Foto beigestellt

Wir alle kennen sie, die Klassiker unter dem Weihnachtsgebäck. Vanillekipferl, Lebkuchen und Butterkekse sind die süßen Favoriten der Weihnachtszeit. LIVING findet: Heuer darf’s auch mal ein wenig Abwechslung sein.

19 . November 2021

Macarons-Flöckchen, Weißröckchen

Das beliebte französische Baisergebäck wirkt mit seinen pastelligen, bunten Farben häufig sommerlich und frühlingshaft. Doch mit ein paar Kniffen werden auch Macarons zu weihnachtlichen Leckerbissen. Das Grundrezept kann mit saisonalen Geschmäckern wie Lebkuchengewürz oder Pumpkin Spice verfeinert werden. Bei der Deko sind keine Grenzen gesetzt: Schneeflocken aus Zuckerguss setzen den Macarons ein winterliches Krönchen auf.

Selbstgemachte Bruchschokolade

Bruchschokolade aus der eigenen Küche ist das perfekte Weihnachtsgeschenk für die Liebsten. Dafür werden Weiße-, Vollmilch- und Zartbitterschokolade einfach bei ca. 50 Grad Celsius auf einem Backblech geschmolzen. Danach werden sie mit einer Gabel zu cremigen Mustern verrührt und mit verschiedenen Toppings geschmückt. Für die Weihnachtszeit eignen sich hier gebrannte Mandeln, Brezeln und Dragees in Grün, Rot und Weiß besonders gut. Beinahe zu schön zum Verschenken!

O Tannenbaum-Torte

Ein klassisches Stück Schokoladenkuchen ist an und für sich schon schön genug – aber manchmal braucht es einfach mehr Lametta. Dafür die Bäumchen mit weißem, rotem oder grünem Zuckerguss und essbarer Deko – z.B. glänzenden Perlen oder Sternen – schmücken.

Deftig geschmückt

Für die Fans von salzigem Gebäck bietet sich ein Tannenbaum mit Spinat-Käse-Füllung an. Dafür einen Blätterteig ausrollen und in gleich große Dreiecke schneiden. Jeweils ein Dreieck mit der Füllung belegen, dann ein zweites Dreieck darauf legen. Das gefüllte Dreieck dann rechts und links so weit einschneiden, dass in der Mitte ca. zwei Zentimeter frei bleiben. Jetzt die Streifen leicht eindrehen, alles mit geschmolzener Butter bestreichen und im Ofen backen. Die »Äste« lassen sich leicht abzupfen und werden damit zum perfekten Fingerfood für die Weihnachtsparty. Mahlzeit! 

Für den LIVING Newsletter anmelden

* Mit Stern gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Anrede

Genuss – das ist zentrales Thema der Falstaff-Magazine. Nun stellen wir das perfekte Surrounding dafür in den Mittelpunkt. Das Ambiente beeinflusst unsere Sinneseindrücke – darum präsentiert Falstaff LIVING Wohnkultur und Immobilien für Genießer!

JETZT NEU 08/2021