Wein & Mehr

13 - Wein-News
National und international

18 - Chile und Argentinien
Die besten Weingüter, die Top-Weine und die interessantesten Kauftipps

32 - Neue Eleganz aus Sizilien
Die Qualität aus Italiens Süden steigt kontinuierlich, der Preis bleibt günstig

36 - Generation Sekt
Niko Rechenberg über deutsche Sekte & dynamische Winzer auf Spitzenniveau

38 - Grosse Gewächse 2011
Zwar kein »Kometenjahrgang« wie angekündigt, aber doch gut gelungen

44 - Burkhard Schuchmann
Der Ausnahmewinzer hat Georgiens Ruf als Weinland etabliert

50 - Bier aus dem Holzfass
Conrad Seidl über die neue Generation aus Barrique-, Whisky- und Rumfässern

52 - Das Comeback des Cognacs
Die Umsätze steigen – besonders kleine, spezialisierte Häuser punkten

Cover

64 - Käse und Wein
Trends, Irrtümer, Tipps – und die besten Kombinationen

74 - Kochen mit Käse
Drei spannende Rezepte von Spitzenköchen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz

Gourmet & Reise  

59 - Gourmet-News
Ein Interview, Trends und ein Gourmet-Bus

62 - Mahr unterwegs
Von Fish & Chips in London bis zur Hausmannskost im Burgenland

82 - Wok am Werk
Peter Hämmerle über den Trend zur asiatischen Pfanne

84 - Die acht Küchen Chinas
Von Guangdong bis Fujian. Plus: die Olympiade der Köche in Beijing

90 - Fasan statt Huhn
Severin Corti plädiert für Fasan, vorwiegend als Curry

92 - Scharfe Sache
Der Kult ums Küchenmesser

96 - Typisch deutsch
Schnecken – harte Schale, weicher Kern

98 - Köln kontra Düsseldorf
Zwei Städte, im Karneval Rivalen: Wer hat die besseren Lokale?

111 - Gourmetguide Deutschland
Neun empfehlenswerte Restaurants von Sylt bis München

117 - Gourmetguide International
Von Hongkong bis Los Angeles: fünf spannende Adressen

120 - Aston Martin
Alles über die Automarke, die durch James Bond berühmt wurde

124 - Peru: Neue Andenküche
Die Cocina Novoandina wird die kulinarische Welt erobern

134 - Sterne im Bordelais
Die aufstrebende Garde der Köche in Bordeaux und Saint-Émilion

Journal

146 - Mit bester Empfehlung

151 - Events im Privatpalais

152 - Käse aus Österreich

154 - 1. Wiener Opern Air

Tastings

158 - Shortlist

160 - Chile und Argentinien

168 - Grosse Gewächse

174 - Médoc

178 - Tischgespräch mit Markus Lanz

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 28. November 2012.

Falstaff-Aboangebote