COVER: Lust auf Fasten

74 - Fasten-Tricksereien
Über Jahrhunderte hinweg wurde in der Fastenzeit geschummelt, dass sich die Balken bogen

80 - Genuss ohne Reue
Mit köstlich-leichten Gerichten Verzicht üben und gleichzeitig genießen

88 - Alkoholfreier Wein
Ein ernüchternder Selbstversuch

92 - Fasten de luxe
In ganz Europa bieten Luxus-Resorts und Fastenzentren Kuren in traum­haften Gegenden an

102 - Bierschwimmer
Hering – die Fastenspeise schlechthin

104 - Hunger oder Hölle
Was wirklich hinter kulinarischer ­Enthaltsamkeit steckt

108 - Eldorado
Stylishe Tischkultur-Accessoires

WEIN & MEHR

7 - Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter präsentiert seine Neuigkeiten aus der Welt des Weins

8 - Deutschlands TOP 50
Die besten Weine des Landes

18 - Pfälzer Barock
Deutscher Grauburgunder avanciert zum Steckenpferd der Pfälzer

26 - Der Weinjahrgang 2017
Top & Flop – ein Rückblick

40 - Österreichs Top-Rote
Die Sieger aus dem Falstaff Rotweinguide 2018

48 - Alvaro Palacios
Der Winzerpionier im Porträt

54 - Wiege des Weins
Ein Besuch in Georgien, einer der ­ältesten Weinbaunationen der Welt

66 - Dunkle Verführer
Digestifs sind auf dem Vormarsch

73 - Barkultur
Cremige After-Dinner-Drinks

GOURMET

111 - Sixpack
Sechs Restaurants im Test

116 - Herrlicher Hering
Heringssalat im Falstaff-Test

118 - Icons: Blancpain
Die Erfolgsgeschichte der Schweizer Uhrenmanufaktur

REISE

124 - Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

126 - Ein Fest für alle Sinne
Die Hotspots in Marrakesch

138 - Long Weekend Florenz
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

148 - Events
160 - Vinotheken
 

TASTINGS

162 - Shortlist
164 - Grauburgunder
166 - Valpolicella-Trophy
172 - Georgien

178 – Tischgespräch mit Aida Garifullina

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 21. 03. 2018.

Falstaff-Aboangebote