Cover

12 - Mythos Burgund
16 Seiten über das faszinierendste Weingebiet der Welt: Côte-d’Or mit Côte de Nuits und Côte de Beaune, Chablis, Côte Chalonnaise und Mâconnais. Die wichtigsten Lagen, die besten Jahrgänge und tolle Weine zu günstigen Preisen

Wein & Mehr

7 - Szene aktuell
National und international

30 - Der Weininvestor
Ex-Banker Karl-Heinz Hauptmann ist Winzer in Bulgarien und Rumänien

36 - E-mail aus New York
Aldo Sohm, Sommelier im Drei-Sterne-Restaurant »Le Bernardin«, berichtet über die Trends aus New York City

38 - Südafrika
Die neuen Weine vom Kap sind so gut wie noch nie

44 - Alles Salvator
Conrad Seidl über den Doppelbock, der Kultstatus genießt

49 - Kräuter on the Rocks
Liquid Kitchen: Kräuter aus der Küche wandern in die Cocktails

50 - Generation Steillage
Nikolas Rechenberg über junge Winzer, die schwere Arbeit nicht scheuen

52 - Tequila Sunrise
Der Agaven-Brand ist momentan der unumstrittene Trendsetter in den Bars

Gourmet & Reise

59  - Gourmet aktuell
Juan Amador, Champagner und Beef,Heinz Winkler und eine GourmetBox

62 - Urban Farming
Der Trend zum eigenen Obst- und Gemüseanbau in der Stadt nimmt zu

72 - Mahr unterwegs
Von Firstclass-Produkten in Südtirol und einer Enttäuschung in der Businessclass

74 - Rezepte fürs Osterfest
Spinatstrudel, Zander und Lamm

83 - Gourmetguide Deutschland
Neun empfehlenswerte Restaurants von Lüneburg bis München

89 - Gourmetguide International
Fünf spannende Adressen von New York bis Hongkong

92 - Deutsche Küche
Gibt’s die überhaupt? Im Ausland wird sie nach wie vor nicht wahrgenommen

96 - Pesce Azurro
Severin Corti vergibt Sterne an Sardinen und Makrelen aus der Dose

Gourmet & Reise

98 - Küchentrends 2013
Die zehn wichtigsten Messeneuheiten von der LivingKitchen in Köln

102 - Typisch Deutsch
Kraut und Rüben

104 - Saarland
Große Küche im kleinen Land: eine kulinarische Rundreise

114 - Die Weinglasrevolution
40 Jahre Riedel »Sommeliers«

118 - Sonne und Schnee
Die besten Skihütten für Gourmets

124 - Frühling in Rom
Die neuen Top-Adressen, gute Trattorien und eine Kochschule

Journal

133 - Mit bester Empfehlung

138 - Prowein und Rotweinwinzer

Tastings

146 - Shortlist

148 - Burgund

154 - Südafrika

160 - Österreichs beste Rotweine

164 - Weine von der Ahr

166 - Toskana

170 - Tischgespräch

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 17. April 2013