Wein

10 - Wein-News
National und international

16 - Falstaff Wein Trophy
Die Kandidaten für die Wahl zum Winzer, Newcomer und Sommelier 2012

18 - Triumph der alten Reben
Deutscher Spätburgunderpreis: Weine aus großen Terroirs setzten sich durch

24 - Die neue Wein-Demokratie (exklusiv im Heft)
Jancis Robinson über die Resonanz fachkundiger Blogger im Internet

26 - Süßes Gold
Die besten Dessertweine stammen aus Deutschland, Österreich, Ungarn und Frankreich

34 - Piemont 2007
Frisch und geschmeidig: Dieser Jahrgang ist bereits jetzt der reinste Trinkgenuss

38 - Chinesische Tropfen
Der Wein aus dem Reich der Mitte gewinnt immer mehr an Qualität

Cover

55 - Prestige-Cuvées
Die Luxusklasse der Champagner hat ihre sehr eigene Stilistik

64 - Familienbande
Im Hause Taittinger legt man größten Wert auf Eigenständigkeit

68 - Kolumne Gabriel
Champagner darf in aller Ruhe altern – aber nicht zu allem getrunken werden

Gourmet   

71 - Gourmet-News
Tipps, Auszeichnungen, Events

74 -Mahr unterwegs
Luxus in Moskau und Peking, Historie in London, Gemüse in Amsterdam

76 - Sanftes Teichschwein
Severin Corti steht auf Karpfen

78 - Signature Dishes
Gerichte mit der unverwechselbaren Handschrift ihrer Erfinder

86 - Typisch Deutsch
Wild – vom Fasan bis zur Schnepfe

88 - Alles über Schokolade
Küche, Handel, Warenkunde. Mit Rezepten von Joachim Wissler und Christian Petz

98 - Crema auf Knopfdruck
Die neuen Kaffeemaschinen

100 - Flüssiges Brot
Conrad Seidl und das Bockbier

102 - Karibisches Kulturgut
Peter Hämmerle über Rum

105 - Gourmetguide Deutschland
Zehn Restauranttests von Hamburg bis München

111 - Gourmetguide International
Spannende Empfehlungen von Los Angeles bis Peking

       

Reisen

115 - Reise-News
Resultate des Relax-Guides, neue Hotels und die Magie des Nordlichts

118 - Gourmet im Schnee
Die besten Adressen für den Winterurlaub im Schwarzwald, in Südtirol und in der Schweiz

126 - Asien de Luxe
Traumresorts in Thailand, Vietnam, Indonesien und auf den Philippinen

132 - Tempel der Torten
Die Wiener Konditoreien sind für ihre süßen Verführungen weltberühmt

Journal

142 - X-Mas

144 - Mit bester Empfehlung

150 - Wien

Tastings

156 - Spätburgunder

162 - Champagner

164 - Süßwein

166 - Portugal

170 - Piemont

178 - Tischgespräch mit Sunnyi Melles

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 15. Februar 2012

Falstaff-Aboangebote