schwindel
Einem mutmaßlichen Mega-Weinfälscher wird der Prozess gemacht

38 - Sanfte Revolution
Das Weingebiet Elsass entwickelt sich zu einer Trendregion

46 - Die neue Ära am Ätna
Auf und rund um Siziliens Vulkan wachsen Top-Reben

57 - Drinks aus dem Holz
Der neue Barkeepertrend von »barrel aged«-Cocktails

58 - Spirits: Rum
Alles über den Trend der neuen Fässer

62 - Rauchbier
Eine Spezialität im großen Test

Gourmet

68 - Gourmet-Insider
Storys aus der kulinarischen Szene

72 - Mahr unterwegs
Kolumne über seine Reise-Erlebnisse

74 - Eiertanz
Bei Spitzenköchen in Mode: das Ei. Alles rund um den neuen Hype

90 - Sous-Vide-Methode
Wie sie die Küche revolutioniert

92 - Kleine Küchenhelfer
Der große Falstaff-Check

94 - Detox de luxe
Ein neuer Trend erobert die Welt der Feinschmecker

102 - Typisch Deutsch
Alles übers Würstchen

105 - Gourmetguide Deutschland
Restauranttipps aus dem ganzen Land

111 - Gourmetguide International
Tipps für Lokale rund um den Globus

114 - Icons: Leica
Eine Kamera erobert die Welt

118 - Jenseits des Saumagens
Die Region Pfalz entwickelt sich zu einer kulinarischen Trendregion

Reise

126 - Die besten Trüffelreisen
Routen durch Italien, Kroatien und Frankreich

134 - Golden Time
In San Francisco entsteht eine neue,kreative Kochszene auf Top-Niveau

144 - Spicy statt spiessig
Bieder war einmal: Im Elsass weht ein frischer Wind in der Küche

Journal

152 - Gastropromotion

Tastings

164 - Shortlist

166 - Kalifornien

172 - Elsass

176 - Sizilien

178 - Tischgespräch

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 27. 11. 2013