Wein & Mehr

7 - Wein-News
National und international

30 - Godello und MencÍa
Bei Rebsorten mit viel Potenzial fallen Jancis Robinson auch zwei Spanier ein

32 - Falstaff Wein Trophy
Winzer, Newcomer und Sommelier des Jahres – und der Preis fürs Lebenswerk

46 - Feinherbe Saar-Rieslinge
Axel Biesler macht sich Gedanken über eine Weinstil-Bezeichnung

50 - Bierbewertung
Falstaff bewertet erstmals auch Biere mit dem internationalen Punktesystem

52 - Weizenbier im Test
Bierpapst Conrad Seidl nimmt sich eine bayerische Spezialität vor

54 - Obstbrand aus dem Norden
Die Bremerin Birgitta Rust hat sich in der Szene sehr gut etabliert

62 - Grappa, sortenrein
Der italienische Tresterbrand reift jetzt auch im Whisky- oder Sherryfass

Cover

12 - Neues im Weinland Spanien
Die Klassiker bleiben top, aus weniger bekannten Regionen kommt Grandioses.

Gourmet & Reise

69 - Gourmet aktuell
Zwei Köche auf Sylt wagen Neues, viele Herdrochaden und ein Guide  

72 - Mahr unterwegs
Von Rio de Janeiro bis Düsseldorf

74 - Skandale ändern nichts
Das Bewusstsein für unbelastete Lebensmittel ist wenig ausgeprägt

78 - Ceviche und Tiradito
Severin Corti glaubt an die peruanische Spezialitäten aus rohem Fisch    

80 - Grands Crus
Kaffee wird inzwischen wie Wein nach den verschiedenen Lagen bewertet

88 - Edelste Teile
Profiherde für den Preis eines Kleinwagens werden immer beliebter

92 - Rezeptstrecke Spanien
Gazpacho, Spargel und Rotbarbe    

100 - Typisch deutsch
Bulette, Frikadelle oder doch lieber Fleischpflanzerl?        

103 - Gourmetguide Deutschland
Im Süden tut sich endlich wieder was    

109 - Gourmetguide international
Brechen Sie auf zu einer kulinarischen Weltreise   

112 - Porsche 911
Der Inbegriff des deutschen Sportwagens wird 50 Jahre alt  

116 - Madrid
Die neue Restaurantszene mit den besten Adressen und Tipps

124 - Brooklyn aktuell
Die Szene wandert weg von Manhattan – glaubt Aldo Sohm   

126 - Bodensee
Kulinarisch unbedingt eine Reise wert

136 - Kreuzfahrten
Gourmets auf hoher See

Journal

148 - Gut zu Gast

Tastings

154 - Shortlist

156 - Spanische Wertanlagen   

162 - Australien: Penfolds-Ikonen

164 - Brunello    

168 - Saar feinherb

170 - Tischgespräch mit Oliver Pocher

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 5. Juni 2013.

Falstaff-Aboangebote